Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Pindah ke Malaysia, Please help!  (Read 3333 times)

shafdri

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Pindah ke Malaysia, Please help!
« on: December 28, 2014, 04:08:29 PM »

Salam kenal semua!
Aku akan pindah ke KL tahun depan untuk kerja!
Ada yng bisa bantu ngasih tips beli mobil dimana dan jg kartu sim yng hemat untuk nelpon ke jakarta?
Thanks before yah bantuanya! :D
  
Logged

speedy

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Pindah ke Malaysia, Please help!
« Reply #1 on: December 29, 2014, 08:42:48 PM »

Aduh, kalo mau yng hemat ya harus bayar.
Karena ngak ada yng namanya koneksi yng hebat.
Kalo mau yng hebat harus bayar deh.
Dan ntar di KL lu tinggal dimana? Gw dulu kuliah di sana.
Ada tau tempat yng bisa ngerental mobil karena beli itu agak mahal sih.
Logged

gonzales

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Pindah ke Malaysia, Please help!
« Reply #2 on: December 29, 2014, 08:54:35 PM »

Halo!
Salam kenal. Aku rasa lebih baik elu riset dulu semua telco deh.
Baru milih yng mana yng paling tepat.
Karena gw jg sering ke penang untuk bisnis.
Gw make yng dari celcom pulsajutawan. Hemat bgtttt!
Tp itu sih menurut gw hehehe. Dan ya kalo misalnya lu mau beli mobil
agak susah kalo belum kerja di KL 6 bulan lebih sih.
Logged

shafdri

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Pindah ke Malaysia, Please help!
« Reply #3 on: December 29, 2014, 11:33:58 PM »

Halo!
Salam kenal. Aku rasa lebih baik elu riset dulu semua telco deh.
Baru milih yng mana yng paling tepat.
Karena gw jg sering ke penang untuk bisnis.
Gw make yng dari celcom pulsajutawan. Hemat bgtttt!
Tp itu sih menurut gw hehehe. Dan ya kalo misalnya lu mau beli mobil
agak susah kalo belum kerja di KL 6 bulan lebih sih.


Yang aku takut nih kalo pake prabayar ntar harus isi ulang terus.
Terus kalo pake-nya berat gimana dong, apa 10 ringgit cukup?
Eh terus may tanya nih. kalo beli kartu sim di malaysia sama kaya indo ngak yah?
Atau beda? penasaran nih.
Logged

trafficlight

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Pindah ke Malaysia, Please help!
« Reply #4 on: December 29, 2014, 11:42:30 PM »

Gw ngerti bgt bro. Kalo ke negara lain perlu bgt nomor lokal. kalo ngak ntar susah bgttt!
Tapi coba semua dulu sebelum lu beli.
Logged

gonzales

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Pindah ke Malaysia, Please help!
« Reply #5 on: December 30, 2014, 02:05:50 AM »

Yang aku takut nih kalo pake prabayar ntar harus isi ulang terus.
Terus kalo pake-nya berat gimana dong, apa 10 ringgit cukup?
Eh terus may tanya nih. kalo beli kartu sim di malaysia sama kaya indo ngak yah?
Atau beda? penasaran nih.

Ngak ko. Registrasi kartu sim di M'asia sama aja kaya di Indo. Or dimana pun. Tp sebagai orang asing kamu harus ngasih passpor kamu gitu aja. Kalo ngisi terus 6 bulan pasti uda bisa dapet 240 menit talktime atau 2GB internetan
Logged

mrforward

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Pindah ke Malaysia, Please help!
« Reply #6 on: December 30, 2014, 02:10:59 AM »

Kalo mau layanan yng hebat biasanya mahal.
Aku rasa ini semua cuma gimmick deh dr mereka.
Logged

shafdri

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Pindah ke Malaysia, Please help!
« Reply #7 on: December 30, 2014, 02:51:00 AM »

Ngak ko. Registrasi kartu sim di M'asia sama aja kaya di Indo. Or dimana pun. Tp sebagai orang asing kamu harus ngasih passpor kamu gitu aja. Kalo ngisi terus 6 bulan pasti uda bisa dapet 240 menit talktime atau 2GB internetan

Wah! Banyak jg yah dari celcom untuk market indo.
Yng paling gw suka tuh 2GB internetan karena bs facetime kalo ngak mau nelpon.
Dan gw bisa youtubing! Pas gw tiba gw pasti akan ke tempat mereka deh.
Makasih yaa!
Logged

hourstopoint

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Pindah ke Malaysia, Please help!
« Reply #8 on: December 30, 2014, 02:57:42 AM »

