• Welcome to Forum Otomotif Indonesia. Please login or sign up.
 
November 17, 2019, 05:37:04 pm

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.


Duo Rush dan Terios Generasi Terbaru Keluar Akhir Tahun ini?

Started by putra dolar, November 13, 2017, 11:19:49 am

Previous topic - Next topic

putra dolar




Beredar rumor, duo SUV kelas menengah grup Astra, yakni Toyota Rush dan Daihatsu Terios, akan punya generasi baru.

Info ini menarik karena meski sekadar rumor, nayatanya Daihatsu sebagai "sepupu" Toyota sudah memperlihatkan SUV yang diindikasikan sebagai next gen Terios dalam Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 lalu.




Sekadar mengingatkan, Daihatsu memakaian mobil itu dengan nama FT Concept. Bentuknya membulat dengan bodi lebih berotot sehingga terlihat lebih segar dibanding Terios yang beredar saat ini.

Pihak Daihatsu sendiri tidak menampik ketika FT Concept terindikasi bahwa Daiatsu tengah mempersiapkan kehadiran mobil baru pengganti Terios yang saat ini usianya sudah belasan tahun.
"(Mobil baru) pada waktunya kami akan sampaikan," kata Rudy Ardiman, Corporate Planning Division Head PT Astra Daihatsu Motor, kala itu.



Jadi, bisa saja Terios baru akan luncur tahun ini karena bisa jadi pancingan untuk pembukaan pembelian pada pameran akbar tahun depan yang kini jatuhnya lebih awal dan tidak lagi di tengah tahun. Tentunya kehadiran Toyota Rush generasi terbaru akan membuat persaingan di segmen LSUV menjadi menarik, terlebih dengan munculnya Mitsubishi Xpander yang walau masuk ke segmen LMPV pun bisa meracuni para konsumen di segmen ini untuk meminangnya berkat perawakannya yang juga bongsor.

Kalau model generasi baru Terios meluncur, masa iya Toyota tidak turut serta?




guiza


azzam


reno


ardiansyah


mas bam


reno


azmi yz


fariz

Berbagai rendering pun terus bermunculan gan kita tunggu aja kenyataanya gan setelah di rillis  :ph34r:

ardiansyah

 Rush tampil lebih berani dan meninggalkan kesan boxy lanjut gan gaassss :ph34r:

azmi yz

ane perhatiin desain lampunya lebih sipit, gril lebih kecil yak!!

basir

 konsep pertamanya udah menarik waktu di giias itu gan   ^_^

azzam


adella

klo dilihat memang makin macho gan dengan dimensi yang lebih besar manteb lah  :smitten:

mas bam

menurut ane jadi keliatan beda banget gan kalo kagak pake konde  :idiot2:

arfan

untuk mesin yang di pakai apakah sudah makai hybird gan ??

guiza

keren jg gan desainnya, entah knp ane masih lbih suka desain Rush yg skrng. mungkin krn masih desain baru & belum liat langsung  ^_^ ^_^

arienda sam


wahyu san

tapi menurut ane masih keren Rush yang versi lama gan...

guiza