Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Nyetel Rante  (Read 12165 times)

narayana

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Nyetel Rante
« on: January 16, 2005, 06:19:33 AM »

saya mo tanya nih

gimana caranya nyetel rante biar ga bunyi berisik?
trus kita taunya ban belakang itu sudah center itu gimana ? :unsure:  
  
Logged

Yudhiez

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Nyetel Rante
« Reply #1 on: August 05, 2005, 10:38:55 AM »

nyetel rante gampang-gampang susah bro, kalo mau tau ban belakang center apa gak, caranya :

1. buka as roda (kedorin aja)
2. kendorin setelan rante yang ada di swing arm belakang 3 puteran untuk kiri, 3 puteran untuk kanan, tapi kanan kiri harus inget puternya berapa kali, kalo udah selesai kencengin lagi harus sama berapa kali puteran ok bro :police:

gw sering nyetel rante sendiri ngomong-ngomong motor elu apa bro, kalo gw gl-max jadi gak perlu kendorin as roda  :ph34r:
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Nyetel Rante
« Reply #2 on: October 19, 2007, 07:52:39 AM »

lho bukannya di tiap motor ada ukuran berupa garis2 yang menunjukan center enggaknya roda belakang... posisinya ada yang di swingarm, ada yang di setelan rantai.....:mellow:

kalau pake puteran nggak valid rasanya.... :angel:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

sweet_bro

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Nyetel Rante
« Reply #3 on: October 20, 2007, 12:23:08 AM »

tapi kalo mo lebih valid lagi.......
lu bawa aja ke dealer resmi bro...!!!
Dijamin tokcer dah.. serius... :2funny: :2funny: :2funny: :ph34r:
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Nyetel Rante
« Reply #4 on: October 20, 2007, 07:38:44 AM »

wah nyetel rante.. di dealer.... ;D

wah2 boros banget..... berapa duit tuh..... :angel:

gimana kalau rante kendor beli motor baru aja... :crazy2:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Nyetel Rante
« Reply #5 on: October 26, 2007, 02:03:08 PM »

Sering-sering semprot pake chainlube, setiap 100km dech kira-kira... atau kalo kering... soalnya kalo kering, rante ga mau gigit gear-nya lagi, akhirnya kendor trus berizik deh...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

prix

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 66
  • kucing garong
Re: Nyetel Rante
« Reply #6 on: April 05, 2008, 01:53:58 PM »

bener hindari pmakaain plumas bro bwt rantai lbh baik pke chain lub klo g grease...krna bsa menyababkan kkndoran yang lbh cpt.ehehehe
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Nyetel Rante
« Reply #7 on: April 05, 2008, 05:16:15 PM »

Wew kalau aku biasanya malah pakai Oli Singer... yang buat mesin jahit....  ;D
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Nyetel Rante
« Reply #8 on: April 05, 2008, 05:20:56 PM »

tapi rantenya bukan pake rantenya mesin jahit kan ?  :P
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Nyetel Rante
« Reply #9 on: April 05, 2008, 05:24:17 PM »

 :2funny: wakakaaka.... ngakak aku...

jelas ngga lah... tapi semalaem baru nyadar waktu aku pakai ke Wonosobo (habis touring.. hehehehee )
ternyata kalau di jalan datar GL pakai gear belakang ukuran 36 (punya grand) dan pakai ring 17 ternyata ngga nyaman buat luar kota.... apalagi jalan tanjakan... setengah mati dah naiknya...  :wacko:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Nyetel Rante
« Reply #10 on: April 05, 2008, 05:35:25 PM »

kalo biar enteng pake gearnya yang lebih besar ato yang lebih kecil ?
logikaku sih yang lebih gede, bener nggak ?  :P
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Nyetel Rante
« Reply #11 on: April 05, 2008, 05:39:00 PM »

yup 100 buat bro PiaL gear kecil buat ngejar topspeed...kalau gear besar buat tarikan awal... tapi kalau gede banget kasian mesinnya juga soalnya harus meraung2, kalau terlalu kecil tapi mesin tetep std juga bikin berat jalannya.....kecuali motornya udah bore up habis... :wacko:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Nyetel Rante
« Reply #12 on: April 05, 2008, 05:42:51 PM »

Pasti mami-nya bro m0k0 suka marah2 cari-in anaknya soalnya mesin jahitnya seret...  ;D

tapi rantenya bukan pake rantenya mesin jahit kan ?  :P
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Nyetel Rante
« Reply #13 on: April 05, 2008, 05:44:23 PM »

Wah iya.. kalau minyak singernya abis nanti bisa ngabisin minyak goreng juga nih.... kata Mamaku...  :2funny:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Nyetel Rante
« Reply #14 on: April 05, 2008, 05:45:12 PM »

jadi kesimpulannya adalah gear yang paling bagus itu standard bawaan sepedanya sendiri  :P
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Nyetel Rante
« Reply #15 on: April 05, 2008, 05:46:28 PM »

pake baby oil lebih bagus kali ya  :2funny:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Nyetel Rante
« Reply #16 on: April 05, 2008, 05:49:55 PM »

Pake body lotion juga bagus... Sebenarnya kita lagi ngebahas motor apa cewe sich...  :smitten:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Nyetel Rante
« Reply #17 on: April 05, 2008, 05:52:22 PM »

kan ada yang bilang motor itu pacar nomer 1 bro  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Nyetel Rante
« Reply #18 on: April 06, 2008, 01:52:40 PM »

Kalau untuk rantai aku lebih senang keluaran DAYTONA... dulu udah pernah pakai bisa awet banget... cuman agak Mahal...  :ph34r:  :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Nyetel Rante
« Reply #19 on: April 08, 2008, 10:00:51 PM »

Jan-jane topiknya nyetel rante atau ngrawat rante sih.... :huh:
Logged
Pages: [1] 2   Go Up