Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Bobok Knalpot yang Benar!  (Read 52330 times)

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Bobok Knalpot yang Benar!
« on: October 16, 2007, 10:03:06 PM »

Hallo heheheh numpang tanya  ;D

Ada yang tau cara bobok knalpot yang benar?
  
Logged
10001101010100101100001

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Bobok Knalpot yang Benar!
« Reply #1 on: October 17, 2007, 01:47:15 PM »

motor 2 tak apa 4 tak ?

kalau 4 tak tergantung motornya, kalau motor lama jenis2 free flow aja udah bagus. tapi denger2 kalo motor bary terutama v-ixion ngga boleh banyak tekukannya, kalau 2-tak ada hitungannya, kalau di jogja yang bagus itu di bengkel tempatnya gandul.. diperempatan pingit depan dealer dan bengkel Yamaha... :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Bobok Knalpot yang Benar!
« Reply #2 on: October 17, 2007, 03:46:15 PM »

Hallo heheheh numpang tanya  ;D

Ada yang tau cara bobok knalpot yang benar?

Trauma masa lalu yak bro, salah beli knalpot... heukekekekekek  ;D
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Bobok Knalpot yang Benar!
« Reply #3 on: October 19, 2007, 08:14:37 PM »

Hallo heheheh numpang tanya  ;D

Ada yang tau cara bobok knalpot yang benar?

Trauma masa lalu yak bro, salah beli knalpot... heukekekekekek  ;D

hahaha....Kompor kompor....dulu minyak tanah sekarang elpiji!!!  ;D

Bro...di Bandung banyak razia bro..... dulu gua pake knalpot blizt yang jauh lebih ga' berisik ahrs aja di-tilang.
Gua mau bobok knalpot aja ahh!!  ngaku2 nih knalpot udah dapet dari sono-nya waktu gua beli!

Tapi bro sphere..... :'(  Knalpot orxinil nouvo z 100% baru harganya sekarang Rp. 800,000.... FCKIn expensive bro!  F****CK!
Mau dibobok jadi mikir2 lagi deh!
Atau....gua tusuk aja tuh lubang knalpot pake besi ukuran kurang lebih sebesar jari biar saringannya jebol...trus ga se-berisik bobokan?

any comment?  :huh:
Logged
10001101010100101100001

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Bobok Knalpot yang Benar!
« Reply #4 on: October 19, 2007, 08:27:11 PM »

Di bandung ngga ada bengkel khusus kenalpot ya...

kalau di Jogja ada banyak...

kelas High end
GOM (Gandoel motor) perempatan pingit

kelas Middle end
Abenk Exhaust Jl.ngabean

kelas Low End
Bengkel kenalpot di sekitar ngabean juga, niru garapannya abenk, tapi sering ngga sesuai sama mesin.
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Bobok Knalpot yang Benar!
« Reply #5 on: October 19, 2007, 09:13:30 PM »

Grrrrr!   :angry:

Payah nih Bandung kaga ada Bengkel Specialist!
Masa di Djogja aja ada sampe tiga kelas lagi!  High-Mid-&Low F**Kin' End Class

 :tickedoff:#$Q@%#*$*#W%  :tickedoff:
Logged
10001101010100101100001

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Bobok Knalpot yang Benar!
« Reply #6 on: October 19, 2007, 09:17:08 PM »

Whatever!

BROOOO Sphereeeeeee!!!
Di Djakarta .... dimana tempat jualan accessories motor paling F**kin lengkap & harga economy?
Logged
10001101010100101100001

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Bobok Knalpot yang Benar!
« Reply #7 on: October 22, 2007, 10:23:23 AM »

bonjer sama otista... koq pake nanya sich, orang bandung kebanyakan udah tau tuch bonjer...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Bobok Knalpot yang Benar!
« Reply #8 on: November 16, 2007, 09:55:30 PM »

Hehehe...hari dari hari sudah berlalu....

Akhirnya gua udah putusin kaga bakalan bobok knalpot ori gua...soalnya kalo mau cari yang ori lagi harganya sekarang sekitar Rp. 800rb  :buck2: not worthed at fuckin all!

