Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Menikmati Toyota Voxy Menyusuri Jalanan dari Jakarta ke Puncak  (Read 1378 times)

athif

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 59
Menikmati Toyota Voxy Menyusuri Jalanan dari Jakarta ke Puncak
« on: January 02, 2018, 03:02:55 PM »



Perkembangan mobil di era saat ini memang tergolong sangat cepat ya, hal tersebut dapat dilihat dari banyaknya mobil – mobil keluaran tahun lama yang diproduksi kembali dengan penyegaran dan penambahan sejumlah fitur. Dan salah satu tipe mobil keluaran lama yang telah mendapatkan pengembangan diantaranya adalah mobil All New Toyota  Voxy.

Nah, untuk Voxy ini bisa dibilang sudah dirancang dengan desain yang cukup modern dan mewah lho, hal tersebut sudah dapat dilihat dari sisi eksterior Toyota Voxy itu sendiri. Belum lagi pada bagian interior Toyota Voxy juga telah dirancang dengan desain yang akan memberikan kenyamanan berkendara bagi para penggunanya. Selain itu, untuk fitur – fitur yang diberikan ke Voxy ini juga sudah tergolong lengkap, hak ini akan membuat para pengguna mobil Toyota Voxy ini akan semakin nyaman. 

Ada sedikit cerita bagi anda yang sekiranya mungkin memiliki niatan untuk membeli mobil Toyota Voxy ini dalam waktu dekat. Dan juga sebagai bahan pertimbangan anda untuk menggunakan kendaraan yang baru saja meraih penghargaan sebagai mobil full size MPV terbaik tahun ini dalam gelaran Indonesia Car of the Year oleh majalah otomotif tertua di Indonesia yaitu Mobilmotor.




Nah, sejak dirilis di ajang GIIAS 2017 lalu, All New Voxy ini oleh pabrikannya diposisikan berada satu tingkat di atas NAV1. Jika dibandingkan dengan NAV1, Toyota All New Voxy ini memiliki body yang lebih bongsor, jok baris kedua tidak captain seat dan fitur yang lebih lengkap dengan NAV1. Tentu saja, kabinnya lebih lapang, mewah dan elegan dari sang kakak. Posisi keduanya di pasar Indonesia saling melengkapi, namun pada saat ini TAM memang sedang gencar memasarkan All New Voxy.

Eksterior

Dibandingkan kakaknya NAV1, Voxy ini memiliki fascia depan yang lebih agresif. Grillenya juga besar, mirip dengan Toyota Alphard, dan memang Voxy kerap disebut sebagai Baby Alphard walupun Cuma sebutan tapi berasa beneran gan kayak orang tajir hehe...
Kalau di lihat dari belakang juga hampir mirip dengan Toyota Alphard, tailgate spoiler pada pintu bagasi, plus garnish chrome bertuliskan Voxy. Kaca belakangnya yang lebar dan lampu rem sudah mengadopsi LED.  Ban memakai ring 16. Untuk pilihan warnanya sendiri, tersedia 3 pilihan yaitu White Pearl, Black dan Inazuma Sparkling Black yang merupakan warna terbaru Voxy.

INTERIOR



Sebelum anda melangkah masuk untuk pertama kali ke mobil ini, anda akan di sapa oleh dua sliding door (pintu geser) yang cukup lebar. Anda bisa lihat kabinnya yang lumayan  lapang dengan headroom dan legroom yang lega di setiap barisnya serta beraksen two-tone hitam dan coklat tua.
Layout dashboard juga menarik dan unik lho, dengan model tiga layer, di mana pada layer pertama terdapat display yang berisikan sejumlah informasi kendaraan seperti jam, suhu udara luar, kondisi pengendaraan ECO dan lain-lain. Pada layer kedua terdapat layar sentuh berisikan informasi kendaraan termasuk sistem infotainment dan kamera belakang serta instrument meter dengan teknologi pencahayaan Optitron di belakang lingkar kemudi. Kedengarannya udah manteb banget tuh...

Pada layer ketiga pada dashboard adalah ruang penyimpanan yang terbuat dari material yang beraksen kayu sehingga membuat kabin dan dashboard terlihat elegan. Sentuhan krom terdapat pada setir, center stack, dashboard dan trim pintu depan. Jok seluruhnya dilapisi oleh material kulit berkualitas dengan posisi duduk setengah commanding sehingga pandangan pengemudi menjadi luas. Apalagi ditambah dengan kaca depan yang lebar begitu juga dengan kaca samping dan belakang. Dari struktur pilar yang dibangun tak ada blindspot yang bisa mengganggu pengemudi.
Hanya saja posisi duduk penumpang baris kedua tidak captain seat seperti kakaknya, akan tetapi kekurangan ini di tutupi dengan bangku yang bisa digeser jauh ke belakang dan ke depan serta ke samping. Kalau bangku baris ketiga dilipat akan menciptakan ruang bagasi yang lega.


