Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2 3 4   Go Down

Author Topic: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER  (Read 82078 times)

brury_macho

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 25
  • Brury
AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
« on: June 30, 2007, 11:43:45 AM »

Bagi temen2 yang mempunyai motor Thunder.. n hobbies Thunder..baik 125cc or 250cc.. cepet gabung di sini..!! qt buat forum gaul untuk modifikasi seputar tanya jawab motor qt..!! ok!! hidup Thunder..!!
  
Logged

brury_macho

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 25
  • Brury
Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
« Reply #1 on: July 09, 2007, 11:00:06 AM »

 :coolsmiley: ALOW.. BRO..!! ADA YANG MAU TANYA SEPUTAR MOTOR THUNDER????????? GAK????????// AYO..!! BAGI THUNDIE MANIA.. JOINT DONKZ..!! GUE TUNGGU..!!!
Logged

brury_macho

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 25
  • Brury
Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
« Reply #2 on: July 10, 2007, 12:13:56 PM »

   ;D

TEMAN2.. YOK KITA BUAT FORUM..!! "DI Indonesian Automotive Community"
Logged

brury_macho

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 25
  • Brury
Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
« Reply #3 on: July 10, 2007, 12:37:21 PM »

 :ph34r:   :ph34r:   :ph34r:   :ph34r:   :ph34r:    :ph34r:   :ph34r:   :ph34r:

DUH..!! KOQ SEPI BUWANGET YAK..!!!! AYO DONKZ..!! ADA YG PUNYA THUNDER GAK NEH?? HIKS..33X, CAPEK DECH..!! 




HIDUP STC-J..!!!!
Logged

brury_macho

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 25
  • Brury
Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
« Reply #4 on: November 15, 2007, 02:42:40 PM »

HAY,.. BRO..!! BAGUS GAK???
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
« Reply #5 on: November 15, 2007, 04:02:40 PM »

Itu Thunder 125 di Modif? Emang nehhh kebanyakan guest tapi jarang ngomong...  :'(
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

brury_macho

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 25
  • Brury
Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
« Reply #6 on: November 21, 2007, 12:39:23 PM »

Itu Thunder 125 di Modif? Emang nehhh kebanyakan guest tapi jarang ngomong...  :'(


iya, neh bro..!! emang pada gak ada yang punya motor thindie kale, yak..?? :2funny:
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
« Reply #7 on: November 21, 2007, 07:40:25 PM »

iya nih perasaan di FO motornya malah beda2... :wacko:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

brury_macho

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 25
  • Brury
Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
« Reply #8 on: November 24, 2007, 12:41:31 PM »

iya, neh..  ;D mending kita ganti forum aja yuk.. ikutan di sini aja bro..!! semua tentang kita.. ALL ABOUT THUNDER.. newbielink:http://thunder125.invisionplus.net/ [nonactive]

GUE TUNGGU YAK..!!
Logged

brury_macho

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 25
  • Brury
Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
« Reply #9 on: January 09, 2008, 10:25:00 PM »

Woi.. emg gak ada yg punya tundie yak.. kq gak ada yg pernah post repply di topic ini ceh.. klo kalian punya tundie.. gabung donkz.. ikut andil di topic ini.. kalian basa tanya apa aja.. ttg tundie.. pasti bakal gue jawab sebisa mungkin..  :ph34r:
Logged

pedro82a

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
« Reply #10 on: February 02, 2008, 06:18:42 PM »

ikutan mejeng ah.. sekalian absen nih broww :ph34r:





Logged

carebozze_11

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
« Reply #11 on: February 13, 2008, 07:38:05 PM »

waaahhhhhh thundienya keren abis.....gini nih yg gw suka modif simple......
buritannya pake body apa bro?.....
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
« Reply #12 on: February 13, 2008, 10:54:43 PM »

buritannya seperti yamaha v-ixion...
kalau ngga salah sih...
tapi memang secara keseluruhan keren banget...

Wah sekarang modif thundie keren2 juga ya...

O iya kalau kalian pingin bikin forum thundie disini, boleh kok PM ke Kang Nunu atau Bro sphere.... biar Nanti dibuatkan Topik baru untuk komunitas....  ;D
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

brury_macho

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 25
  • Brury
Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
« Reply #13 on: February 25, 2008, 12:52:44 PM »

   Hallo temen2... ini gue mo pajang motor gue.. baru aja selesai di

modifikasi..

MAAF,.. sebelumnya mo minta ijin pampang foto motor 6 buah.. ajah.. boleh

khan.. please... jangan pada marah yak,klo terlalu banyak foto..   

Tapi ini masih belom 100 % jadi.. alias belom finishing.. ini baru

jadi 80%nya.. yg penting motor udah bisa di pake jalan dulu..

kekurangan 20%nya masih nunggu besok satu bulan lagi, antara lain =

1. nunggu catnya biar bener2 kering.. (pake cat bakar unt mobil),

minimal 1 bulan lagi baru dech.. gue cutting stiker... tempel stiker

ini-itu.. biar kesannya garang tapi sporty...

2. nunggu buat tutup lampu lampu fog depan (kayak buell), lagi dalam

proses pengerjaan dari fiber glass... dan buat dudukan tacho meter unt

3 macam, yakni rpm, bensin, dan transmisi gigi

3. nunggu tutup mesin bawah (mirip buell, untuk nutupin mesin..) jadi

mesin nanti sama sekali nggak keliatan,.. biar nggak keliatan mesinnya

/ cc-nya kecil.. (lagi dalam proses pengerjaan dari fiber glass).

4. KOrek motor harian (kohar) & ganti pengapiannya.. ganti CDI & Koil..

pake XP ajah.. pesen bro Ubay... (nunggu budget).


5. Nah.. yg terakhir.. ini nunggu bajet lagi.. unt beli upsidown... dan

ganti cakram depan jadi diameter besar, pake TZM ajah & kaliper PSM 4

piston..

PICT MOTOR GUE:


1.




2.




3.



4.




5.



6.




SPESIFIKASI MODIFIKASI DI ATAS:

1.Lampu Depan, pake lampu Fog Toyota Avanza.
2.Lampu Sein, replika CBR 600 cc.
3.Lambu belakang, pake Jupie MX.
4.Sparboard depan, variasi (keluaran terbaru).
5.Disk Brake depan bawaan pelek Rochell.
6.Pelek lebar ring 17",merk Rochell.(lbh bagusan dikit dari extreem &

power).
7.Disk Brake Belakang AFM diameter besar.
8.Kaliper belakang Brembo 1 piston & kaliper depan asli bawaan Thundie.
9. Master rem belakang Nissin, rem depan apa tuh lupa merknya jeh..
10.Monoshock ISS dengan system unitrack khusus unt motor trial/trail.
11.Tangki Costom model.. apa yah..?? nggak tauk lah..
12.Knalpot costom Abenx punya.. (model termighoni/moto Gp)
13.Swing Arm, asli punya tigi.. tapi udah di costom..
14.Klakson apa yak.. lupa mernya jugak.. he33x


Cuman itu ajah.. klo mesinnya.. masih standard.. pengapiannya.. juga

masih standard.. tunggu aja, tanggal mainnya.. he33x.. 


Thanks... for.. ONE-TRIAL MODIFICATION.. Builder= mas Wanto
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
« Reply #14 on: March 12, 2008, 09:15:55 AM »

Wah selamat Bro...
Motornya keren banget...
bisa jadi trendcenternya anak2 thundie nih...  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

knalpot

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
« Reply #15 on: April 04, 2008, 12:49:54 PM »

bro, dimana ya t4 jual knalpot second yg racing.

gw pengen modif thunder gw, tpi no hepeng. jdi step by step...
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
« Reply #16 on: April 04, 2008, 03:05:59 PM »

anjrittt.... cakep2 banget modifnya... gw jadi ngiri nehhh...  :buck2:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

defonda

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 33
Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
« Reply #17 on: April 04, 2008, 09:16:32 PM »

aku sering liat mtormu di concat.kosmu dmn?
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
« Reply #18 on: April 05, 2008, 09:25:45 AM »

Waks... defonda orang jogja juga yah....  :ph34r:  :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

knalpot

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
« Reply #19 on: April 06, 2008, 12:21:08 AM »

forum ini ngebahas tentang mesin juga kan?

gara mas2 yg masang delta box nya ga bener. kena deh mesin gw.
dia buka baut yg ada di mesin. bis itu mesin langsung jadi kasar.
gw tanya sama montir, katanya baut itu buat dudukan tantai keteng.
bener ga?

trus gimana ngebenerinnya?

kasian thundie ku........  :'( :'( :'(
Logged
Pages: [1] 2 3 4   Go Up
 

anything