Aku rasa untuk prabayar ini ngak usa mikirin biaya yng tersembunyi deh.
Aku minat coba ini kalo kontrak prabayarku uda abis.  :laugh:
Logged

trafficlight

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Pindah ke Malaysia, Please help!
« Reply #9 on: December 30, 2014, 03:03:24 AM »

wow... layanan ini hebat jg yah untuk orang indo di M'asia.
Aku mau coba ini karena 2GB internetan itu hemat. Gw bisa nge-reddit lebih!
Dan instagram! :D
Dan 36 ribu rupiah-an tuh okeh bgt!
Logged

dino bambino

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Pindah ke Malaysia, Please help!
« Reply #10 on: October 19, 2015, 04:57:54 PM »

udah semestinya gan. di mana2 aja harus garuda di dada gan. hehe
jgn takut mnjadi indonesia gtu.  :ph34r:

masih ada lg orang kita di sini? yuk bcanda  :smitten:
Logged

dara salji

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Pindah ke Malaysia, Please help!
« Reply #11 on: October 19, 2015, 05:24:26 PM »

udah semestinya gan. di mana2 aja harus garuda di dada gan. hehe
jgn takut mnjadi indonesia gtu.  :ph34r:

masih ada lg orang kita di sini? yuk bcanda  :smitten:

haha. bcanda ke mana aja gan? saya mau bisa gan?  :smitten:
kamu di malaysia di mana? saya di kelana jaya gan
Logged

alan davidson

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Pindah ke Malaysia, Please help!
« Reply #12 on: October 20, 2015, 02:33:33 PM »

saling bagian nomor telepon gan. mudah untuk hubungi mudah untuk ketemu ntar. hahaha  :ph34r:
Logged

dino bambino

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Pindah ke Malaysia, Please help!
« Reply #13 on: October 20, 2015, 05:33:36 PM »

saling bagian nomor telepon gan. mudah untuk hubungi mudah untuk ketemu ntar. hahaha  :ph34r:

bagus skali ide kamu gan. hahaha :2funny:
tukar nomor talipon ntar bisa wassap, kalo ga mo bisa tukar wechat id gan. fb messenger pon pantas aja dech.
bisa ngobrol malam2. internet gratis d waktu malam gan.  :ph34r:
Logged

dara salji

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Pindah ke Malaysia, Please help!
« Reply #14 on: October 21, 2015, 11:12:55 AM »

bagus skali ide kamu gan. hahaha :2funny:
tukar nomor talipon ntar bisa wassap, kalo ga mo bisa tukar wechat id gan. fb messenger pon pantas aja dech.
bisa ngobrol malam2. internet gratis d waktu malam gan.  :ph34r:

maksudmu apa internet gratis waktu malam? hack internet ya? hahaha  :P
kalo gtu aku juga mau.. ga butuh data kuota kalo mo buka ig
Logged

dino bambino

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Pindah ke Malaysia, Please help!
« Reply #15 on: October 21, 2015, 04:21:20 PM »

maksudmu apa internet gratis waktu malam? hack internet ya? hahaha  :P
kalo gtu aku juga mau.. ga butuh data kuota kalo mo buka ig

ya. utk gratis internet, kamu pake magic sim. kartu dari xpax celcom. di kedai ada jual. rm5 aja deh.
saat kamu sunscribe internet, diberinya gratis internet dari jam 1 pagi ke 7 pagi. tiap2 hari.
hemat sekali. pantas aja mo download apaan haha :ph34r:
Logged

john weak

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Pindah ke Malaysia, Please help!
« Reply #16 on: October 22, 2015, 11:33:08 AM »

gimana ama speed magic sim? did it fast? can download fast?
Logged

dino bambino

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Pindah ke Malaysia, Please help!
« Reply #17 on: October 22, 2015, 04:56:13 PM »

gimana ama speed magic sim? did it fast? can download fast?

mana bisa ga pantas gan.. 4g lte.. jika download mp3, bentar aja udah finish.hehe.
aku lagi download movie gan. konsisten. ga pernah failed lagi internet burung hantu ama aku.  :smitten:
Logged

alan davidson

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Pindah ke Malaysia, Please help!
« Reply #18 on: October 23, 2015, 10:29:36 AM »

gimana ama speed magic sim? did it fast? can download fast?

ya iya gan.. aku juga pake magic sim. call rate nya hemat sekali gan. 2.5 sen per menit gan.
lagi bisa carry forward kuota internet yang ga habis. coba liat di situsnya gan kalo ga pecaya.
xpax.com.my
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything