Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Senalpod buat Jupie MX  (Read 9728 times)

sheldiez

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Senalpod buat Jupie MX
« on: February 12, 2007, 11:02:55 PM »

ada yg bisa kasih reccomend gak Senalpod buat Juppie MX nich...pusing...dah coba 4 Senalpod macem-2 merk..kagak ada yg mantabs.......tolongin yaaaaaaa.
  
Logged

erwe

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Senalpod buat Jupie MX
« Reply #1 on: February 24, 2007, 09:11:39 PM »

snalpot standar begimane bro?  :mellow:
Logged

sheldiez

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Senalpod buat Jupie MX
« Reply #2 on: March 01, 2007, 02:01:12 AM »

Ho oh..dah coba segala macem...ternyata eh ternyata...senalpod standard..emang assooooooooyyyy......tapi suaranya gak gagah  ^_^ ^_^ :huh:
Logged

Nuno_1

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Senalpod buat Jupie MX
« Reply #3 on: March 31, 2007, 01:02:47 AM »

cobain nalpod NOB1 bro
yg titanium series
sekitar 300 ribuan
ato GP series
sekitar 950 ribuan
temen2 gw banyak yg recomend
coz ga perlu repot ganti pj / mj-nya
cm gw ga kuat belinya
makanya msh setia dgn nalpod standar
hehehuekhehe
Logged

Nuno_1

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Senalpod buat Jupie MX
« Reply #4 on: August 25, 2007, 09:43:29 AM »

nobi ngluarin seri baru silent sport series
suara knalpod std performa racing
model mirip knlpot std mx
Logged

JDeC

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 29
  • Together As One
Re: Senalpod buat Jupie MX
« Reply #5 on: September 08, 2007, 01:07:20 PM »

atau knalpot standart aja di bobok, pasti mantap!
Logged
Against Illegal Racing

Nuno_1

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Senalpod buat Jupie MX
« Reply #6 on: September 12, 2007, 09:39:51 PM »

hehe emang mangtab kalo dibobok :wacko:
tp sayang bro..mahal kan..
td gw baru pasang nobi titanium series
enak bgt suaranya... :ph34r:
jd kaga berasa bawa motor bapak2 lagi... :coolsmiley:
sekarang mx gw bisa berisik juga!!! :uglystupid2: :uglystupid2:
Logged

SamueL

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: Senalpod buat Jupie MX
« Reply #7 on: October 18, 2007, 11:31:17 AM »

hehe emang mangtab kalo dibobok :wacko:
tp sayang bro..mahal kan..
td gw baru pasang nobi titanium series
enak bgt suaranya... :ph34r:
jd kaga berasa bawa motor bapak2 lagi... :coolsmiley:
sekarang mx gw bisa berisik juga!!! :uglystupid2: :uglystupid2:

kLo knlpot mending si pesen aj bobok gt...
kLo yg tgL di jateng bs cri ke purblngga atw jogja
kLo di jabar q g tw mngkn di bdg byk..
Logged

Nuno_1

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Senalpod buat Jupie MX
« Reply #8 on: November 20, 2007, 09:08:57 PM »

knalpot mx kayanya sekitar 700rb-an
gw sayang mau bobok...
takut kaga kebeli lg yg ori..mending buat beli cdi ajah
Logged

cyber_ray

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: Senalpod buat Jupie MX
« Reply #9 on: November 11, 2008, 08:56:01 PM »

Wah masa sendalpot NOB1 buat MX yang gold itu ga perlu rubah pj / mj? apa ga jadinya malah kaya sendalpot yang laen ntuh? kalo yang mahal2 emang good sih, tapi mesti rubah pj / mj pastinya biar dapet. Omong - omong ttg yang Nob1 model MX standar tapi racing, itu kan emang sepertinya model standar tpi bobokan yah? tanpa sarangan n catalyzer, bahan juga dibawah yang standar pastinya kan. Enak ga ya performa mongtornya? suaranya kaya apa yah?
Logged

arvy_vey

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Senalpod buat Jupie MX
« Reply #10 on: November 30, 2008, 03:00:06 PM »

Coba pake TDR bro....
yang silincernya ada disebelah kiri...dijamin MANTAB
Logged

carbon

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Senalpod buat Jupie MX
« Reply #11 on: November 30, 2008, 10:26:47 PM »

kalo saya coba supper trap,klo ngk salah for spark135 racing..saya pernah lihat tuh knalpot sangar bgt..
Logged

rongsokan jepang

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 21
  • do u have a mio?
Re: Senalpod buat Jupie MX
« Reply #12 on: December 02, 2008, 11:19:20 AM »

coba pke ART(asia racing team BANDUNG) :ph34r:
sedapppppppp
Logged

Andoyo3

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 57
Re: Senalpod buat Jupie MX
« Reply #13 on: February 12, 2009, 11:49:54 PM »

Setahuku, kalau merk aftermarket yang paling diburu oleh penggemar MX, yaitu YOSHIMURA dan AHRS. Kalo pengen bagus Yoshimura mengeluarkan silencer full carbon & CNC. Bedanya yang karbon suaranya lebih ngebas lebih halus. kalo AHRS laku karena bentuknya yang OVAL. untuk NOBI agak laku sih tapi menurutku performa biasa aja ngejar ke harga yg murah & bentuk. Remember kalo ganti knalpot free flow aftermarket di MX, untuk gigi 1 akan terkena batasan dari limiter CDI bawaan. Makanya biasanya untuk lebih oke ganti sekalian CDInya.
Logged

SokTauMatic

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 30
Re: Senalpod buat Jupie MX
« Reply #14 on: February 14, 2009, 02:21:27 AM »

bro andoyo saya cari nobi silent..(model mirip knalpot mx standar)tapi katanya skarang sudah gag di produksi..bisa kasih tau dimana saya mendapatkanya?
Logged

Andoyo3

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 57
Re: Senalpod buat Jupie MX
« Reply #15 on: February 19, 2009, 02:01:21 AM »

oke nanti saya cari tahu ke dealernya dulu, kalo gak ada pake aja password ambil silencernya , pipa knaloynya bikin sendiri. sama gak ada suaranya
Logged

matrik

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 67
Re: Senalpod buat Jupie MX
« Reply #16 on: March 05, 2009, 12:19:26 AM »

Pake DBS carbon atau yg alumunium dijamin mantab... karbunya pasti hrs diseting ulang biasanya MJ/PJ nya naik 1 step. Kalo ganti CDI no limiter hati2 klep suka bengkok sebaiknya klepnya di Harden dulu dan per klepnya ganti pake Vixion biar aman di RPM atas. Kalo cuma ganti knalpot doang mending pake yg standar...sayang buang2 duit. :ph34r:
Logged

Andoyo3

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 57
Re: Senalpod buat Jupie MX
« Reply #17 on: March 13, 2009, 12:44:13 AM »

CDI racing, aku ambil contoh BRT karena ANdoyo Motor main dealer BRT di yogya tidak akan menyebabkan klep bengkok karena TMA & TMB sudah diseting, kejadian klep bengkok akan terjadi kalau user gaptek akan CDI tsb misal beli yg full programable nafsu nyetingnya ketinggian dan tidak diimbangi dengan pemakaian bahan bakar yang oktannya lebih tinggi... Recomended kalau pengguna umum untuk BRT pilih yang hyper or dualband seing sudah paten gak bisa kemana-mana. CDI racing pasti ada limiternya cuma bandwith diperlebar....kalo gak ada limiternya jebol semua mesin loeee....
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything