Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2 3   Go Down

Author Topic: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!  (Read 29754 times)

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
« on: August 28, 2007, 09:31:51 AM »

Mesin standard...

Ban belum ganti (masih rencana)

Cat dan airbrush dikerjakan sendiri.... (cat pake isamu, clear platinum)

footstep belakang Jupiter Z

Lampu depan Tiger, sein belum beli....

Modif standard aja...ntar kalo udah jalan diphoto lagi deh...

kemarin ditawar 6,5 jeti.... ^_^ kondisi kayak gitu....

  
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
« Reply #1 on: September 11, 2007, 04:03:32 PM »

Wah, ternyata dikau jago juga ya ngecat airbrushnya... :ph34r: Kalo gw ngecat sendiri, udah dijamin belepotan...  -_-
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
« Reply #2 on: September 16, 2007, 03:07:43 AM »

Wah, ternyata dikau jago juga ya ngecat airbrushnya... :ph34r: Kalo gw ngecat sendiri, udah dijamin belepotan...  -_-

Ngga jago2 banget.. kalo jago ngga bakal usaha airbrush yang aku bangun dulu gulung tikar...  ^_^
sebenarnya tiap orang bisa ngecat kok, asal berani eksperimen aja...
apalagi ngecat polos... asal dasarannya halus jadinya pasti bagus.. motorku kurang halus tuh dasarannya.. berani main clear bakarnya aja...  ;D

sekarang Motornya sudah jalan, sudah dipake buat kerja.... :coolsmiley:
tapi belum sempat difoto lagi...

Logged
Is not what we ride but how we ride it!

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
« Reply #3 on: October 13, 2007, 11:26:57 AM »





Maaf gambarnya kurang bagus (dari hape)...  :buck2:
sekarang udah jalan tapi masih bingung mau dimodif apanya lagi yah... :idiot2:
« Last Edit: October 13, 2007, 11:28:37 AM by m0k0_ginta »
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
« Reply #4 on: October 13, 2007, 04:29:59 PM »

Hehehe  :wacko: Motornya Sip Buanget Bro! 

"...bingung mau dimodif apanya lagi...?"
No problemo!  Karena Noobie jago inspirasi heheheh (ngaku2)  :smitten:

Mau keren dan pengaruh besar?  Ganti Tank-bensin + Lampu Depan + Stang
Kalo ga mau susah Pasang tambahan bodykit yg udah jadi....tapi kalo elu orangnya rajin & nyeni (sehebat tangan elu nge-air brush)...bikit body kit sendiri aja...:) ambil inspirasi dari motor "masa-depan"  blom banyak yang nyadar kalo model keren datang dari prototype :D  peace
Logged
10001101010100101100001

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
« Reply #5 on: October 17, 2007, 02:40:55 PM »

Wah misalnya dibikin kayak motor di Final Fantasy, habis berapa duit ya, trus ada modifikator yang bisa ngga ya?

kayak gini

tapi kayanya mesin kurang gede dan ngga ada dananya.... :crazy2:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
« Reply #6 on: October 25, 2007, 09:57:20 AM »

Wah kalo dimodif jadi kaya gitu mending beli baru ajah bro...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
« Reply #7 on: October 25, 2007, 02:55:06 PM »

Modif kaya gini akah keren...

Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
« Reply #8 on: October 25, 2007, 06:01:04 PM »

Iya sih kang Nunu... gitu juga keren.... tapi kalau tongkrongan macam motor balap, harusnya mesin juga udah bagus trus bisa kenceng.... nah masalahnya...mesina Motorq setandard, mana kalo jalan bunyi kletek2..guk2...gubrak2   :buck2:

ntar dibuat keren kaya gitu, tapi ngga bisa lari...

pinginnya ganti Blok ama silinder kop punya GL-Pro... tapi bisa ngga ya...trus biayanya kira2 berapa?
soalnya GL-Max tahun 1990 belum ada tensioner rantai keteng yang otomatis.

Kang Nunu ada Saran biar mesin bisa enak dipake..., mesin halus, ngga perlu kenceng banget...tapi ngga malu2in. :angel:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

leo_park85

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9
Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
« Reply #9 on: November 04, 2007, 09:06:51 AM »

mantep jugak modifnya bro......
lumayanla..................
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
« Reply #10 on: November 04, 2007, 12:47:57 PM »

mantep jugak modifnya bro......
lumayanla..................

makasih @ leo_park85

modif smashnya leo_park85 keren juga kok.... :ph34r: :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
« Reply #11 on: November 12, 2007, 01:36:20 AM »

Nah ini aq baru ada rencana Mao nambahin airbrush di motorq tapi harus selesai dalam waktu 3 hari...

ada yang punya usul enaknya gambar apa ya..., tapi pinginku tetep warna hitam dan gambar rantai yang sekarang udah ada sebagai background...pinginnya gambar2 gothic.... kalau ada share linknya disini...thanks sebelumnya.... :ph34r:

 :rolleyes:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
« Reply #12 on: November 12, 2007, 09:24:00 AM »

gambar gothic kayak gini maksudnya bro ?  -_-

Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
« Reply #13 on: November 12, 2007, 10:11:23 AM »

ya jenis2 seperti itu... :ph34r:

tapi jangan yang serem2 banget.... jenis2 bio mechanic juga ngga apa2... ya sapa tau ada yang pas buka situs internet dan ada modif airbrush yang bagus... :ph34r:

thx bro... :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
« Reply #14 on: November 12, 2007, 05:01:22 PM »

coba disini bro  :ph34r:

newbielink:http://www.tattoojohnny.com/search.asp?k=biomechanics [nonactive]
« Last Edit: November 12, 2007, 05:05:18 PM by PiaL »
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
« Reply #15 on: November 17, 2007, 01:37:55 AM »

thanks.... :ph34r: @ Bro PiaL...

lumayan... ada yang aq suka tapi tingkat kerumitannya tinggi.. ^_^ , ntar ah kalau udah ada waktu.... bisa dipasang di motor.... :ph34r:  :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
« Reply #16 on: November 19, 2007, 05:39:29 AM »

sama2 bro  :ph34r:
nanti kalo udah jadi di pasang ya fotonya  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
« Reply #17 on: November 25, 2007, 11:19:11 PM »

Waduh.... kacau banget dah.... :angry:

kemaren abis Touring ke Wonosobo....( jalannya keren naik turun gunung).. :buck2:
ngga tau gimana ( ada kemungkinan overheat), tiba2 pas istirahat ada netes oli dari deket baut kenalpot... :idiot2:
setelah di cek Oli mesinnya tinggal separo...( jadi beli Oli buat nambahin biar bisa sampai Jogja... ^_^) setelah dicek ke tukang bubut ternyata itu baut (yang udah pernah aus trus di tap dengan baut baja yang dipotong) bikin pecah Blok... :tickedoff:

wah jadi harus nguras tabungan buat benerin silinder kop yang retak itu dulu dah.... :buck2:

solusinya itu Sock2an besi bajanya dilepas trus dilas alumunium... katanya sih ngelasnya pake Las Argon... :crazy2:

karena perkiraan biayanya tinggi...pending dolo ah, nunggu tanggal 1 ntar takutnya duit tabungan ngga cukup... sapa tau daleman mesin ada yang hancur juga...( gara2 oli tinggal separo )... mending sekalian Bongkar semuanya... :angry:

kok Bisaaaaaa..........
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Jay_Legacy

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 35
Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
« Reply #18 on: December 01, 2007, 11:58:55 PM »

permisi mau nanggepin pertanyaan mesin GL max mau convert blok dan cylinder head GL pro neotech...
bisa banget bro.. mesinnya sama2 GL series -_-, perubahan yang harus di kerjakan adalah memperbesar lubang carter mesin GL max sesuai dengan besar liner blok GL pro caranya di bubut... mengenai harga parts set tersebut di pasaran bekasnya sekitar 1,8 jt an (kondisi second jadi ga ada patokan perfect). dari perubahan tersebut otomatis kapasitas mesin meningkat jadi 156 cc (Bore up), untuk tenaga, wuiih mantep mas :ph34r:.
selamat memodif yaa... -_-
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
« Reply #19 on: December 02, 2007, 02:57:19 AM »

Thank's Bro Jay_Legacy   :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:

wah membantu banget nih... makasih ya... CCnya jadi gede juga yah....

wah ayo semangat kumpulin duid buat beli Blok ama Cylinder Neo Tech....  ;D
Logged
Is not what we ride but how we ride it!
Pages: [1] 2 3   Go Up