Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: [tanya] Liquid Cooled Vario & perkakasnya  (Read 3507 times)

ARS

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
  • Ask & Answer
    • Apa Dong (dot) Com
[tanya] Liquid Cooled Vario & perkakasnya
« on: January 28, 2011, 01:45:53 AM »

Salam kenal semuanya, saya newbie disini :)

langsung saja ya. .
2 minggu lalu saya baru beli Honda New Vario CW, ada beberapa hal yang ingin saya tanyakan:
1.  Apa sih kepanjangan dan spesifikasi dari singkatan CW, CBS, dll itu?
2.  Sewaktu sy beli dibilang sama dealernya sebetulnya jenis itu baru bisa keluar bulan Februari, tapi kalau saya mau ambil sekarang maka nanti ketika ambil STNK saya akan dikenakan charge BBM (atau apalah namanya itu lupa) sebesar Rp.  150. 000,- apakah ini peraturan resmi atau akal-akalan dealernya saja?
3.  Sebelumnya saya dijanjikan STNK bisa diambil dalam 2 pekan setelah pengiriman motor.  Tapi rupanya kemarin ditunda sampai 1 pekan ke depan.  Memang standar lama pemberian STNK sejak pembayaran lunas & motor dikirimkan itu berapa lama ya?
4.  Di samping tangki bensin saya lihat ada tangki cairan pendingin, nah sewaktu dibuka itu kosong atau sedikit sekali isinya.  Lantas, apakah perlu saya tambahkan sekarang atau menunggu hingga masa servis pertama dilakukan?
5.  Kapan servis pertama perlu dilakukan? Setelah mencapai sekian kilometer kah atau menunggu masa sebulan?
6.  Perkakas yang saya terima di balik jok hanya kunci busi dan obeng, apa untuk motor matic hanya 2 kunci ini saja yang diterima? Soalnya sewaktu dulu saya beli Honda Karisma, kuncinya jauh lebih lengkap.

Mohon maaf, kalau terlalu banyak pertanyaan  ^_^

Terima kasih sebelumnya untuk teman-teman yang berkenan memberi jawaban :)
  
Logged
★ Apa Dong (dot) Com ★
█ www. apadong. com █

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: [tanya] Liquid Cooled Vario & perkakasnya
« Reply #1 on: January 28, 2011, 10:05:47 PM »

1. CW = cast wheel, biasanya produk honda yang pake velg racing, bukan jari2...  kalo CBS = combi brake system, kalo ngerem depan belakang kerja biar ga ngesot...
2. kurang tau mungkin ada yang bisa bantu???
3. buat stnk emang lama bisa 2 mingguan
4. dan 5. dan 6. untuk service pertama kalo ga salah 500km dech, coba lihat dibuku servicenya, tapi kalo dibawa sekarang juga gpp lha sekalian minta cek semuanya. kalo air pendingin kurang ntar juga ditambahkan sama AHASS. Sekalian tanya kenapa kuncinya dikit banget... wkwkkwkwkw... emang sich biasanya kunci2nya ga kepake kan? cuma kepake kunci busi sama obeng... mungkin honda udah memikirkan ini di produk terbarunya...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

ARS

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
  • Ask & Answer
    • Apa Dong (dot) Com
Re: [tanya] Liquid Cooled Vario & perkakasnya
« Reply #2 on: January 29, 2011, 04:45:46 AM »

oke, untuk sementara jawabannya sudah mencukupi.  kalo ada pertanyaan lagi nanti sy sampaikan, sekarang sy mau lihat buku panduannya dulu. 

terima kasih untuk kang nunu & salam kenal :)
Logged
★ Apa Dong (dot) Com ★
█ www. apadong. com █
Pages: [1]   Go Up