Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: yang maw nanya sputar car audio.  (Read 24195 times)

T-ners

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
yang maw nanya sputar car audio.
« on: March 14, 2007, 02:42:58 PM »

yap.
yang mo tanya2 di sini ajah.
gw liat sih blum ada thread khusus buat car audio.


thanks.
  
Logged

ajiew

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: yang maw nanya sputar car audio.
« Reply #1 on: April 10, 2007, 03:10:44 PM »

Hi @bos T-ners anggota modifikasi.com yah? kayaknya pernah liat id-nya di sana he he... gw disana pake id joedemarco salam kenal deh... semoga bisa tukar informasi
Logged

EterNA

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: yang maw nanya sputar car audio.
« Reply #2 on: April 24, 2007, 12:05:09 PM »

jah dia2 juga yang ada di sini......
Logged

l1b0nk

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: yang maw nanya sputar car audio.
« Reply #3 on: May 26, 2007, 01:55:04 PM »

hi.. aku mau nanya masalah seputaran mono block nih.. kira2 merek yang bagus tapi gak merusak kantong apa ya? sekarang aku masih pake subwofer 10".. so aku pengen suara bas-nya tu gila banget deh..
Logged

audiomodif

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: yang maw nanya sputar car audio.
« Reply #4 on: August 12, 2007, 06:03:55 PM »

pakai Subwoofer apaan nih? soalnya besar power mobnoblok yang bakal dipakai, kudu sesuai dengan subwoofernya. btw coba cari merk HDT saja, murah meriah...kualitas bagus banget..!
Logged

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: yang maw nanya sputar car audio.
« Reply #5 on: November 23, 2007, 11:02:50 PM »

Mau main SPL yang ga ngerusak kantong?

Power monoblock sih pake apa aja yang minimum 1000watt dua channel.
Woofer pake 10" JL Audio w6 tiga buah
Box woofer bikin yang bener biar hasilnya maksimal...kalo ga salah ada ukuran yang pas di website si JL Audio sendiri.
+ sebatang korek kuping biar sip dengernya  :ph34r:
Logged
10001101010100101100001

mansetha

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 49
Re: yang maw nanya sputar car audio.
« Reply #6 on: January 21, 2008, 09:48:19 AM »

membangun Car Audio, pertama tentukan HU (Head Unitnya dulu) apa? baru nanti sistem suaranya...
Logged

Kwee

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: yang maw nanya sputar car audio.
« Reply #7 on: April 04, 2008, 08:25:46 AM »

Mau tanya neh....
gw lg pgn beli indash dvd, kalo menurut loe semua, bagus ga seh pioneer yang tipe AVH5950 itu??
kok bbrp org beli skrg pioneer kurang bagus, atau servis jg rewel.... tolong donk reply nya... thx....
Logged

Prostreet99

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: yang maw nanya sputar car audio.
« Reply #8 on: April 21, 2008, 06:48:04 PM »

salam kenal......
mau nanya niy......
berhubung saya pemula, saya mau bangun sistem SQ yang lumayan. Kira-kira berapa harga tweeter focal berylium & harga speaker DLS Ultimate???
1 lagi, di mana bengkel audio di sekitar JakSel yang bagus?
Logged

r3z4

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: yang maw nanya sputar car audio.
« Reply #9 on: April 24, 2008, 04:40:10 PM »

Bro... mau tanya dong, brhubung sy baru di forum ini, jd masih kudu banyak tanya... sony coaxial 3 way, harganya pasaran brp si? ada yang tau ga?
Logged

Yudi

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: yang maw nanya sputar car audio.
« Reply #10 on: May 08, 2008, 11:34:52 AM »

sub visionik bagus g bro?
bs ngangkat power performa g?
Logged

neusounds

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: yang maw nanya sputar car audio.
« Reply #11 on: June 11, 2008, 12:39:30 AM »

salam kenal......
mau nanya niy......
berhubung saya pemula, saya mau bangun sistem SQ yang lumayan. Kira-kira berapa harga tweeter focal berylium & harga speaker DLS Ultimate???
1 lagi, di mana bengkel audio di sekitar JakSel yang bagus?

kenapa ga coba in morel atau hybrid audio legatia bro ?
coba lo dateng2 dulu ke beberapa installer buat denger2 dulu bro, buat masuk kan gtu....
Logged

neusounds

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: yang maw nanya sputar car audio.
« Reply #12 on: June 11, 2008, 12:42:33 AM »

Mau tanya neh....
gw lg pgn beli indash dvd, kalo menurut loe semua, bagus ga seh pioneer yang tipe AVH5950 itu??
kok bbrp org beli skrg pioneer kurang bagus, atau servis jg rewel.... tolong donk reply nya... thx....

bener tuh bro
akhir2 ini pioneer rada rewel yah, masih kuat produk sebelum nya...
mending beli aja JVC , uda murah , bagus dan kuat
atau mo bagus beli clarion lah bro, emang lebih mahal dari JVC, tapi lebih bagus jauh dari JVC dan lebih kuat pula, serta servis nya terjamin pula
Logged

neusounds

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: yang maw nanya sputar car audio.
« Reply #13 on: June 11, 2008, 12:43:52 AM »

sub visionik bagus g bro?
bs ngangkat power performa g?

mksd nya power amp performa ngangkat tuh subs visonik ?
yah kuat lah bro
tapi subs visonik ini yg mana dulu nih ?
hehehehehehe
Logged

lungji

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: yang maw nanya sputar car audio.
« Reply #14 on: September 02, 2008, 12:03:37 PM »

Salam kenal...
Saya mau tanya... gimana caranya tv depan elgrand tetap hidup walaupun mobil sedang posisi jalan atau parking brake dalam posisi di angkat.
Standardnya kalau mobil jalan kan tv depan akan berubah atau mati...
Kira2 kabel apa aja yg harus di potong atau di sambung ke ground supaya tv depan elgrand tetap bisa buat nonton.
Terima kasih atas informasinya^^.



Logged

kendo_99

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 35
Re: yang maw nanya sputar car audio.
« Reply #15 on: October 11, 2008, 05:44:24 PM »

kenapa ga coba in morel atau hybrid audio legatia bro ?
coba lo dateng2 dulu ke beberapa installer buat denger2 dulu bro, buat masuk kan gtu....

mau tanya bro , memangnya hybrid audio lebih bagus dari focal berylium ??
Logged

vinta

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: yang maw nanya sputar car audio.
« Reply #16 on: February 15, 2009, 06:13:51 PM »

hai semua.. baru gabung nih... mau nanya, alat untuk mengubah tegangan dari 24 volt ke 12 volt apa ya  nama pasarannya ? sori pertanyaannya awam buangetttt?
Logged

brrr

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: yang maw nanya sputar car audio.
« Reply #17 on: July 14, 2009, 12:38:29 PM »

anak baru ni. . :D
aku mau nanya.  jadi gini ni.  head unit yg ada di mobilku standart, yg cmn ada tape ma radio plus optional cd.  nah aku pengennya dari head unit ini aku bisa paly mp3 lewat jack 3. 5mm (ex.  play dari mp3 player trus disambungin ke head unit).  yg aku belum tau, gimana sambungin jack 3. 5mm ini ke head unit?kan di head unit ku ada tombol cd optional, nah aku pengennya kalo aku aktifin tombol cd ini, jack 3. 5mm aktif, jadi inputnya dari jack ini.  mohon penjelasannya gimana cara pasang kabelnya.  kalo bisa yg agak detil *pake skrinsut :D*, soalnya aku gak terlalu ngerti dg head unit. .

makasih. .
Logged

sisca

  • Guest
Re: yang maw nanya sputar car audio.
« Reply #18 on: November 12, 2009, 12:29:33 AM »

Quote from: T-ners link=topic=389. msg1467#msg1467 date=1173858178
yap.
yang mo tanya2 di sini ajah.
gw liat sih blum ada thread khusus buat car audio.


thanks.
thanks,kapan2 gue bakal nanya. . . . . . . . .
Logged

audiocar

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: yang maw nanya sputar car audio.
« Reply #19 on: January 20, 2010, 12:05:48 PM »

hai. .
saya juga permula. . 
saya punya audio pakai 2 way, headunit nya pakai kenwood tipe KENWOOD KDC-MP5043U
dengan spec :
AAC / WMA / MP3 / CD Receiver with USB Interface ▪ TDF(Theft Deterrent Faceplate) ▪ 14 Segment FL Display (8 Digits, Scroll on/off possible) ▪ Rotary Encoder for Easy Operation ▪ Key Illumination (Blue) ▪ Manual Dimmer Function (2Step) ▪ Supplied with Remote Control Unit ▪ 2 2-way Tel/Navi Mute ▪ Audio Features ▪ Maximum Output Power : 50W x 4 ▪ 2. 0V 2 Preouts ▪ Rear/Subwoofer Switchable ▪ Subwoofer Level & Low Pass Filter Adjustable ▪ Front AUX Input with Input Sensitivity Adjust ▪ Bass Boost ▪ System Q:Sound Control with Pre-programmed Tone Curves ▪ Separate Bass/Mid range/Treble Control & Source Tone Memory ▪ Attenuator (-20dB) with Smooth Volume Return ▪ Low Pass Filter ▪ WMA (Windows Media Audio) & MP3 Files Playback with ID-3 Tag Display ▪ Supreme for Compressed Music ▪ 24bit D/A Converter ▪ 0-bit Mute ▪ CD-R/CD-RW Compatible ▪ Front USB Interface Ready ▪ External Media Control Features ▪ Bluetooth Hands-Free Profile / Audio Profile with Optional Unit (KCA-BT200) ▪ Optional Apple iPod Interface Ready (KCA-iP500) ▪ FM/AM 24 Station Presets (18FM, 6AM)

speaker yang dipakai adalah otopus 3 menggunakan 2 way (Belum ada subwofer), dan mobil saya hunydai accent.
saya mau tambah 1 sub woffer, power  dan speaker belakang.  kira2 dengan kondisi seperti ini, untuk penambahan dengan dana yang terbatas saya harus pakai merk apa ?

mohon inputan dan masukkannya

terima kasih
Logged
Pages: [1] 2   Go Up