Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Modif Supra X  (Read 26548 times)

benediktus

  • Guest
Modif Supra X
« on: December 18, 2004, 03:37:39 PM »

aku punya honda supra x, gimana caranya biar larinya bisa kenceng and tarikannya enteng, apa yang perlu di ganti. Pasang disk brake belakang berape ya? klo dibikin monoshock pake swing arm satria bisa g? harga swing arm satria brp?
  
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Modif Supra X
« Reply #1 on: December 21, 2004, 10:19:24 AM »

Kemarin sich di Tabloid otomotif dua minggu lalu aku baca cuma ganti knalpot bisa 90 km/jam di gigi dua, top speednya nambah. Nanti dicariin artikelnya. Kalo disc brake belakang tergantung adopsinya dari mana. Sekarang sich banyak disk brake dari Cina yang murah-meriah. Untuk swing-arm ada yang bisa bantu?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Guest_diktus

  • Guest
Modif Supra X
« Reply #2 on: December 21, 2004, 03:51:36 PM »

Quote
Kemarin sich di Tabloid otomotif dua minggu lalu aku baca cuma ganti knalpot bisa 90 km/jam di gigi dua, top speednya nambah. Nanti dicariin artikelnya. Kalo disc brake belakang tergantung adopsinya dari mana. Sekarang sich banyak disk brake dari Cina yang murah-meriah. Untuk swing-arm ada yang bisa bantu?
mas knalpotnya apaan tuh? klo disk brake buatan cina harganya berapa? bagus g ?
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Modif Supra X
« Reply #3 on: February 23, 2005, 11:58:22 AM »

Wah, sorry... ternyata knalpot itu untuk Karisma bukan untuk Supra. Tapi berdasarkan pengamatan lapangan, semua motor Supra yang knalpotnya diganti tarikannya mantafffbbb sekaleee... Gue lagi mau tau knalpot merek konic bagus apa ngga ya? Suaranya sich ngebass tapi tarikannya gw ga tau... Ada yang pernah pake ga?

Soal cakram buatan China sebenarnya itu cakram untuk RX-King atau Ninja dsb. dan import dari Cina. Yah biasalah murah meriah bentaran rusak. Tapi mendingan ambil dari NSR aja kali ya... Soalnya kalo rem itu kan urusannya penting bangetttt...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

maggots

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Modif Supra X
« Reply #4 on: July 10, 2007, 10:55:10 AM »

soal monoshock, motor supra gw make monoshock, tapi bukan satria.... gw make yg punya jupiter mx dgn armny... itu smua Rp 1,1 juta trima jadi.... trus waktu gw tanya make punya satria bisa apa kgk, dia bilang g bisa, cocoknya jupiter mx.... nah, g tau tmpat lain bisa g masangin arm satria....   :idiot2:
klo g salah denger 500-an, g tau y bner apa kgk...   :P

wah, berarti cakram yg bagus dari nsr y?? berapa tuh kira2? yg asli dgn yg secondny???
gw mau masang cakram blakang nih....  :mellow:
Logged

tbajie

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Modif Supra X
« Reply #5 on: August 07, 2007, 03:01:49 PM »

ngomong2 bengkel mana tuh yang bisa and bagus buat masang swingarm and cakram belakang..  itu pake rombak bodi ga..??

kalo boleh minta kirim gambar / foto motor ente yang udah di modif boleh ga,,?? oke..
thanks bro..
Logged

bargobal

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Modif Supra X
« Reply #6 on: July 06, 2008, 05:55:54 PM »

kalo mao larinya kenceng ganti cdi trus pasang koil racing ajah,,lumayan jadi cepet
Logged

bargobal

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Modif Supra X
« Reply #7 on: July 06, 2008, 05:58:03 PM »

oya salam kenal saya juga pengguna supra x
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Modif Supra X
« Reply #8 on: July 06, 2008, 09:05:56 PM »

salam kenal juga bro bargobal  -_-
sebelum ganti CDI ama koil racing, mending coba UEB nya bro cupliz dulu, kan jatuhnya lebih murah, tapi hasil mantap  :ph34r:

bisa baca reviewnya di sini bro --> http://www.forumotomotif.com/index.php/topic,1241.0.html
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:
Pages: [1]   Go Up
 

anything