Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Apa untungnya masuk Club?  (Read 6598 times)

JDeC

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 29
  • Together As One
Apa untungnya masuk Club?
« on: September 08, 2007, 12:56:24 PM »

Masuk Club itu enak apa ngga sih? malem2 Nongkrong, kadang2 sampe pagi..
apa enaknya ya?
  
Logged
Against Illegal Racing

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Apa untungnya masuk Club?
« Reply #1 on: September 12, 2007, 01:36:51 PM »

Kalo buat yang lagi nganggur sich enak kali ye, soalnya buat ngisi waktu luang, sekalian nambah ilmu dan bersosialiasi. Tapi kalo dah kerja ga bisa dong kalo begadang sampe pagi...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Nuno_1

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Apa untungnya masuk Club?
« Reply #2 on: September 12, 2007, 09:30:07 PM »

kalo menurut ane sih ada untungnya koq :ph34r:
kita bisa banyak temen,apalagi kalo club yg satu farian
bisa gampang cari sponsor untuk bikin acara.. :uglystupid2:
kita juga ngerasa banyak sodara di jalan :smiley6600:
kalo ketemu anak klub lain saling sapa dgn klakson(sok akrab mode on) :coolsmiley:
memang harus pinter bagi waktu..apalagi ama bini.. :police: :knuppel2:
tp kalo udah konek bgt ama temen2 se-club wah...asik banget bro!!!
 :ph34r: :ph34r:
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Apa untungnya masuk Club?
« Reply #3 on: September 16, 2007, 04:20:22 AM »

ikut klub bisa juga dapet kerjaan baru, sapa tau juga ada temen satu club yang adiknya cakep bisa kita jadiin bini.. ^_^
yang jelas ikut klub bikin kita bisa ngikutin mode modifikasi motor, dan juga tahu bengkel2 spesialis yang bagus, kan ngga mesti harus bengkel resmi. apalagi ikut klub motor tua.. mogok di jalan gitu ada orang yang motornya sama walaupun beda klub pasti ditolongin kok. tapi kalau klub2 motor yang baru aku rasa hanya terbatas komunitas yang bergabung saja. misalnya : kita naik motor merek tertentu, dan motor itu banyak yang pake, kayaknya ngga bakalan di bantu deh kalau motor kita mogok dijalan...
pengalamanq dulu gabung di club vespa (MSC, Yogyakarta) asik tuh, apalagi pas ada jambore vespa seindonesia tahun 1999 di Candi borobudur dulu. walaupun harus tidur di lapangan beralaskan karpet, walaupun harus bayar, beli bensin, tapi justru disitu terasa banget kekeluargaan antara penggemar scooter, kita bisa curhat masalah motor kita sama klub2 dari luar kota, tanya2 soal modifikasi mesin.   ;D

Manfaatnya banyak banget sih menurutku... :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Apa untungnya masuk Club?
« Reply #4 on: October 17, 2007, 02:38:06 PM »

ikut klub bisa juga dapet kerjaan baru, sapa tau juga ada temen satu club yang adiknya cakep bisa kita jadiin bini..

Pasti pengalaman pribadi  :rolleyes:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Nuno_1

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Apa untungnya masuk Club?
« Reply #5 on: November 03, 2007, 09:40:29 AM »

bener tuh bro moko..
soal saling bantu...
gw pernah liat orang lagi ngedorong2 vespanya saat jalan macet
trus ada anak club vespa yg nyamperin dia
berhubung gw pas bgt di belakang mereka jd agak denger juga
apa yg mereka ngomongin
si anak club nanya ke orang yg dorong vespa
apa yg rusak?ternyata tali koplingnya putus
trus si anak club bilang
"gw ada nih..parkirin aja dulu nanti gw pasangin"
wah saat itu gw jd malu bgt bro..
secara anak club gw belum tentu juga bisa begitu ke pengendara lain
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Apa untungnya masuk Club?
« Reply #6 on: November 06, 2007, 08:23:32 AM »

Pengalaman pribadi gw, kemaren waktu ban kempes ada motor rx-king yang nyamperin. "Kenapa boss motornya", tanya si pengendara rx. Gw bilang "Ban-nya kempes, Bang!". "Oh.. di sana ada tambal ban, mau di bantu dorong", ujar si rx. Soalnya motor kan bisa didorong dari belakang, ditahan pake kaki yang dorong.

BTW, dalam hati gw kecentilan juga tuch nawarin dorong. Udah tau gw gendut, trus ban kempes. Dijamin kalo dinaekin ban dalemnya bisa rusak. "Ngga usah bang, kalo dinaekin ntar pentilnya bisa rusak", gw bilang gitu. "Ohhh ya udah, saya jalan dulu boss!", katanya sambil ngacir.

... ... ... Setelah dorong-dorong 2 Km, si tukang tambal ban-nya lagi molor. Untung ada ajudannya. Trus gw ajudannya ngecek, ga taunya pentilnya udah jebol gara-gara waktu kempes ga langsung berenti... hiks... :'( Tau begitu gw minta bantu dorong ajah...  :buck2:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

JDeC

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 29
  • Together As One
Re: Apa untungnya masuk Club?
« Reply #7 on: November 09, 2007, 05:18:15 PM »

Cuma harus hati hati... dikira mau bantuin dorong, eh taunya Garong / begal....
enaknya diliat dulu... di belakangnya ada sticker club apa ngga :ph34r:
Logged
Against Illegal Racing

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Apa untungnya masuk Club?
« Reply #8 on: November 09, 2007, 06:43:54 PM »

iya... bener harus hati2.... ntar kalau ada yang bantu dorong stikernya forumotomotif.com jangan dikira begal...   :2funny:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Apa untungnya masuk Club?
« Reply #9 on: November 09, 2007, 09:01:25 PM »

emang forum otomotif ada stikernya ya ?  :huh:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Apa untungnya masuk Club?
« Reply #10 on: November 09, 2007, 09:32:35 PM »

 ;D masih rencana......, bro sphere jadi ngga bikin sticker.... :wacko:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Apa untungnya masuk Club?
« Reply #11 on: November 11, 2007, 05:12:48 PM »

emang udah ada gambarnya ? kalo belom ada'in kontes aja
biar para FO-ers ngumpulin gambar bikinannya, trus entar dipolling, mana gamabar yg menurut FO-ers cocok buat jadi stikernya Forum Otomotif  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Apa untungnya masuk Club?
« Reply #12 on: November 11, 2007, 05:28:38 PM »

bisa....ntar aq juga ikut ngirim dah.... ;D
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Apa untungnya masuk Club?
« Reply #13 on: November 12, 2007, 01:31:25 AM »

aq udah ngirim... ^_^

ayo yang lainnya ditunggu karyanya..... :ph34r:

mau lebih bagus gpp, atau mau lebih unik juga gpp, ayo2....siapa tau nanti karyanya yang dipakai.... semua karya punya makna, punya arti, dan bisa bikin ada stiker forum otomotif nempel di motor kita.... :wacko:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Apa untungnya masuk Club?
« Reply #14 on: November 13, 2007, 10:00:34 AM »

Ha? Kirimnya kemana? Mendingan buat Topic baru ajah ya?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Apa untungnya masuk Club?
« Reply #15 on: November 13, 2007, 07:35:38 PM »

Sorry... maksudnya...diUpload...boleh2 bikin thread baru aja  ;D ... khusus buat desain logo FO.com nanti dibikin vote aja kang... :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

JDeC

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 29
  • Together As One
Re: Apa untungnya masuk Club?
« Reply #16 on: November 17, 2007, 02:56:25 PM »

maaf, kita juga ^_^ mau kirim.. tp kirim kmn?
Logged
Against Illegal Racing

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Apa untungnya masuk Club?
« Reply #17 on: November 17, 2007, 06:38:02 PM »

maaf, kita juga ^_^ mau kirim.. tp kirim kmn?

di News dan Event.. udah thread barunya kk... :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!
Pages: [1]   Go Up