Jadi planning gua mau cari orang yang mau jual knalpot ori yang udah dibobok sendiri.
Atau langsung aja cari knalpot racing
atau tuh knalpot ga usah diapa2in aja...soalnya cape deh! ^_^
Logged
10001101010100101100001

caez

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 140
Re: Bobok Knalpot yang Benar!
« Reply #9 on: November 20, 2007, 04:02:16 PM »

halloo kawan,salam kenal... :rolleyes:..bobok knalpot itu ada itungannya bos..durasi cam juga harus sama dengan panjang nya
knalpot..nah diameter knalpot juga ada hitunganya nyamain dengan panjang knalpot itu sendiri bos,jadi buat yang langsung nge bobok tanpa tau durasi dan kapasitas horse power mesin kita percuma aja motor yang ada cuma ngempos atau ga enak..lo bisa tanya ama temen gua deh tanpa biaya
namanya mas jaue : 081584274886..jakarta.
lo pasti ga nyesel kemudianya..karna itungannya udah di uji coba sama graham bell..okay
 :angel:      :angel:
Logged

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Bobok Knalpot yang Benar!
« Reply #10 on: November 23, 2007, 08:24:30 PM »

Hebat nih bro caez  :ph34r:
Logged
10001101010100101100001

jmx

  • Premium Member
  • Supir Angkot
  • *******
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 54
  • push the limit
Re: Bobok Knalpot yang Benar!
« Reply #11 on: November 26, 2007, 10:02:01 AM »

mantab tenan nih bro caez..
jangan-jangan anaknya graham bell nih..
bikinin kita knalpot donkz..
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Bobok Knalpot yang Benar!
« Reply #12 on: November 26, 2007, 06:02:21 PM »

mas jaue , bengkelnya dimana... bengkel las kenalpot atau bengkel motor...? :angel:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

rvo100

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 33
Re: Bobok Knalpot yang Benar!
« Reply #13 on: December 13, 2007, 06:21:05 PM »

Hallo heheheh numpang tanya  ;D

Ada yang tau cara bobok knalpot yang benar?
mnDinga jangan dech bRo pke bObok knalpot... ntar nyesel.. prtam na doang bgs tp klo dah Lma suara na ancur abiez..... :crazy2:
Logged

baybay

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: Bobok Knalpot yang Benar!
« Reply #14 on: December 14, 2007, 05:20:37 PM »

hallo broo..salam kenal..yang gw tau jmx itu mantabs..dia lagi ngeriset bikin knalpot untuk mio...jadi yang punya mio siap2 aj ngerogoh kantong untuk speed motornya..untuk yang bener bobok knalpot di tukang bobok knalpot,,huehehehehe.. ;D...gw kasih tau untuk yang motor2 standar2 aj..

klo mesin masih standar...maen silencer aj...dan jangan terlalu abis di boboknya..sekitar 80%..\

nah klo yang udah ganti noken as dan segala macem itu..lo harus itung dulu broo...apa yang di bilang bro caez itu.....tukang bobok tinggal bobok..tapi ga tau itungannya..bgtu broo....
 :ph34r:
Logged

VaioSZ

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Toko/Bengkel Knalpot yg bagus di Jakarta
« Reply #15 on: January 30, 2008, 06:51:30 PM »

Hallo bro semuanya saya mau tanya dong, tempat bengkel atau toko knalpot yg bagus kualitasnya di Jakarta dimana saja alamatnya, terutama untuk HONDA

Thanks sebelumnya..
Logged

epin

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 24
Re: Bobok Knalpot yang Benar!
« Reply #16 on: February 29, 2008, 08:01:08 AM »

dibandung ada kan tukang knalpot ,pasti bisa juga bobok kan? di jalan pajajaran ada deket rel kereta api sonic namanya trus di jalan karapitan ada tuh tulisan bisa bobok knalpot...
Logged

Blackjak

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 32
Re: Bobok Knalpot yang Benar!
« Reply #17 on: March 02, 2008, 11:01:11 PM »

Di bandung ngga ada bengkel khusus kenalpot ya...

kalau di Jogja ada banyak...

kelas High end
GOM (Gandoel motor) perempatan pingit

kelas Middle end
Abenk Exhaust Jl.ngabean

kelas Low End
Bengkel kenalpot di sekitar ngabean juga, niru garapannya abenk, tapi sering ngga sesuai sama mesin.

Bro, aku baru pindah dari Jkt ke Magelang... motorku Pulsar 200 cc, mohon penjelasan, kalo mau ke GOM perempatan pingit itu dari Magelang, masuk Jogja ketemu lingkar luar utara terus ambil ke jurusan mana, atau terus aja lewat jl. Magelang ?  Aku mau nanya ke Gandoel Motor apakah dia bisa bobok knalpot standar Pulsar 200 supaya bisa nambah tarikan dan top speed.....
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Bobok Knalpot yang Benar!
« Reply #18 on: March 09, 2008, 08:54:54 AM »

Bro Blackjack udah bawa motornya ke GRM kemaren posting salah ngetik... :wacko:
bukan GOM tapi GRM....
katanya nunggu 2 minggu untuk bikin 1 knalpot......
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Blackjak

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 32
Re: Bobok Knalpot yang Benar!
« Reply #19 on: March 11, 2008, 08:27:59 PM »

Iya sori salah ketik bro... Gile itu bengkel GRM, kayak gubuk kecil gitu tapi canggih ya...  Nanti gue post review hasilnya kalo sudah jadi ...
Logged
Pages: [1] 2   Go Up
 

anything