Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 [2]   Go Down

Author Topic: Alarm  (Read 26540 times)

leo_park85

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9
Re: Alarm
« Reply #20 on: September 04, 2006, 12:51:46 PM »

kalo kunci stang yg bentuknya kayak huruf "u" itu gmn bro????
  
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Alarm
« Reply #21 on: September 05, 2006, 12:20:19 PM »

Katanya sich percuma bro, soalnya gampang dibuka juga ama maling, digergaji juga gampang.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Alarm
« Reply #22 on: September 14, 2006, 01:41:33 PM »

err kayanya paling aman pake gembok cakram de...ga bisa di potong...
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Alarm
« Reply #23 on: September 27, 2006, 03:26:45 PM »

Menurut gw sich paling aman, paling-paling cuma dicopot ban depan-nya en diganti ama ban serep si maling. Itu juga musti di tempat yang sepi...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Alarm
« Reply #24 on: September 29, 2006, 05:05:27 AM »

buset dah ribet bener si....>_<"
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Alarm
« Reply #25 on: September 29, 2006, 10:24:13 AM »

Yah, namanya juga maling  ^_^
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Alarm
« Reply #26 on: October 05, 2006, 07:32:10 AM »

ga nyangka yah maling indo tambah ngeri aja..... :angry:
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

kuyak

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Alarm
« Reply #27 on: March 28, 2007, 09:10:38 PM »

Malam bro..

Gw baru joint nich di forum, buat namgah-nambah ilmu motor, mohon pencerahannya.. :laugh:

Menaggapai masalah alarm motor, Gw ada temen yg rancang sendiri alaramnya, gw rasa sich bagus :

1. alarm nya actif kalau konci kontaknya di on kan, jd dalam keadaan diam alaram tidak actif yg menyedot aki.
2. sebelum ngidupin motor musti masukin password ex: lampu sen kiri atau gigi 1 dll.( terserah permintaan ).
3. Motor nggak bisa di dorong, karena otomatis alarm hidup gigi masuk.
4. pemutusan saluran pengapian pake sircuit electric bukan saklar yang gampang Short.

Kelemahan alaram pasaran :
1. menyedot aki ( Bener ngak.. )
2. meskipun alaram hidup motor masih bisa si dorong, di bawa ketempat sepi, bawa pake pick up dech..:))

kalau pake gembok :
1. hati-hati selalu inget kalau pake gembok , pengalaman temn , cakramnya retak gara-gara lupa buka konci cakram.
2. konci hilang atau rusak.......nangis dayaaaaaaaaaakkkk..... :idiot2:

Minta masukan untuk perbaiakan alaram design...? atau kalau ada yg tertarik boleh juga...:)

TQ


Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Alarm
« Reply #28 on: April 03, 2007, 09:35:10 AM »

Hi Bro,

Menarik juga ya... Maksudnya sebelum nyalain kunci kontak harus masukin password ya? Kalo ngga alarm bunyi. Soalnya kalo bunyinya pas nyalain motor udah telat. Bisa aja kan habis kunci kontak on si maling langsung dorong motornya.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Mr.Alarm

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Alarm
« Reply #29 on: June 28, 2007, 01:47:17 PM »

Salam, saya dari Malaysia. Maaf andai kata-kata saya agak kurang difahami.

Sebetulnya saya dari Syarikat TSX Resources, ejen pemasaran tunggal produk ALARM MOTOR di Malaysia. Berikut adalah ciri-cirinya :-

- Kalis air (water proof)
- Siren bina-dalam (built-in siren)
- Dibekalkan dengan 2 remote control
- Mudah pasang (hanya ada 5 wayar - DIY)
- Jaminan di M'sia 1 tahun
- Tidak menggunakan banyak kuasa bateri
- Bila digegar, akan bunyi siren 5 saat. Gegar lagi, siren 10 saat.
- Apabila kunci diumpul (hacking) dgn screw driver, siren berbunyi terus sedang kuasa enjin dimatikan. Teknologi IMMOBILIZER atau Anti-Hijack.
- Apabila dimatikan alarm, memberi response bunyi beep 3 kali sekiranya telah digegarkan. Beep 5 kali sekiranya telah di-hack kuncinya.
- Apabila parkir di tempat sibuk, boleh di-set kepada warning mode; hanya bunyi beep 3 kali tiap kali digegar.
- Juga boleh di-set silent mode. Tidak berbunyi apabila digegar tetapi lampu belakang akan berkelip. Bateri jimat.
- Kami juga sedang merancang untuk memasarkannya ke Indonesia.
- Harganya hanya RM150 tidak termasuk kos penghantaran.

Sebarang persoalan sila emel terus kepada saya di tsx_resources@yahoo.com. Terima kasih.
 
Logged

rvo100

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 33
Re: Alarm
« Reply #30 on: January 08, 2008, 09:53:22 AM »

Oh iya, harga Agiva 185000 biaya masangnya sekitar 50-80 ribu. Jadi total sekitar 230-260 ribu. Trus E-lock harganya 150 ribu. Kayanya sich sama masang. Nah kalo Vector dari CCAS harganya 320 ribu ama masang. Coba tawar aja tapi paling-paling didiskon ceban doang.
klo bleh sran nich.. bli na jgn yg E-lock soal na w prnah pke baru 3bLn remote na dah rusak...  :uglystupid2:
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Alarm
« Reply #31 on: January 21, 2008, 04:23:03 PM »

Saran gw juga jangan pake alarm dech buat motor, soalnya sering korslet... Kalo udah korslet musti dorng2... Mending pake gembok, beli di ACE Hardware ajah gemboknya, soalnya gede2 trus kuncinya juga bagus...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

ibra

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Alarm
« Reply #32 on: February 03, 2008, 12:57:24 AM »

dari pada mikirin alarm mending balik kecara tradisional aja agar gak kejambret   :mellow:
nih tipsnya :
    1. beli motornya dengan uang halal dijamin motornya akan selamat dipake dunia  akhirat
    2. parkir ditempat yang aman, korban 1000 perak g mengapa buat bayar ongkos parkir
    3. emmmmmmm 1 lagi ada tips bagus biar aman lu plototin tuh motor jangan ditinggal                                                   pergi diparkiran kalo perlu bawa tiker ikutan parkir disamping motor lhu
   
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Alarm
« Reply #33 on: February 14, 2008, 10:46:16 AM »

4. Pake dukun minta jampi-jampi biar malingnya waktu lihat motor loe kelihatan dekil abis... Padahal emang dekil...  ;D
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Skywaver

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Alarm
« Reply #34 on: August 17, 2008, 06:37:27 AM »

5. pake sticker Dilarang Maling.  :2funny:

btw, nice info buat gembok ACE hardware nya.
Logged
Pages: 1 [2]   Go Up
 

anything