Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2 3   Go Down

Author Topic: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia  (Read 1868 times)

adella

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 114
Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
« on: November 20, 2017, 11:06:01 AM »



PT Toyota Astra Motor hingga kini memang tampak masih ragu untuk segera memboyong Toyota C-HR ke Indonesia. Namun, mobil penantang Honda HR-V ini rupanya telah semakin dekat ke Indonesia.



Sebelumnya, TAM baru berani memamerkan C-HR pada Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 lalu. Untuk beberapa negara, C-HR sendiri ditawarkan dengan beberapa pilihan mesin 1.2 liter turbo, 1.5 liter turbo, atau 1.8 liter hybrid.

Tentu mobil ini menjadi daya tarik utama dalam event itu. Inilah kali pertama CH-R dipamerkan dalam versi produksi di kawasan ASEAN. Sebelumnya, mobil ini pernah diuji jalan di Thailand. Sementara di tanah air, PT Toyota Astra Motor (TAM) pernah penampilkan CH-R versi prototipe di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016.

Diberitakan sebelumnya, TAM punya beberapa alasan kuat untuk tak segera mendatangkan mobil ini ke tanah air. Salah satu pertimbangannya karena pajak kendaraan bermotor yang mencapai 40 persen dari harga mobil.




"Kalau hybrid secara harga masih kendala luxury tax 20 persen import hampir 20 persen total 40 persen dari harga kendaraan jadi harga enggak akan murah untuk Prius atau pun C-HR,"  kata Executive General Manager PT TAM, Fransiscus Soerjopranoto, beberapa waktu lalu.

Dan, seperti yang dilansir Paultan, Kamis 9 November 2017, mobil ini rupanya akan segera diluncurkan di Malaysia dengan status CBU dari Thailand. Rencananya, Crossover B-segment ini akan meluncur di Negeri Jiran itu pada 2018 mendatang.

Perlu agan diketahui, mobil C-HR yang dipamerkan di beberapa negara termasuk Indonesia memang versi hybrid. Dan C-HR hybrid ini masih menggunakan spesifikasi Australia mengingat awalnya memang diproduksi untuk pasar Australia.

Namun, tak menutup kemungkinan C-HR yang akan diluncurkan di Indonesia akan ada beberapa perubahan yang tentunya disesuaikan dengan kebutuhan pasar Asia Tenggara.


Gimana pendapat agan?? Silahkan coret kolong koment di bawah gan!!

  
Logged

reno

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 145
Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
« Reply #1 on: November 20, 2017, 12:38:53 PM »

ane sudah memiliki cukup dana di celengan ayam, tapi sayang belum memasukkan mobil tersebut ke tanah air gan
# mobil impian #
Logged

mas bam

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 96
Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
« Reply #2 on: November 20, 2017, 12:51:48 PM »

emang dari kabar kabar toyota akan meluncurkan SUV baru di akhir tahun. C-HR menjadi salah satu kandidat kuat, mengikuti lantas Rush. Mengukur potensi persaingan C-HR dengan HR-V menjadi menarik gan
Logged

basir

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 141
Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
« Reply #3 on: November 20, 2017, 01:20:57 PM »

klo menurut agan  Seperti apa potensi C-HR berjuang di kelas crossover Indonesia gan?
Logged

ardiansyah

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 140
Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
« Reply #4 on: November 20, 2017, 01:35:54 PM »

Didesain dengan penuh kebebasan namun dijunjung kreativitas tinggi dari dalam hati. Sejauh ini, Toyota C-HR menjadi produk Toyota paling mencolok ya smoga saja segera di luncurkan ke indonesia gan
Logged

athif

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 107
Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
« Reply #5 on: November 20, 2017, 01:47:07 PM »

memang walaupun Toyota C-HR Indonesia belum dirilis resmi, namun kenyataannya, unitnya sudah nangkring santai di showroom di Batam
Logged

arienda sam

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 80
Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
« Reply #6 on: November 21, 2017, 10:37:27 AM »

wahh gak sabar nih ane mau lihat2 toyota C-HR ini gan
Logged

basir

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 141
Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
« Reply #7 on: November 21, 2017, 10:40:02 AM »

apa akhir tahun ini gan C-HR sudah di indonesia gan???
Logged

guiza

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 115
Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
« Reply #8 on: November 21, 2017, 10:42:12 AM »

kapan sebenarnya crossover atraktif ini akan dijual di Indonesia keburu pingin gan  :angry:
Logged

arfan

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 144
Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
« Reply #9 on: November 21, 2017, 10:42:51 AM »

kira2 kalau sudah ada di indonesia harganya berapa ya gan penasaran nih ane hehe???

apa pajaknya mahal ya..gan
Logged

azzam

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 143
Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
« Reply #10 on: November 21, 2017, 10:45:51 AM »

kira2 kalau sudah ada di indonesia harganya berapa ya gan penasaran nih ane hehe???

apa pajaknya mahal ya..gan

kalau pajaknya itu sudah pasti mahal gan!! sebabnya pajak mobil hybrid di indonesia masih mahal
Logged

azmi yz

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 131
Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
« Reply #11 on: November 21, 2017, 10:47:51 AM »

ngumpulin uang dulu nih buat beli mobil ini hehehe
Logged

arienda sam

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 80
Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
« Reply #12 on: November 21, 2017, 10:53:15 AM »

kenapa hingga saat ini CHR belum juga bisa dibeli oleh konsumen Indonesia gan padahal kan udah di jual di luar gan?
Logged

basir

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 141
Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
« Reply #13 on: November 21, 2017, 11:14:21 AM »

sudah hampir setahun dijual di Eropa dan juga sudah mengaspal di Malaysia mungkin indonesia coming soon  ^_^
Logged

azami

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19
Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
« Reply #14 on: November 21, 2017, 01:41:13 PM »

Bagi peminat mobil ini dan sudah tidak sabar ingin memilikinya, kondisi ini bikin ngenes bukan?
Logged

athif

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 107
Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
« Reply #15 on: November 21, 2017, 01:54:53 PM »

mungkin masih CBU. Tapi belum dipastikan didatangkan dari mana, lihat saja nanti gan  :police:
Logged

putra dolar

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 102
Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
« Reply #16 on: November 21, 2017, 02:18:16 PM »

Debut fenomenal mobil crossover terbaru yang diperkirakan menjadi pesaing terberat Nissan Juke dan juga Honda HRV
Logged

ardiansyah

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 140
Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
« Reply #17 on: November 22, 2017, 10:19:06 AM »

apakah Toyota memproduksi C-HR di Indonesia atau justru membuatnya di Thailand gan??
Logged

fariz

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 126
Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
« Reply #18 on: November 22, 2017, 10:29:34 AM »

fitur apa saja yang ada di c-hr ini gan
Logged

reno

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 145
Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
« Reply #19 on: November 22, 2017, 10:32:13 AM »

katanya Mobil ini akan tersedia dalam 3 varian mesin berbeda gan betul gak gan???
Logged
Pages: [1] 2 3   Go Up
 

anything