Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Arwah Modern pada Ford Mustang 1960  (Read 2948 times)

kaiju

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Arwah Modern pada Ford Mustang 1960
« on: September 25, 2013, 02:43:22 PM »

Seperti apa jadinya jika Ford Mustang kelahiran 1960 diracik ulang saat ini dan dibenamkan mesin V8 supercharger 6.2 liter milik Chevrolet Corvette ZR1? Semua bisa ditemukan pada buah karya berjuluk Equus Boss770.



Equus Boss770 mengusung fitur-fitur modern seperti frame dan body alumunium untuk mereduksi bobot serta pastinya senjata rahasia yang berlindung dibalik bonnet. Beragam komponen berperforma tinggi sengaja ditanam di dalam mesin V8 supercharger berkapasitas 6.2 liter milik ZR1 guna menghasilkan tenaga dan torsi sebesar 640 hp dan 605 lb-ft. Performa tersebut diyakini sanggup membuatnya berlari dari diam hingga kecepatan 100 km/jam hanya dalam waktu 3.4 detik dan mampu melaju hingga kecepatan puncak 320 km/jam.

Tidak seperti Corvette ZR1 yang mengadopsi sistem transmisi manual 6-speed, Equus Boss770 dilengkapi dengan gearbox dual-clutch 6-speed. Untuk menghentikan liarnya sang kuda, model dimaksud dipersenjatai dengan sistem pengereman carbon ceramic dari Brembo serta sisstem suspensi magnetic dengan adjustable shock absorber.

Sebagai pelengkap, interior model yang dipulas dengan desain anyar plus logo Ford baru di fasia depan dan belakang ini dibalut kulit dengan tambahan GPS, cruise control, airbags, pemantau tekanan udara di ban serta port USB.

Sumber: News RajaMobil.com
  
Logged

parvidya

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16
  • Penulis Berita Otomotif
    • Info Mobil Suzuki Terbaru
Re: Arwah Modern pada Ford Mustang 1960
« Reply #1 on: December 18, 2015, 09:59:53 AM »

mustang shelby bukan tuh om?
Logged
newbielink:http://www.hargasuzukiertiga.com/ [nonactive]

bimo

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16
    • rental mobil
Re: Arwah Modern pada Ford Mustang 1960
« Reply #2 on: May 23, 2016, 04:17:49 PM »

Gambarnya mati om TS, mungkin bisa dibenerin lagi. Ane mau liat mobilnya kek gimana, kali kalo harganya cocok bisa diangkuat hahaha (ngarep)
Logged

rafa04

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 21
    • AVR Stamford & Generator
Re: Arwah Modern pada Ford Mustang 1960
« Reply #3 on: June 15, 2016, 05:40:34 PM »

Wah mobil Ford Mustang 1960, mobil ini menurut ane sih mobil paling gagah selain Rubicon (ini menurut opini dan pendapat saya aja loh, ini kan soal selera masing-masing) :ph34r:
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything