• Welcome to Forum Otomotif Indonesia. Please login or sign up.
 
December 10, 2019, 04:25:23 am

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.


AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER

Started by brury_macho, June 30, 2007, 11:43:45 am

Previous topic - Next topic

PiaL

walah walah, abis ngelewati jalan ancur bro ? kok sampe dudukan monosok pecah ama rante putus segala ?  :huh:


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

defonda

mren hbis turing ke purbalingga bro...jlannya ancur bgt....

PiaL

wah, trus gimana pulangnya bro ? masak nuntun ?  :huh:


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

Quote from: defonda on May 12, 2008, 12:48:07 pm
mren hbis turing ke purbalingga bro...jlannya ancur bgt....


purbalinnganya lewat mana bro, perasaan klo lewat jalur utama g parah2 banget, atau bro lewat pemalang / pekalongan mungkin...saia orang purwokerto deket dgn purbalingga 1 jam perjalanan bro dari purwokerto :ph34r:
" No Feel Like This "

defonda

sory jrang OL ;D..tu yg lwat kbon karet jlannya rusak.... :angry:

SUTANA

Turing ngga ngajak2 yach..... ga papa yg pnting oleh2nya........ ;D
Gas full....dapur ngebul.....

PiaL

emang bener nggak sih kata iklan, kalo touring pake thunder nggak kerasa capek ?  :rolleyes:


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

wuaaa..kapan saia bisa ikut turing ya...
" No Feel Like This "

defonda


wakijoey

motor aja masih taraf penyembuhan...baru jalan 50%...yang penting kasih ceritanya aja gpp kog bro defonda hasil dari touring bro ma tmn2 bro...Let's Get Rocked Bro...:ph34r:
" No Feel Like This "

knalpot

bro, ada yg jadi anggota club thunder? ane mau ikutan.
persyaratan apa aja?

brury_macho

To: Bro Knalpot.

Dirimu posisi dimana bro..?? Klo di Jogja.. Ikut Klub Motorku aja bro.. namanya Suzuki Thunder Community Jogjakarta (STC-J). persyaratannya mudah... gampang bgt..

1. Datang langsung ke t4 kopdar.. hari rabu malam (jam 20.oo-jam 22.00) dan hari sabtu malam (jam 21.00-23.00) tempatnya di sebelah timur tugu jogja.. depan SD Gondolayu..

2. Motor boleh di modif.. terserah aliran apa ajah.. yang penting harus memenuhi kriteria safety... dan yang jelas ban nggak boleh di ganti dengan yang lebih kecill.. minimal standar.. kalau di besarin malah gpp... spion harus lengkap.. kanan kiri, lampu2 berfungsi dg baik termasuk klakson dan rem depan belakang.

3. pake celana panjang, sepatu, jaket, helm standard, sarung tangan..

4. mematuhi peraturan yang berlaku dalam komunitas kami.. yang jelas.. no drugs & no alcohol.. karena kami klub motor yang beda bro.. beda dalam artian yang positif..

5. kalau pengen tau lebih jelasnya.. buka FS kami.. alamatnya "stcjogja@yahoo.com", Blogs.. "stcjogja.blogspot.com" milis kami "stc_jogja@yahoo.com"


KAMI TUNGGU KEDATANGANNYA BRO.. SALAM HANGAT DARI KAMI.. STC-JOGJA..

brury_macho

To= Bro Defonda..

Nomor HPmu berapa Bos..??

085729400452 itu nopeku.. di save yah.. kapan2 kita maen bareng... nongkrong nandi kek.. he3x.. (beda komunitas motor or beda bendera nggak masalah.. yang penting jiwa kita tetep satu bro.. jiwa BIKERS..) OK..!! Tak tunggu smsmu..

knalpot

kalo di jakarta club apa?

no drugs n no alcohol ya bro macho? setuju bgt.. asal jgn no cewek!  ;D

knalpot

bro,, gw pusing nih. thundie gw sering bgt kena lubang. trus jdi bengkok ke kanan dan stang goyang.

udah gw press ke t4 bubut, but hasilnya tetap sama.
apanya yg harus gw ganti? segitiganya atau 1 set sama sok?
beli segitiga dimana, ada ga ya di bengkel resmi suzuki?
pusiiiiiiiing!!!

gw dah curhat ma cewek gw. tapi dia cuma ngangguk2 doang.. ga ngerti dia!
:'( harganya juga berapa ya?


brury_macho

OW.. Bro knalpot tinggalnya di Jakarta yah..?? waduh.. klo di jakarta.. kita belum punya chapter tuch bro.. em.. gabung ajah dg TC.. Thunder Community... itu jugak bagus kq...

trus klo soal motor.. bawa ajah ke bengkel press dg system hidrolik.. pasti beres.. nggak perlu ganti ini itu.. pa lagi ganti segitiga.. dg press hidrolik semua bisa kembali yah.. tapi nggak 100% paling 80%.. yang penting udah seperti semula dan enak di pake jalan.. klo di jogjakarta.. udah banyak.. nggak tauk tuh klo di jakarta dimana... he3x..

budhi suprayoga

Salam Thunder,
Bro,aq mo tny,mnrt bro's u/deltabox&footstep underbone yg cck u/thunder apa y?& pricenya kira2 brp?
Motorhitamku (si Jebred) udah ku rombak sebagian:
- Headlamp pake satria fu
- Pelk Power
- Ban depan Swallow X-worm 110/17
- Ban Belakang Bridgestone Battlax 150/17
- Knalpot Yoshi
- Udah Monoshock
- Lampu Belakang (lupa)
- Mesin masih ori
- Swing Arm (fariasi)
Mohon petunjuk&bimbingannya....
Wassalam...

44n

sy mo nanya, saya mau modifikasi mesin sy...
untuk mendongkrak tenaga mesin, apa yg harus sy lakukan


tks
44n

Thunder_Revolution

bro,. . . prasaan plat A bnyaknya?
kapan2 kumpul yu?gw jg ada thunder 125 tp udh di modifikasi jg,yah lmyan kan bs kopdar brng motor yg udh dimodif smua.
gw tinggal di cilegon

ule1111

ikut mejeng thundie ane bro. .
masii standar c,biar ikut ngeramein komunitas thunder ajj nii. .
bravo thunder rider . . . .
htxq:\img511. imageshack. us/i/thebest199. jpg/
htxq:\img6. imageshack. us/i/thebest198. jpg/
htxq:\img15. imageshack. us/i/thebest200. jpg/