Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Pilih Jazz/Swift/Yaris atau.....  (Read 15708 times)

abe

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Pilih Jazz/Swift/Yaris atau.....
« on: October 19, 2011, 08:16:45 PM »

Salam Kenal mas, kk, bro semua...

Saya lagi cari2 mobil untuk keluarga tp yg paling penting sih 4 tempat duduk (7 seat lbh gpp). Nentuin pilihan lebih ke empat mobil ini (Jazz, Grand Livina, Swift, Yaris - Sry kl ada yg bilang beda tipe/kelas/fungsi). Nah permasalahannya saya gk tau banyak tentang mobil ini. Surfing di internet sih semua ok.

Dari segi harga emg gk beda jauh. Pertimbangan saya yg penting mobil ini gk banyak Trouble pas dipake, trus juga Gk boros. Pemakaian kira2 buat 50km/day sih. Minta masukan untuk 4 mobil ini ya gimana kelemahan dan kelebihan terutama bandel mesin dan juga sedikit keluhan dari user2 yg pernah make dari empat mobil itu. Trus masalah Gmn hemat apa gk juga blh di share.

Thanks ya mas, kk, bro semua.... Semoga berkenan bisa bantu...
  
« Last Edit: October 19, 2011, 08:41:21 PM by abe »
Logged

abe

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Pilih Jazz/Swift/Yaris atau.....
« Reply #1 on: October 19, 2011, 08:37:41 PM »

Jazz denger2 mahal onderdil a.k.a sparepart yg Ori nya. Terus juga beberapa trouble yg pernah saya denger tentang bocor/gk rapet di bag belakang misalnya abis ujan atau nyuci mobil suka basah di dalamnya (bag belakang). Terus kbr burung jg, BERES nya - Honda banyak yg gk beres di teknisinya. Minta ganti sana sini trus gk bener2 juga. Terus terakhir, saya juga denger kl pedal rem Jazz ada yg gk balik (masih gk sih skrg).
Mungkin ada tambahan atau koreksi dari mas, kk, broo2 semua....
Logged

abe

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Pilih Jazz/Swift/Yaris atau.....
« Reply #2 on: October 19, 2011, 08:38:22 PM »

GL (Grand Livina) juga denger2 sparepartnya mahal. Trus denger2 trouble biasanya di stir suka bunyi (nyit-ngit-nyit) kl pas belok. Tp info lain saya blm tau banyak tentang GL selain trouble & info itu. Semoga ada tambahan tent GL.
Logged

abe

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Pilih Jazz/Swift/Yaris atau.....
« Reply #3 on: October 19, 2011, 08:39:07 PM »

Yaris. Ada yg bilang yaris boros kl jarak deket. Tp kl jauh mending Yaris krn lebih irit (Bener gk sih???). Terus ada yg tau gk trouble & info2 tent Yaris brdsrkn pengalaman mas2, kk2, & bro2 semua.. Share yaaaa!!!
Logged

abe

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Pilih Jazz/Swift/Yaris atau.....
« Reply #4 on: October 19, 2011, 08:39:54 PM »

Swift keluaran suzuki ini denger2 gk bagus dalam hal irit. Untuk kebenerannya gmn sihh??? Terus trouble di Swift apa banyak ya. Sory mas2, kk2, bro2 semua. Tapi untuk Swift bener2 buta saya. Untuk trouble bnr2 blm pernah baca (blm surfing internet dlm2 kyknya). Mungkin ada yg pernah pakai. Bagi2 dong pengalamannya. Siapa tau jd temen kita (sama2 Swift! hhheee)
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Pilih Jazz/Swift/Yaris atau.....
« Reply #5 on: February 21, 2012, 10:35:41 AM »

GL (Grand Livina) juga denger2 sparepartnya mahal. Trus denger2 trouble biasanya di stir suka bunyi (nyit-ngit-nyit) kl pas belok. Tp info lain saya blm tau banyak tentang GL selain trouble & info itu. Semoga ada tambahan tent GL.
Kalo Livina pas lagi belok suka bunyi duk-duk-duk, mungkin yg lain pengalaman bunyi nyit-nyit kali ya?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Pilih Jazz/Swift/Yaris atau.....
« Reply #6 on: February 21, 2012, 10:36:53 AM »

Swift keluaran suzuki ini denger2 gk bagus dalam hal irit. Untuk kebenerannya gmn sihh??? Terus trouble di Swift apa banyak ya. Sory mas2, kk2, bro2 semua. Tapi untuk Swift bener2 buta saya. Untuk trouble bnr2 blm pernah baca (blm surfing internet dlm2 kyknya). Mungkin ada yg pernah pakai. Bagi2 dong pengalamannya. Siapa tau jd temen kita (sama2 Swift! hhheee)
Suzuki Ertiga boleh juga jadi bahan pertimbangan...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

d3v1lm4ycry

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Pilih Jazz/Swift/Yaris atau.....
« Reply #7 on: May 04, 2012, 10:54:48 PM »

Salam Kenal mas, kk, bro semua...

Saya lagi cari2 mobil untuk keluarga tp yg paling penting sih 4 tempat duduk (7 seat lbh gpp). Nentuin pilihan lebih ke empat mobil ini (Jazz, Grand Livina, Swift, Yaris - Sry kl ada yg bilang beda tipe/kelas/fungsi). Nah permasalahannya saya gk tau banyak tentang mobil ini. Surfing di internet sih semua ok.

Dari segi harga emg gk beda jauh. Pertimbangan saya yg penting mobil ini gk banyak Trouble pas dipake, trus juga Gk boros. Pemakaian kira2 buat 50km/day sih. Minta masukan untuk 4 mobil ini ya gimana kelemahan dan kelebihan terutama bandel mesin dan juga sedikit keluhan dari user2 yg pernah make dari empat mobil itu. Trus masalah Gmn hemat apa gk juga blh di share.

Thanks ya mas, kk, bro semua.... Semoga berkenan bisa bantu...

Hallo...salam kenal.
Biar topiknya da lama tp mudah2an kalo ada yg masih perlu info yg sama maka bisa sedikit membantu.

Kalo memang bro ga masalah dgn 7 seater tentu dari pilihan diatas mending ambil G. Livina.
Kelebihannya,:
1. 7 seater. Walau baris ke 3 nya lbh cocok buat anak kecil kalo mau lega duduknya, tp jika tidak sedang terpakai maka baris ke 3 tersebut bisa dilipat dan vooilaa...bagasi jadi legaaa...

2. Ekonomisnya juga gak kalah walaupun secara bobot lebih berat. Bisa diliat dari info2 di internet tentang ini.

3. Untuk tenaga pun cukup ok di kelasnya (saya asumsi bro tertarik dgn GL 1.5 yah, sekelas dgn yaris, swift, jazz)

4. Ground clearance sedikit lebih tinggi dibanding yaris, swift atau jazz.

Kekurangannya dibanding pilihan yg lain itu mgkn yah body nya yg lebih panjang sehingga kurang lincah kalo buat nyelip2 di kemacetan kota dibanding 3 pilihan lainnya.

Tapi jika hanya perlu 5 seater, kalo diliat dari segi harga mnrt saya yg plg value for money dan produknya cukup ok yah yaris dan swift. Kalo jazz harganya pasti mayan diatas 2 itu...

Mudah2an bisa membantu.
thx.
Logged

erwinmaya

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 12
    • Rental Mobil
Re: Pilih Jazz/Swift/Yaris atau.....
« Reply #8 on: November 04, 2013, 04:29:24 PM »

kalau ane lebih memilih mobil swift karena selain tidak boros mobil ini nyaman digunakan dan tentunya sangat bagus untuk dijadikan mobil keluarga
Logged
BK Rent Car: newbielink:http://www.bkrentcar.com/ [nonactive] Avanza, Alphard dan Vellfire Terpercaya di Jakarta

ecallica

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 51
    • Jasa Sertifikasi ISO 14001 Murah
Re: Pilih Jazz/Swift/Yaris atau.....
« Reply #9 on: December 28, 2014, 01:35:08 AM »

klo bentuk ane suka swift gan
Logged
Badan Sertifikat ISO [nofollow] | Jasa Training ISO [nofollow] | IAS Indonesia [nofollow]

parvidya

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16
  • Penulis Berita Otomotif
    • Info Mobil Suzuki Terbaru
Re: Pilih Jazz/Swift/Yaris atau.....
« Reply #10 on: December 18, 2015, 10:14:59 AM »

Suzuki Ertiga boleh juga jadi bahan pertimbangan...
betul betul, setuju sma kang nunu  ;D
Logged
newbielink:http://www.hargasuzukiertiga.com/ [nonactive]

idemitsu.indonesia

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15
IDEMITSU Photo Contest & Get Voucher MAP !!
« Reply #11 on: April 27, 2016, 03:57:08 PM »

IDEMITSU Photo Contest dimulai lagi nih !!

Buat yang suka ngopi di Starbucks, makan di Burger King atau Domino's Pizza, atau bahkan belanja di SOGO, Debenhams, ZARA dan lain lain, IKUTAN nih QUIZ IDEMITSU untuk dapetin Voucher-nya!

Menangkan Voucher MAP (total jutaan rupiah!) dan Merchandise ekslusif dari IDEMITSU dengan cara :
UPLOAD foto lo waktu ganti oli dengan oli Idemitsu apa saja, dengan syarat :
- muka lo harus kelihatan, Brads
- botol oli IDEMITSU juga harus kelihatan dong lagi dituang ke motor / mobil lo ya Brads
- cantumkan hashtag ‪#‎GANTIOLIDENGANIDEMITSU‬ di caption ya (wajib!)
- post foto lo di Facebook, Twitter dan Instagram lo Brader!

5 pemenang akan diundi dan diumumkan pada hari SABTU. 30 APRIL 2016. Buruan ganti oli dan upload foto lo sekarang, Brads!

Untuk lebih jelasnya lihat di Facebook Fanpage : Idemitsu Lube Techno Indonesia
Logged

idemitsu.indonesia

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15
IDEMITSU Photo Contest & Get Voucher MAP !!
« Reply #12 on: April 27, 2016, 04:06:46 PM »

IDEMITSU Photo Contest dimulai lagi nih !!

Buat yang suka ngopi di Starbucks, makan di Burger King atau Domino's Pizza, atau bahkan belanja di SOGO, Debenhams, ZARA dan lain lain, IKUTAN nih QUIZ IDEMITSU untuk dapetin Voucher-nya!

Menangkan Voucher MAP (total jutaan rupiah!) dan Merchandise ekslusif dari IDEMITSU dengan cara :
UPLOAD foto lo waktu ganti oli dengan oli Idemitsu apa saja, dengan syarat :
- muka lo harus kelihatan, Brads
- botol oli IDEMITSU juga harus kelihatan dong lagi dituang ke motor / mobil lo ya Brads
- cantumkan hashtag ‪#‎GANTIOLIDENGANIDEMITSU‬ di caption ya (wajib!)
- post foto lo di Facebook, Twitter dan Instagram lo Brader!

5 pemenang akan diundi dan diumumkan pada hari SABTU. 30 APRIL 2016. Buruan ganti oli dan upload foto lo sekarang, Brads!

Untuk lebih jelasnya lihat di Facebook Fanpage : Idemitsu Lube Techno Indonesia
Logged

idemitsu.indonesia

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: Pilih Jazz/Swift/Yaris atau.....
« Reply #13 on: June 23, 2016, 08:46:21 AM »

Mau dapet Voucher MAP (total jutaan rupiah!) & Merchandise IDEMITSU ??
UPLOAD foto lo waktu ganti oli dengan oli IDEMITSU varian apa aja, Brads!
Periode terakhir ini dimulai dari 14 s/d 27 Juni 2016.

Lihat di Facebook Fanpage : Idemitsu Lube Techno Indonesia
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything