Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Trend mobil satu platform  (Read 3644 times)

181Z4

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Trend mobil satu platform
« on: February 02, 2013, 08:36:41 AM »

Salam kenal semuanya dan para gurus... ^_^

Menurut para Insinyur bidang otomotif untuk membuat suatu kendaraan mobil baru itu ternyata sangat mahal biayanya, mulai biaya riset, bikin mesin, biaya pembuatan disain, masalah safety dan lain sebagainya. Jadi menurut mereka tidak efisien dengan kondisi jaman sekarang ini. Oleh sebab itu ada beberapa pabrikan merek kendaraan yang berkolaborasi dengan saling menggunakan flatform yang sama, bahkan desain bodynya hampir sama. Yang membedakan tentu logo/ emblem, tipe mesin, interior. Sehingga konsumen tinggal memilih suka berdasarkan merk atau memang fungsinya.

Contoh-nya mobil hasil kolaborasi:
Toyota berduet dengan Daihatsu menghasilkan Rush-Terios atau Avanza-Xenia.
 
Bagaimana kalau beberapa merk kendaraan mobil ramai- ramai menggunakan satu platform demi efisiensi dan tentu kendaraan mobilnya harus yang diterima luas dipasaran sehingga ada pemerataan produksi buat konsumen tertentu, misalnya beberapa model dibawah ini: :coolsmiley: :rolleyes: ^_^






  
Logged
"Omni Flungtus Moritati"

parvidya

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16
  • Penulis Berita Otomotif
    • Info Mobil Suzuki Terbaru
Re: Trend mobil satu platform
« Reply #1 on: December 18, 2015, 10:21:39 AM »

contoh lainnya : honda jazz dipanjangin jadi brv, atau brio dimelarin jd mobilio trus mobilio ditinggiin dikit jadi brv

simple yah ^_^
Logged
newbielink:http://www.hargasuzukiertiga.com/ [nonactive]

bimo

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16
    • rental mobil
Re: Trend mobil satu platform
« Reply #2 on: January 11, 2016, 10:52:15 AM »

Wah boleh juga sarannya, btw gambar-gambar mobilnya udah pada mati ya? ko ga kebuka?
Tapi kayanya ide tersebut masih belum bisa direalisasikan, karena yang saya tahu para produsen mobil itu berlomba-lomba membuat brand dan identitas logo mereka itu agar banyak disukai maka lahirlah berbagai jenis-jenis mobil baru dari 1 platform, terus para platform lain ga mau kalah bersaing dan terjadilah hal-hal itu sampai saat ini. Karena mereka maunya platform mereka yang diminati, kalo bergabung keknya ga mungkin karena hal itu dianggap sia-sia perjuangan yang selama ini dilakukan. CMIIW
Logged

sasafl

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
  • hmm.. im just simple person
    • http://belimobilbaru.com/dealer-daihatsu-aceh
Re: Trend mobil satu platform
« Reply #3 on: January 12, 2016, 02:34:43 AM »

bener juga pak.. modelnya hampir sama sih ya
Logged

rafa04

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 21
    • AVR Stamford & Generator
Re: Trend mobil satu platform
« Reply #4 on: January 13, 2016, 05:05:17 PM »

Gambarnya gak nongol om wkwkwkw
satu platform lebih baik daripada banyak platform aahahaha jadi saya prefer mobil dengan gabugan 2 platform :D
Lebih keren kelihatannya :D
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything