Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 [2]   Go Down

Author Topic: Nyetel Rante  (Read 12167 times)

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Nyetel Rante
« Reply #20 on: April 08, 2008, 10:28:05 PM »

ya nggak papa lah, kan masih seputar rante juga  ;D
  
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

popo_pras

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Nyetel Rante
« Reply #21 on: April 09, 2008, 07:49:19 AM »

kalo tu2p rante pd honda grand d lpas, efekna ap???...tengkiu
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Nyetel Rante
« Reply #22 on: April 09, 2008, 09:15:37 AM »

efeknya cepet kotor dan kalau ngga rajin ngebersihin bikin cepat aus...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Nyetel Rante
« Reply #23 on: April 10, 2008, 09:01:48 AM »

OK, kemballi keeee nyetel rante...
Tips saya : kendorin as roda, trus kendorkan setelan kiri dan kanan, trus mualai kencangkan setelan kiri, kanan secara bertahap sampai kekencangan rante yang diinginkan / diijinkan, putar roda untuk melihat variasi ketegangan, kalau sudah OK, cek jarak as roda dengan as swing arm pakai garisan besi / meteran. soalnya kadang-kadang kalau mengikuti alur yang ada pada swing arm, posisi ban suka menceng.

Semua OK, kencangkan baut as roda.

Merawat rante, harus sering dibersihkan. kalau mau praktis, ya rajin melumasi pakai chain lube.

Untuk membersihkan rantai, bisa pakai minyak tanah campur sabun colek (degreaser andalan saya) cuman beli minyaknya antre... ;D

Tapi hati-2 utk rantai tanpa sambungan / tipe O ring, jangan sesekali diuci pakai minyak tanah. O-ringnya bisa meleleh, dan mesti ganti rante (mahal bo..')
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Nyetel Rante
« Reply #24 on: April 10, 2008, 09:11:28 AM »

Bro Neog rantai tipe O-ring itu ada di motor apa saja ya.... O-ringnya itu dari apa... kok bisa meleleh kena minyak tanah...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Nyetel Rante
« Reply #25 on: April 10, 2008, 10:07:34 AM »

O-ring itu tanpa sambungannya ya ?
kalo iya, sepertinya Scorpio Z pake rante tipe yang itu
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Nyetel Rante
« Reply #26 on: April 10, 2008, 01:40:34 PM »

Wah berarti perawatannya harus hati2 tuh...  ^_^
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Nyetel Rante
« Reply #27 on: April 10, 2008, 03:19:23 PM »

selama ini ya cuma dijaga jangan sampe kering aja  :P
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Nyetel Rante
« Reply #28 on: April 10, 2008, 04:04:12 PM »

Bro Neog rantai tipe O-ring itu ada di motor apa saja ya.... O-ringnya itu dari apa... kok bisa meleleh kena minyak tanah...

Mungkin karena kaya karet kalo kena minyak tanah jadi ngembang...  :rolleyes:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Nyetel Rante
« Reply #29 on: April 10, 2008, 04:06:43 PM »

BTW gw dulu pernah dapet tips untuk merawat rantai motor. Pertama rantai dilepas kemudian dicuci pake bensin sampe bersih, terus masak gemuk di panci sampe lumer dan rantai direndam. Sebelum dingin rantai harus diangkat, kalo udah dingin kan lengket. Abis itu pasang lagi... CMIIW
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

prix

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 66
  • kucing garong
Re: Nyetel Rante
« Reply #30 on: April 10, 2008, 04:34:06 PM »

waah bleh  aja mw nyetel rawatpun jadihahahah ;D
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Nyetel Rante
« Reply #31 on: April 10, 2008, 04:38:24 PM »

Eeeeeeh  :rolleyes: Salah topik yakkk?  :idiot2:  :buck2: :crazy2:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...
Pages: 1 [2]   Go Up