Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: gimana cara nambahin tenaga katana?  (Read 16718 times)

snd_bodash

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
gimana cara nambahin tenaga katana?
« on: October 27, 2007, 09:48:49 AM »

gw mo nanya dunk, gmn c cara paling efektif bwt nambahin tenaga katana gw?
ban nya c udah A/T tapi malah bkin boyo,,
thx,,
  
Logged

bmoer

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: gimana cara nambahin tenaga katana?
« Reply #1 on: November 16, 2007, 09:32:13 PM »

paling simple , dan paling murah dan hasilnya terasa juga sudah pernah saya coba, pasang CDI XP yang dulu saya pakai tipe yg murah aja yg seperti tipe 202 tapi model yang pertama, enaknya kalo CDI ini rusak ada switch untuk langsung kembali ke pengapian standart, tapi switch ini jangan di mati nyalakan waktu mesin hidup, CDI nya bisa rusak. ini infonya

newbielink:http://indonetwork.co.id/cbt_indonesia/group+30176/produk-untuk-mobil.htm [nonactive]

setelah itu sebaiknya ganti kabel businya dengan produk aftermarket yang lebih bagus kualitasnya, karena biasanya kabel busi standart jimny suka bocor kalo pake CDI ini. lalu jangan lupa ganti main jet  karburatornya sedikit ( 5 angka lebih besar ). setel laGI TIMING PENGAPIANNYA, ( di bengkel aja suruh pake timing light, suruh di majuin sedikit biar lebih responsif kalo di gas ) lebih baik lagi kalo coil nya juga diganti dengan produk aftermarket ( accel, mallory ) atau kalo dana terbatas pake coil buat mobil eropa aja ( mercy atau volvo misalnya, yg buatan brazil juga ngga pa pa, lumayan kok,merknya BOSCH  harganya sekitar
Rp. 300.000.

Pake rubahan begini aja lumayan mas, dulu saya pake Jimny 87 dengan ban ring 15 Jeep Service profil off road , sering pulang balik Jakarta Bandung Sukabumi, Off Road dulu di perkebunan perusahaan tempat saya bekerja di Taman Nasional Gunung Halimun baru balik lagi ke Jakarta. Perubahan tenaganya tidak drastis, tapi torsi mobil terasa banget lebih kuat untuk tanjakan, top speed di tol juga naik sedikit, dan ngelitik di mesin sama sekali hilang, idle juga lebih stabil walaupun pake AC. platina juga hampir setahun baru saya ganti.

Ini bukan promosi CDI XP ya mas, saya sama sekali ngga ada hubungannya sama produsennya.
Logged

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: gimana cara nambahin tenaga katana?
« Reply #2 on: June 22, 2008, 11:35:40 AM »

ganti mesin taft turbo hehehe
Logged
Pages: [1]   Go Up