• Welcome to Forum Otomotif Indonesia. Please login or sign up.
 
November 12, 2019, 06:38:02 pm

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.


AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER

Started by brury_macho, June 30, 2007, 11:43:45 am

Previous topic - Next topic

brury_macho

Bagi temen2 yang mempunyai motor Thunder.. n hobbies Thunder..baik 125cc or 250cc.. cepet gabung di sini..!! qt buat forum gaul untuk modifikasi seputar tanya jawab motor qt..!! ok!! hidup Thunder..!!

brury_macho

 :coolsmiley: ALOW.. BRO..!! ADA YANG MAU TANYA SEPUTAR MOTOR THUNDER????????? GAK????????// AYO..!! BAGI THUNDIE MANIA.. JOINT DONKZ..!! GUE TUNGGU..!!!

brury_macho

   ;D

TEMAN2.. YOK KITA BUAT FORUM..!! "DI Indonesian Automotive Community"

brury_macho

 :ph34r:   :ph34r:   :ph34r:   :ph34r:   :ph34r:    :ph34r:   :ph34r:   :ph34r:

DUH..!! KOQ SEPI BUWANGET YAK..!!!! AYO DONKZ..!! ADA YG PUNYA THUNDER GAK NEH?? HIKS..33X, CAPEK DECH..!! 




HIDUP STC-J..!!!!

brury_macho


Kang Nunu a.k.a Sphere

Itu Thunder 125 di Modif? Emang nehhh kebanyakan guest tapi jarang ngomong...  :'(
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

brury_macho

Quote from: Kang Nunu a.k.a Sphere on November 15, 2007, 04:02:40 pm
Itu Thunder 125 di Modif? Emang nehhh kebanyakan guest tapi jarang ngomong...  :'(



iya, neh bro..!! emang pada gak ada yang punya motor thindie kale, yak..?? :2funny:

m0k0_ginta

iya nih perasaan di FO motornya malah beda2... :wacko:
Is not what we ride but how we ride it!

brury_macho

iya, neh..  ;D mending kita ganti forum aja yuk.. ikutan di sini aja bro..!! semua tentang kita.. ALL ABOUT THUNDER.. http://thunder125.invisionplus.net/

GUE TUNGGU YAK..!!

brury_macho

Woi.. emg gak ada yg punya tundie yak.. kq gak ada yg pernah post repply di topic ini ceh.. klo kalian punya tundie.. gabung donkz.. ikut andil di topic ini.. kalian basa tanya apa aja.. ttg tundie.. pasti bakal gue jawab sebisa mungkin..  :ph34r:

pedro82a

ikutan mejeng ah.. sekalian absen nih broww :ph34r:






carebozze_11

waaahhhhhh thundienya keren abis.....gini nih yg gw suka modif simple......
buritannya pake body apa bro?.....

m0k0_ginta

buritannya seperti yamaha v-ixion...
kalau ngga salah sih...
tapi memang secara keseluruhan keren banget...

Wah sekarang modif thundie keren2 juga ya...

O iya kalau kalian pingin bikin forum thundie disini, boleh kok PM ke Kang Nunu atau Bro sphere.... biar Nanti dibuatkan Topik baru untuk komunitas....  ;D
Is not what we ride but how we ride it!

brury_macho

   Hallo temen2... ini gue mo pajang motor gue.. baru aja selesai di

modifikasi..

MAAF,.. sebelumnya mo minta ijin pampang foto motor 6 buah.. ajah.. boleh

khan.. please... jangan pada marah yak,klo terlalu banyak foto..   

Tapi ini masih belom 100 % jadi.. alias belom finishing.. ini baru

jadi 80%nya.. yg penting motor udah bisa di pake jalan dulu..

kekurangan 20%nya masih nunggu besok satu bulan lagi, antara lain =

1. nunggu catnya biar bener2 kering.. (pake cat bakar unt mobil),

minimal 1 bulan lagi baru dech.. gue cutting stiker... tempel stiker

ini-itu.. biar kesannya garang tapi sporty...

2. nunggu buat tutup lampu lampu fog depan (kayak buell), lagi dalam

proses pengerjaan dari fiber glass... dan buat dudukan tacho meter unt

3 macam, yakni rpm, bensin, dan transmisi gigi

3. nunggu tutup mesin bawah (mirip buell, untuk nutupin mesin..) jadi

mesin nanti sama sekali nggak keliatan,.. biar nggak keliatan mesinnya

/ cc-nya kecil.. (lagi dalam proses pengerjaan dari fiber glass).

4. KOrek motor harian (kohar) & ganti pengapiannya.. ganti CDI & Koil..

pake XP ajah.. pesen bro Ubay... (nunggu budget).


5. Nah.. yg terakhir.. ini nunggu bajet lagi.. unt beli upsidown... dan

ganti cakram depan jadi diameter besar, pake TZM ajah & kaliper PSM 4

piston..

PICT MOTOR GUE:


1.




2.




3.



4.




5.



6.




SPESIFIKASI MODIFIKASI DI ATAS:

1.Lampu Depan, pake lampu Fog Toyota Avanza.
2.Lampu Sein, replika CBR 600 cc.
3.Lambu belakang, pake Jupie MX.
4.Sparboard depan, variasi (keluaran terbaru).
5.Disk Brake depan bawaan pelek Rochell.
6.Pelek lebar ring 17",merk Rochell.(lbh bagusan dikit dari extreem &

power).
7.Disk Brake Belakang AFM diameter besar.
8.Kaliper belakang Brembo 1 piston & kaliper depan asli bawaan Thundie.
9. Master rem belakang Nissin, rem depan apa tuh lupa merknya jeh..
10.Monoshock ISS dengan system unitrack khusus unt motor trial/trail.
11.Tangki Costom model.. apa yah..?? nggak tauk lah..
12.Knalpot costom Abenx punya.. (model termighoni/moto Gp)
13.Swing Arm, asli punya tigi.. tapi udah di costom..
14.Klakson apa yak.. lupa mernya jugak.. he33x


Cuman itu ajah.. klo mesinnya.. masih standard.. pengapiannya.. juga

masih standard.. tunggu aja, tanggal mainnya.. he33x.. 


Thanks... for.. ONE-TRIAL MODIFICATION.. Builder= mas Wanto

m0k0_ginta

Wah selamat Bro...
Motornya keren banget...
bisa jadi trendcenternya anak2 thundie nih...  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:
Is not what we ride but how we ride it!

knalpot

bro, dimana ya t4 jual knalpot second yg racing.

gw pengen modif thunder gw, tpi no hepeng. jdi step by step...

Kang Nunu a.k.a Sphere

anjrittt.... cakep2 banget modifnya... gw jadi ngiri nehhh...  :buck2:
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

defonda

aku sering liat mtormu di concat.kosmu dmn?

m0k0_ginta

Waks... defonda orang jogja juga yah....  :ph34r:  :ph34r:
Is not what we ride but how we ride it!

knalpot

forum ini ngebahas tentang mesin juga kan?

gara mas2 yg masang delta box nya ga bener. kena deh mesin gw.
dia buka baut yg ada di mesin. bis itu mesin langsung jadi kasar.
gw tanya sama montir, katanya baut itu buat dudukan tantai keteng.
bener ga?

trus gimana ngebenerinnya?

kasian thundie ku........  :'( :'( :'(