• Welcome to Forum Otomotif Indonesia. Please login or sign up.
 
November 20, 2019, 10:54:43 am

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.


Apa untungnya masuk Club?

Started by JDeC, September 08, 2007, 12:56:24 pm

Previous topic - Next topic

JDeC

Masuk Club itu enak apa ngga sih? malem2 Nongkrong, kadang2 sampe pagi..
apa enaknya ya?
Against Illegal Racing

Kang Nunu a.k.a Sphere

Kalo buat yang lagi nganggur sich enak kali ye, soalnya buat ngisi waktu luang, sekalian nambah ilmu dan bersosialiasi. Tapi kalo dah kerja ga bisa dong kalo begadang sampe pagi...
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Nuno_1

kalo menurut ane sih ada untungnya koq :ph34r:
kita bisa banyak temen,apalagi kalo club yg satu farian
bisa gampang cari sponsor untuk bikin acara.. :uglystupid2:
kita juga ngerasa banyak sodara di jalan :smiley6600:
kalo ketemu anak klub lain saling sapa dgn klakson(sok akrab mode on) :coolsmiley:
memang harus pinter bagi waktu..apalagi ama bini.. :police: :knuppel2:
tp kalo udah konek bgt ama temen2 se-club wah...asik banget bro!!!
:ph34r: :ph34r:

m0k0_ginta

ikut klub bisa juga dapet kerjaan baru, sapa tau juga ada temen satu club yang adiknya cakep bisa kita jadiin bini.. ^_^
yang jelas ikut klub bikin kita bisa ngikutin mode modifikasi motor, dan juga tahu bengkel2 spesialis yang bagus, kan ngga mesti harus bengkel resmi. apalagi ikut klub motor tua.. mogok di jalan gitu ada orang yang motornya sama walaupun beda klub pasti ditolongin kok. tapi kalau klub2 motor yang baru aku rasa hanya terbatas komunitas yang bergabung saja. misalnya : kita naik motor merek tertentu, dan motor itu banyak yang pake, kayaknya ngga bakalan di bantu deh kalau motor kita mogok dijalan...
pengalamanq dulu gabung di club vespa (MSC, Yogyakarta) asik tuh, apalagi pas ada jambore vespa seindonesia tahun 1999 di Candi borobudur dulu. walaupun harus tidur di lapangan beralaskan karpet, walaupun harus bayar, beli bensin, tapi justru disitu terasa banget kekeluargaan antara penggemar scooter, kita bisa curhat masalah motor kita sama klub2 dari luar kota, tanya2 soal modifikasi mesin.   ;D

Manfaatnya banyak banget sih menurutku... :ph34r:
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

Quote from: m0k0_ginta on September 16, 2007, 04:20:22 am
ikut klub bisa juga dapet kerjaan baru, sapa tau juga ada temen satu club yang adiknya cakep bisa kita jadiin bini..


Pasti pengalaman pribadi  :rolleyes:
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Nuno_1

bener tuh bro moko..
soal saling bantu...
gw pernah liat orang lagi ngedorong2 vespanya saat jalan macet
trus ada anak club vespa yg nyamperin dia
berhubung gw pas bgt di belakang mereka jd agak denger juga
apa yg mereka ngomongin
si anak club nanya ke orang yg dorong vespa
apa yg rusak?ternyata tali koplingnya putus
trus si anak club bilang
"gw ada nih..parkirin aja dulu nanti gw pasangin"
wah saat itu gw jd malu bgt bro..
secara anak club gw belum tentu juga bisa begitu ke pengendara lain

Kang Nunu a.k.a Sphere

Pengalaman pribadi gw, kemaren waktu ban kempes ada motor rx-king yang nyamperin. "Kenapa boss motornya", tanya si pengendara rx. Gw bilang "Ban-nya kempes, Bang!". "Oh.. di sana ada tambal ban, mau di bantu dorong", ujar si rx. Soalnya motor kan bisa didorong dari belakang, ditahan pake kaki yang dorong.

BTW, dalam hati gw kecentilan juga tuch nawarin dorong. Udah tau gw gendut, trus ban kempes. Dijamin kalo dinaekin ban dalemnya bisa rusak. "Ngga usah bang, kalo dinaekin ntar pentilnya bisa rusak", gw bilang gitu. "Ohhh ya udah, saya jalan dulu boss!", katanya sambil ngacir.

... ... ... Setelah dorong-dorong 2 Km, si tukang tambal ban-nya lagi molor. Untung ada ajudannya. Trus gw ajudannya ngecek, ga taunya pentilnya udah jebol gara-gara waktu kempes ga langsung berenti... hiks... :'( Tau begitu gw minta bantu dorong ajah...  :buck2:
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

JDeC

Cuma harus hati hati... dikira mau bantuin dorong, eh taunya Garong / begal....
enaknya diliat dulu... di belakangnya ada sticker club apa ngga :ph34r:
Against Illegal Racing

m0k0_ginta

iya... bener harus hati2.... ntar kalau ada yang bantu dorong stikernya forumotomotif.com jangan dikira begal...   :2funny:
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

emang forum otomotif ada stikernya ya ?  :huh:


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

 ;D masih rencana......, bro sphere jadi ngga bikin sticker.... :wacko:
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

emang udah ada gambarnya ? kalo belom ada'in kontes aja
biar para FO-ers ngumpulin gambar bikinannya, trus entar dipolling, mana gamabar yg menurut FO-ers cocok buat jadi stikernya Forum Otomotif  ;D


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

bisa....ntar aq juga ikut ngirim dah.... ;D
Is not what we ride but how we ride it!

m0k0_ginta

aq udah ngirim... ^_^

ayo yang lainnya ditunggu karyanya..... :ph34r:

mau lebih bagus gpp, atau mau lebih unik juga gpp, ayo2....siapa tau nanti karyanya yang dipakai.... semua karya punya makna, punya arti, dan bisa bikin ada stiker forum otomotif nempel di motor kita.... :wacko:
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

Ha? Kirimnya kemana? Mendingan buat Topic baru ajah ya?
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

Sorry... maksudnya...diUpload...boleh2 bikin thread baru aja  ;D ... khusus buat desain logo FO.com nanti dibikin vote aja kang... :ph34r:
Is not what we ride but how we ride it!

JDeC

maaf, kita juga ^_^ mau kirim.. tp kirim kmn?
Against Illegal Racing

m0k0_ginta

Quote from: JDeC on November 17, 2007, 02:56:25 pm
maaf, kita juga ^_^ mau kirim.. tp kirim kmn?


di News dan Event.. udah thread barunya kk... :ph34r:
Is not what we ride but how we ride it!