Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Ada yang punya diagram kelistrikan GL-Max keluaran 1990 cdi  (Read 18918 times)

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881

Minta tolong.... buat temen2 bengkel yang sering buka forum ada yang punya diagram kelistrikan GL-Max cdi keluaran tahun 1990, soalnya pengen bikin ringkas tapi ngga tau skemanya... soalnya di Jogja ngga tau kalo mau benerin kelistrikan itu dimana.. ^_^

selain itu ada keinginan untuk membungkus kabel body dengan Round cable biar lebih ringkas dan Rapi....

antara kabel standard dengan kabel telepon apa kelebihan ataupun kekurangannya... :idiot2:

terima kasih....
  
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Ada yang punya diagram kelistrikan GL-Max keluaran 1990 cdi
« Reply #1 on: March 13, 2008, 11:02:08 PM »

mas sudah dapat wiring diagramnya ???
Kalau sudah boleh saya minta kopy nya???
Saya sangat tertarik dengan kelistrikan.
thanks
Logged

aryo_perangsang

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Ada yang punya diagram kelistrikan GL-Max keluaran 1990 cdi
« Reply #2 on: March 15, 2008, 03:30:59 PM »

Bro. .  kl dah dapet aku juga mau dong.  tlong ye. . .   
Logged

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Ada yang punya diagram kelistrikan GL-Max keluaran 1990 cdi
« Reply #3 on: March 17, 2008, 11:43:02 AM »

Ayo kita kumpulkan wiring diagram sepeda motor.     .     .     .     


.    .    .     bung admin / moderator, koq yang tampil jadi hxxp yach ???

(sudah diperbaiki sama Moderator)

Coba kalau yang ini :
« Last Edit: March 24, 2008, 01:51:32 PM by Kang Nunu a.k.a Sphere »
Logged

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Ada yang punya diagram kelistrikan GL-Max keluaran 1990 cdi
« Reply #4 on: March 17, 2008, 11:55:44 AM »

Wah, sy bingung cara nampilin link dan gambar di forum ini. .  :idiot2:
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Ada yang punya diagram kelistrikan GL-Max keluaran 1990 cdi
« Reply #5 on: March 24, 2008, 01:49:08 PM »

Sori bro neog, jumlah posting harus 20 dulu baru bisa http. Soalnya untuk menghidari orang2 yang cuma cari2 kesempatan promosiin website mereka abis itu kabur... Sorry ya...  -_-
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Ada yang punya diagram kelistrikan GL-Max keluaran 1990 cdi
« Reply #6 on: March 25, 2008, 10:24:46 AM »

Waw... bro neog keren...  :ph34r: :ph34r: :ph34r:
Makasih bro.. ;D

udah aku copy gambarnya.... wah tambah keren nih forum kalau ada Bro Neog...  ;D

wah rasanya masih perlu belajar nih... soal kelistrikan...  singkatan warnanya saja masih bingung saya... :buck2:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Ada yang punya diagram kelistrikan GL-Max keluaran 1990 cdi
« Reply #7 on: March 27, 2008, 12:58:18 PM »

Bl : black / hitam
Br : brown / coklat
Bu : blue / biru
G : green / hijau
Gr : grey / abu-2
O : Orange
P : Pink
R : Red / merah
W : White / putih
Y : Yellow / kuning

Kalau kombinasi misal :
Lg/R = light green strip red (alias hijau muda strip merah)
B/W = black strip white (hitam strip putih)

Ayo coba yang pakai honda, cabut kabel B/W yang dari kunci kontak, apa yang terjadi ?? ^_^
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Ada yang punya diagram kelistrikan GL-Max keluaran 1990 cdi
« Reply #8 on: March 27, 2008, 08:43:01 PM »

thanks bro neog....  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:

kasih GRP ah...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

prix

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 66
  • kucing garong
Re: Ada yang punya diagram kelistrikan GL-Max keluaran 1990 cdi
« Reply #9 on: June 07, 2008, 07:02:03 PM »

wah pelajarin ah asik mi kayakmya thanks bro noeg  :ph34r:
Logged
Pages: [1]   Go Up