KESELAMATAN




Lanjut bagian fitur keselamatan All New Voxy, di mobil ini ternyata fitur keselamatannya lebih lengkap dari NAV1, namun tidak selengkap sang pendahulu yaitu Toyota Alphard ataupun Velfire. Dilengkapi oleh 7 airbag untuk melindungi penumpang dari benturan depan, lutut dan samping, Cruise Control, Vehicle Stability Control dan Hill Start Assist. Yang ikut membantu juga adalah fitur pengendaraan ECO yang membuat kendaraan menjadi lebih efisien bahan bakar.

PERFORMA

Untuk urusan performanya, salah satu portal berita otomotif pernah mencoba untuk pengujian dengan  memadukan perjalanan luar kota dan dalam kota karena kendaraan ini memiliki ground clearance yang cukup tinggi 165 mm (16,5 cm), beda 3,5 cm dari Avanza (200 mm). Posisi duduknya nyaman dengan pandangan luas ke depan, serta suara yang keluar dari mesin 4 silinder segaris 16 valve DOHC 2.0 liter terdengar halus. Mesin dengan kode 3ZR-FAE ini ternyata mampu mengeluarkan tenaga 150 hp pada 6100 rpm dan torsi maksimal 193 Nm pada 3800 rpm.

Gas terasa linear apalagi ketika pengendaraan menggunakan mode ECO dengan tenaga yang cukup padat di setiap putaran. Cukup mudah di-kickdown ketika Anda membutuhkan tambahan tenaga untuk menyalip kendaraan di depan di jalan tol. Mode ECO ini akan non-aktif ketika mobil melaju berada di atas 2000 rpm, namun jika tombol ECO di dekat center stack masih aktif, konsumsi BBM akan tetap memakai penghitungan ECO. Setir pun terasa enteng dan membaca permukaan jalan secara obyektif, pengemudi jadi lebih enak memberikan input-input pada kemudi jika dibutuhkan.
Rasio bobot mobil dengan tenaga cukup pas yang bisa anda rasakan ketika membutuhkan dorongan di jalanan aspal lurus atau pun ketika menanjak. Transmisi CVT terasa halus di setiap perpindahan dan bisa dipindahkan ke mode manual jika Anda merasakan bosan dengan CVT yang terlalu halus. Paling tidak Anda bisa membuang sedikit nuansa membosankan dengan memindahkan transmisi.

Berkat fitur Vehicle Stability Control, kendaraan menjadi minim body-roll dan lebih stabil ketika menikung di belokan cepat, medium atau pun pelan. Ketika menuruni jalanan Puncak yang berkelok-kelok, saya mencoba masuk tikungan dengan cepat, mobil terasa stabil.
Walaupun bukan berkarakteristik City Car, anda tinggal mengambil tikungan dengan cara halus, sehingga body belakang akan mengikuti dengan mulus. Tak perlu melakukan kontra setir untuk memperbaiki posisi mobil. Bantingan suspensi depan MacPherson Strut dengan pegas koil dan Stabilizer dan Torsion Beam dengan pegas koil dan Stabilizer di belakang terasa empuk.

Dan satu lagi jika memang akan melakukan perjalanan jauh, seperti pulang kampung ataupun liburan, kendaraan ini terasa sangat menyenangkan. Pengendaraannya halus, kabin lapang dengan pandangan yang luas. Ketika memacunya keluar kota, anda seperti dimanjakan dengan sajian pemandangan yang bisa dinikmati sepuasnya.


Referensi:

https://carvaganza.com/22/12/2017/menikmati-toyota-all-new-voxy-menyusuri-jakarta-puncak/
http://www.mediaindonesia.com/news/read/135396/all-new-voxy-best-of-the-best-mobilmotor-icoty-2017/2017-12-07
http://kelebihanmotor.com/harga-toyota-all-new-voxy/


  
Logged

adella

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 61
Re: Menikmati Toyota Voxy Menyusuri Jalanan dari Jakarta ke Puncak
« Reply #1 on: January 03, 2018, 09:48:56 AM »

memang nyaman sekali gan mobil ini saat ane buat berpegian libur panjang :ph34r: :ph34r:
Logged

putra dolar

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 50
Re: Menikmati Toyota Voxy Menyusuri Jalanan dari Jakarta ke Puncak
« Reply #2 on: January 03, 2018, 09:52:49 AM »

fitur keselamatan juga mumpuni dengan harganya  :ph34r:
Logged

guiza

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 68
Re: Menikmati Toyota Voxy Menyusuri Jalanan dari Jakarta ke Puncak
« Reply #3 on: January 03, 2018, 09:54:40 AM »

fitur yang gak ada di mobil lain apa sih gan yang ada di voxy ini :idiot2:
Logged

arienda sam

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 52
Re: Menikmati Toyota Voxy Menyusuri Jalanan dari Jakarta ke Puncak
« Reply #4 on: January 03, 2018, 09:56:25 AM »

kenyamanan mobil ini cukup bagus gan
Logged

basir

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 87
Re: Menikmati Toyota Voxy Menyusuri Jalanan dari Jakarta ke Puncak
« Reply #5 on: January 03, 2018, 09:58:43 AM »

ohh iya gan velfire sekarang denger2 ada penyegaran,,apa gak ganggu pasranya voxy ini gan saat rilis
Logged

azami

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19
Re: Menikmati Toyota Voxy Menyusuri Jalanan dari Jakarta ke Puncak
« Reply #6 on: January 03, 2018, 10:47:46 AM »

nih mobil juga cocok gan ketika melewati tanjakan ;D
Logged

putra dolar

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 50
Re: Menikmati Toyota Voxy Menyusuri Jalanan dari Jakarta ke Puncak
« Reply #7 on: January 03, 2018, 10:51:49 AM »

apa ada penyegaran gan untuk mobil ini diawal tahun ini :idiot2:
Logged

arienda sam

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 52
Re: Menikmati Toyota Voxy Menyusuri Jalanan dari Jakarta ke Puncak
« Reply #8 on: January 03, 2018, 10:56:39 AM »

ada berapa sih gan varian mesinya untuk nih mobil
Logged

basir

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 87
Re: Menikmati Toyota Voxy Menyusuri Jalanan dari Jakarta ke Puncak
« Reply #9 on: January 03, 2018, 11:00:59 AM »

untuk kedepanya apa ada kompetitor baru gan di tahun 2018 ini
Logged

azmi yz

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 85
Re: Menikmati Toyota Voxy Menyusuri Jalanan dari Jakarta ke Puncak
« Reply #10 on: January 03, 2018, 11:05:49 AM »

pembaharuan terakhirnya menurut ane udah manteb kok gan :ph34r:
Logged

ardiansyah

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 95
Re: Menikmati Toyota Voxy Menyusuri Jalanan dari Jakarta ke Puncak
« Reply #11 on: January 03, 2018, 11:08:39 AM »

nih mobil paling cocok saat liburan gan. ketika membawa banyak barang dengan keadaan kabin yang luas mampu mengatasi masalah itu :smitten:
Logged

fariz

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 73
Re: Menikmati Toyota Voxy Menyusuri Jalanan dari Jakarta ke Puncak
« Reply #12 on: January 03, 2018, 11:11:15 AM »

dari berbagai sisi emang nih mobil mempunyai kelebihan ya gan ;D
Logged

arfan

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 92
Re: Menikmati Toyota Voxy Menyusuri Jalanan dari Jakarta ke Puncak
« Reply #13 on: January 04, 2018, 09:47:49 AM »

waktu perjalanan apakah pernah agan mengalami masalah pada mobil agan??
Logged

ardiansyah

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 95
Re: Menikmati Toyota Voxy Menyusuri Jalanan dari Jakarta ke Puncak
« Reply #14 on: January 04, 2018, 10:04:45 AM »

tetapi untuk fitur fiturnya bagaimana menurut agan menurut penilaian agan yg pernah coba  :idiot2:
Logged

arienda sam

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 52
Re: Menikmati Toyota Voxy Menyusuri Jalanan dari Jakarta ke Puncak
« Reply #15 on: January 04, 2018, 10:33:00 AM »

bila orang orang tidak jeli melihat mungkin di kira alphard haha
Logged

arienda sam

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 52
Re: Menikmati Toyota Voxy Menyusuri Jalanan dari Jakarta ke Puncak
« Reply #16 on: January 04, 2018, 10:46:38 AM »

sebenernya ane demen nih sama mobil ini desaignya fitur fiturny tapi sayang badgetnya gag cukup hahaha :idiot2:
Logged

arfan

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 92
Re: Menikmati Toyota Voxy Menyusuri Jalanan dari Jakarta ke Puncak
« Reply #17 on: January 04, 2018, 10:58:18 AM »

untuk harganya sendiri mobil ini di jual harga berapa gan??
Logged

mas bam

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 50
Re: Menikmati Toyota Voxy Menyusuri Jalanan dari Jakarta ke Puncak
« Reply #18 on: January 05, 2018, 09:55:24 AM »

apalagi pas tahun baru ini gan :ph34r: mantap ;D
Logged

adella

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 61
Re: Menikmati Toyota Voxy Menyusuri Jalanan dari Jakarta ke Puncak
« Reply #19 on: January 05, 2018, 09:57:30 AM »

fitur2nya sangat nyaman gan buat perjalan jauh :ph34r: :ph34r:
Logged
Pages: [1] 2   Go Up
 

anything