• Welcome to Forum Otomotif Indonesia. Please login or sign up.
 
December 10, 2019, 12:35:10 pm

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.


AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER

Started by brury_macho, June 30, 2007, 11:43:45 am

Previous topic - Next topic

m0k0_ginta

wah kalau bener itu dudukan rantai keteng mesti bongkar mesin bro...
kok bisa sih... itu pakai deltabox yang bolt-on ya.... jadi udah dijual jadi ngga perlu mesen ya..? yah itu repotnya pakai modifikasi yang sudah jadi... maunya ngirit malah jadi merambat kemana-mana...  :crazy2:
Is not what we ride but how we ride it!

defonda

iya aku jgja jg.km tau kan thunder silver plat BH pke tubular warna merah....itu aku...salam knal bro.... ^_^ :rolleyes: -_-

defonda


m0k0_ginta

Quote from: defonda on April 07, 2008, 08:31:23 am
koq sepi bgt y!!!!! :idiot2: :angry: :coolsmiley: :tickedoff:



Iya padahal nih forum udah lama... makanya bro fonda ikut ngeramaikan aja... sebenarnya lumayan banyak usernya cuman pada jarang online...

Quote from: defonda on April 07, 2008, 08:21:43 am
iya aku jgja jg.km tau kan thunder silver plat BH pke tubular warna merah....itu aku...salam knal bro.... ^_^ :rolleyes: -_-


upload fotonya dunk bro... biar anak2 FO pada ngeliat...  :ph34r:  :ph34r:
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

Mungkin karena baut dudukannya dilepas jadinya rantai ketengnya longgar. Biasanya sich rantai keteng suzuki itu gede dan kuat, dibandingkan sama Honda. Kalo di Honda sich ga harus sampe turun mesin, cuma buka mesin dari samping ajah udah bisa ganti koq. Kalo udah ganti rante keteng tapi terus berisik, bisa jadi tensionernya juga kena.
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

defonda

cra upload fto gmn bro???ntar aku upload deh...

m0k0_ginta

kasih linknya aja disitu ntar biar dibantu sama Adminnya buat nampilin gambarnya...., kalau udah sering post bisa pakai gallery sendiri juga....
Is not what we ride but how we ride it!

defonda


defonda

cra upload gmn y?

PiaL



:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

Wah keren Bro defonda.. itu motornya ya....  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

disini dibikin rame juga bro, biar nggak kalah  ;D


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Thunder Rider

Quote from: PiaL on April 30, 2008, 06:36:22 pm
disini dibikin rame juga bro, biar nggak kalah  ;D


Ok bro, nanti kita ajak para Thunder owner pos kesini . . .
SALAM PENUNGGANG GURUH

SILVER THUNDER RIDER
SUZUKI THUNDER 512 KB
commuter - cruiser - tourer - sporter
Bogor - Parung - Sawangan - Depok - Jakarta

PiaL



:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Thunder Rider

Quote from: multiniaga on May 04, 2008, 05:35:10 am
New Website Otomotif & General Trading Indonesia

CV. Multiniaga Solusindo dengan produk berkualitas tinggi, bergaransi dan mempunyai masa pakai yang lama. Hal ini sangat menunjang program kami untuk memberikan solusi terbaik untuk customer / pelanggan kami seperti :

. . .

Hubungi kami untuk teknikal konsultasi sesuai dengan kebutuhan anda di 081908085308 / 021-71006099 / E-mail : multiniaga_solusindo@yahoo.c0m

Note :
*. Pastikan hanya Product Berkualitas kami yang terpasang di kendaraan kesayangan anda.


Ma'af, sptnya anda salah masuk kamar bro.

Kalau promosi beginian, silahkan pos di web iklan, bukan disini.

Kalau disini, redaksionalnya semestinya tdk spt itu. Dr redaksionalnya "EGO" anda luarbiasa, dan tidak komunikativ. Dari cara penyampaian spt ini, saya pikir perusahaan anda membutuhkan seorang marketer yg memahami psikologi periklanan dan komunikasi masa.

Promosi spt yg anda kirim sdh sangat banyak diiklankan, dan org sdh capek membacanya.

Kalau produk anda memang canggih, tolong dikupas disini secara teknik dan ilmiah, kalau perlu dgn segala istilah otomotiv dan rumus fisika-matematika yg nyelimet. Testimoni dan kesaksian konsumen atau pihak ketiga saja tdk cukup! Konsukmen otomotiv sekarang sdh kritis.

Kalau anda bisa mempertahankan argumentasi dr serangan para pengendara kendaraan bermotor, dan menunjuikkan laporan teknik dan ilmiah hasil uji-coba di lapangan dan di lab, barangkali produk anda akan lbh menarik bagi para penggemar otomotiv.

Sekali lagi ma'af. Semoga bisa dipahami.
SALAM PENUNGGANG GURUH

SILVER THUNDER RIDER
SUZUKI THUNDER 512 KB
commuter - cruiser - tourer - sporter
Bogor - Parung - Sawangan - Depok - Jakarta

m0k0_ginta

tenang aja... besok bakalan dihapus posting tunggu settingannya moderatornya dibenerin sama Kang Nunu...
Is not what we ride but how we ride it!

Thunder Rider

Quote from: m0k0_ginta on May 04, 2008, 10:47:03 am
tenang aja... besok bakalan dihapus posting tunggu settingannya moderatornya dibenerin sama Kang Nunu...


Ma'af kang momod, maksudnya cuma agar forum ini lbh terarah sesuai judulnya. Kayaknya sih hanya masalah cara penyampaian informasi.

Terimakasih . . .
SALAM PENUNGGANG GURUH

SILVER THUNDER RIDER
SUZUKI THUNDER 512 KB
commuter - cruiser - tourer - sporter
Bogor - Parung - Sawangan - Depok - Jakarta

Thunder Rider

sekilas info | just FYI:

SABTU MALAM MINGGU 3 MEI 2008

RATUSAN SUZUKI THUNDER DIMODIFIKASI MEJENG BARENG DI SATU TITIK DI DEPOK


Tadi malam sekitar 700 Suzuki Thunder yg telah dimodifikasi melakukan KOPDAR (kopi darat) bareng di Jl. Juanda, Depok, yakni jalan by-bass baru yg menghubungkan jl. Margoda Raya dan jl. Bogor Lama. Ada lebih selusin komunitas dan klub spdmotor Suzuki Thunder yg biasanya melakukan KOPDAR terpisah di wilayah Depok dan sekitarnya, tadi malam kumpul bersama di satu titik. Tepatnya di PitStop | Soto Balap, Jl. Juanda, Depok.

Tepat di tengah kerumunan, dipajang bbg Suzuki Thunder hasil modifikasi ekslusiv para sesepuh biker. Salah satu diantaranya adalah Thunder Pak Win Cimanggis, juara III kontes modifikasi Jambore Nasional Suzuki Thunder Pertama di Yogyakarta tahun lalu yg diselenggarakan oleh ISI (Indomobil Suzuki Internasional) dan paguyuban STI (Suzuki Thunder Indonesia).

Pd kesempatan itu, hadir KaSatLantas Depok, Bp Syaiful Bahri dgn lebih selusin staf, memberikan sambutan, dan sekaligus berkaraoke dan joget bersama para biker hingga sekitar jam 00:00 WIB. Selain komunitas dan klub biker sekota Depok, acara ini juga dihadiri oleh bbrp komunitas dan klub biker Jakarta, Bogor, Tanggerang, dan Bekasi. Tampak selain Suzuki Thuder, adalah Honda Tiger dan MegaPro, Yamaha Scorpio dan Vixion, dan Bajaj Pulsar.

Sebagai penutup acara, menjelang jam 01:00 dinihari, dilakukan konvoi, rolling bersama oleh lebih selusin komunitas dan klub biker sekota Depok dan komunitas dan klub biker undangan. Menurut rencana, acara spt akan diselenggarakan 2 bulan sekali, pd tempat dan waktu berbeda, dan akan diisi dgn acara kontes modifikasi. Pd kesempatan pertama ini, Komunitas Suzuki Thunder [KOSTER] Depok mendapat kehormatan sbg tuan-rumah.

Sbg informasi tambahan, pd 20 Mei mendatang, akan dilakukan konvoi bersama sekitar 5.000 spdmotor dlm rangka kampanye "safety riding", dari Depok dan sekitarnya menuju Kemayoran, Jakarta. Acara ini diselenggara oleh SatLanTas depok bekerjasama dgn Honda. Menurut rencana, acara ini juga akan diselenggarakan secara berkala. Utk peserta tak dipungut biaya, bahkan ada konsumsi gratis dan penggantian uang bensin, dan kali ini ada undian hadiah utk para peserta, sebuah spdmotor Honda terbaru! Untuk informasi lbh lanjut silahkan menghbungi PolResTa Depok.

Demikian sekilas info . . .


SALAM PENUNGGANG GURUH

SILVER THUNDER RIDER
SUZUKI THUNDER 512 KB
commuter - cruiser - tourer - sporter
Bogor - Parung - Sawangan - Depok - Jakarta

brury_macho

ALOW temen2... lama nggak Post ke Topic ini nech diriku.. padahal yg buat juga aku..  jadi malu, nech.. maaf2...., yah bro..!! ;D yukz.. kita ramaikan lagi forum thundie tercinta ini...

to: thunder rider..
wah.. 700 motor..?? asyik bgt tuch.. sayank diriku kemarin nggak ikut.. hikz2.... dirimu ikut bro?? klo ada.. mbok di posting.. gb2 pas turing itu... please...

to: defonda..
wah.. mongtolnya mangtapz... sering lihat jugak tuch motor.. di pajang berkali2.. berkali2 bolak-balik bengkel aap motor.. kekeke.. tul nggak?? kenapa bro..?? mo diapain lagi tuch motor?? mo di buat mirip cagiva planet yah?? ho3x... klo maen ke aap lagi.. bilang dapat salam dari den brury.. okz.. oh iya.. klo dirimu di apa2in ma dia.. bilang aja ma aku..  :smitten: dirimu kost dimana bro?? kul di jogja?? klo aku asli jogja.. home aku jl.godean km.20.. daerah minggir.. so, nggak kost.. ho3x..


To: yg alinnya..

AYO.. kita ramaikan lagi, forum ini..!!  :ph34r:

defonda

mren mtorku trouble trus bro...pertma dudukan monosok bwah pecah.hbis tu rantai putus..ok deh ntr klo aku di aap aku kbari.hmpir tiap hari aku ke aap...aku kos di tmbak boyo concat.kul di sipil UNY.km kul dmn bro?