Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Go Down

Author Topic: memodifikasi mio biar KENCENG!!  (Read 262270 times)

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #200 on: December 09, 2008, 03:47:33 PM »

Hah kasian amat di dorong...settingan karbu kebasahan kali ...jadi lemot.....makanya jangan ke bengkel las bro....dah balikin ke standar dulu aja tar jadi nya gimana di info lagi
yah disini die munculnya...
  
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

putra89

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 40
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #201 on: December 09, 2008, 05:30:18 PM »

yah disini die munculnya...
hiks..hiks parahh22
Logged

senang

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -2
  • Offline Offline
  • Posts: 162
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #202 on: December 11, 2008, 11:39:50 PM »

kacian banget sih, bikin motor bukannya bener malah makin parah...
suruh belajar lagi tuh mekaniknya... klo ga om BZ ajarin donk, bgmn caranya bikin senang para langganannya...

so ngajarin gw... hikhikhik
Logged

hung tjoen

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: memodifikasi mio std biar KENCENG!!
« Reply #203 on: April 16, 2009, 02:03:01 AM »

dear Bro Jmx , mohon informasi dan bantuannya
saya pake mio sporty th 2008, berat badan saya kira2 80 kg, semuanya masih std kecuali busi pake iridium, yang ingin saya tanyakan:
1. Berapa setelan kelep mio yang paling optimal (bukan yang std)?
2. Merek dan type knalpot yang bisa bikin enteng tapi tidak berisik, (kalo bisa suaranya std ajah). (kisaran harga...)
3. CDI dan koil apa yang bisa bikin Mio std lebih optimal?
4. Kombinasi Roller yang cocok untuk 0 - 100 Kpj.
5. Per cvt yang cocok...0-100 Kpj.
6. Berapa sebaiknya ukuran Main Jet dan Pilot jet yang harus saya pakai..
7. Tahanan kepala busi std mio sangat besar, jika saya ganti dengan kepala busi yang tanpa tahanan, apakahada efek negatifnya...

apakah bro jmx punya bengkel, kalo ada mohon informasi alamat atau tekponnya (sms juga boleh):

thanks
hung Tjoen
(021) 95900999
« Last Edit: April 16, 2009, 02:05:24 AM by hung tjoen »
Logged

romax

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 32
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #204 on: April 21, 2009, 09:53:39 PM »

mau tanya nih bos2.. motor gw kenapa bunyi yah di daerah cranks case dalem..bunyi kaya benturan gitu..api pas ibuka gada tanda2 bekas benturan..mungkin ga karena kompresi?
Logged
rmx

senang

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -2
  • Offline Offline
  • Posts: 162
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #205 on: April 21, 2009, 10:13:06 PM »

stang seher kali udah kena...
Logged

romax

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 32
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #206 on: April 21, 2009, 10:48:09 PM »

ngga tuh om..apa karena ada rongga antara bore sama paking penghubung bore sama crank case..soalna pakingna lumayan tebel sih... pas sebelum belah mesin dicoba nyalain tanpa busi distarter bunyinya hilang tapi pas dipasang mesin hidup bunyi nongol lagi....puyeng uy..ada yg bisa bantu ga..
Logged
rmx

senang

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -2
  • Offline Offline
  • Posts: 162
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #207 on: April 21, 2009, 10:51:57 PM »

businya mentok ga ??
klo mentok ditambah ring aja...
Logged

romax

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 32
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #208 on: April 22, 2009, 05:28:19 PM »

busi ga mentok om...sekarang headnya kena gatau kenap...seru jg yah ngutak ngatik....kalo udah jadi pasti sangat memuaskan...ternyata membuat itu lebih seru daripada makenya
Logged
rmx

senang

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -2
  • Offline Offline
  • Posts: 162
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #209 on: April 22, 2009, 06:24:24 PM »

coba deh liat dibelakang pulley kan ada pegangan buat kruk as supaya g gerkan kekiri atau kenan... masangnya kebalik ga ? klo kebalik kruk asnya gerak maju mundur...
Logged

romax

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 32
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #210 on: April 23, 2009, 12:10:23 PM »

udah..om udah ketemu ternyata boring ngebentur stang ...hehehe aneh ya tapi gada bekas..sekarang udah nyala lagi dilancarin sambil nuinggu karbu dan koil, sebelum turun ke jalan ....
Logged
rmx

senang

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -2
  • Offline Offline
  • Posts: 162
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #211 on: April 23, 2009, 06:33:46 PM »

waduh mangnya pake blok cylinder merek apa tuh...?? ampe boring bisa copot.. hehehe
Logged

romax

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 32
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #212 on: April 23, 2009, 09:08:03 PM »

boring ga copot om tapi stang seher ngebentur boring gara2 naik stroke ganti stang seher RXZ.. piston 58, akhirnya saya coak dikit aja boringnya pas deket bibir crank case dikit doang sih.. biar stang bisa leluasa dikitternyata crank case gaperlu dibabat lg cukup standar..maklum oom newbie coba2..sekarang lagi ngakalin aki oom..dinamo udah dgulung ulang tapi nyalainnya masi pake aki mobil,,blm coba sih pake aki tiger..ada saran ga om.pake aki apa yg ga terlalu besar bentuknya..mohon bimbingannya..oh ya strokenya pake 8mm blm dikali 2.
Logged
rmx

senang

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -2
  • Offline Offline
  • Posts: 162
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #213 on: April 24, 2009, 07:11:07 AM »

wahahaha sadis oi motornya...
pake aki kering yg 7amper aja udah cukup ko... lgs jreng...
Logged

chomo

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #214 on: April 25, 2009, 09:08:39 AM »

naik stroke 8mm berarti 16mm?geter g om?
Logged

senang

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: -2
  • Offline Offline
  • Posts: 162
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #215 on: April 25, 2009, 09:19:59 AM »

tergantung bro... klo naek strokenya bner g geter... tapi mengsong dikit aja di pen stang seher... hemmm geter dah...
Logged

chomo

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #216 on: April 25, 2009, 09:34:04 AM »

pakingnya berapa tebelnya tuh ya kalo naik stroke ampe 8mm??bukannya belum ditambah panjang setangsehernya rxz??
Logged

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #217 on: April 25, 2009, 10:10:33 AM »

wuihh.....serem2 mtr nya...........pindahin di matic battle donk......
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

romax

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 32
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #218 on: April 25, 2009, 03:16:10 PM »

ga geter oomm..enak motor alus bgt..cmn blm tau nih blm coba jarak jauh..pake karbu standar jg enak ...
Logged
rmx

Bucek

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #219 on: May 22, 2009, 09:16:06 PM »

hai salam knal all,br gabung nih mau tanya nih ama master matic klo mio pake karbu kotak PJ ama MJ brp ya yg pas?
Logged
Pages: 1 ... 9 10 [11] 12 13   Go Up