Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 ... 10 11 [12] 13   Go Down

Author Topic: memodifikasi mio biar KENCENG!!  (Read 262215 times)

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #220 on: May 23, 2009, 09:09:03 AM »

ngak ada patokannya lah....klo mw jetting....setting tergantung permintaan mesin ajah......
  
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

Bucek

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #221 on: May 23, 2009, 06:45:04 PM »

skrg aku pake mj 140 pj 32,5 cmn klo mesin dingin susah bnget hidupnya pdhl mesin udh bore up 58,5 trus udh papas head 0,5 busi pake denso iridium so mohon petunjuknya.
Logged

letsgo!

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #222 on: June 08, 2009, 10:44:05 AM »

bos jmx mau nanya nih maklum masih nubi bener soal motor:)
rencana mau beli paket blok bore up yg banyak dijual skarang tuh
utk ukuran 58,5 dan yg ingin ditanyakan dgn kondisi motor skarang
utk knalpot password
roller udah diganti jadi 10-12 gr
per cvt daytona
koil,cdi xp
busi iridium
dan selama ini utk setting kebengkel resmi yamaha
nah yg ingin ditanyakan apa dgn spek motor sgitu dan rencana mau beli paket blok yg tadi
apa perlu ada yg perlu diganti lagi atau dirobah lagi biar hasilnya jadi maksimal sesuai dgn
spek yg diinginkan yaitu lebih responsif dan akselerasi hingga dapat maksimal topspeednya
nah pertimbangannya yaitu utk perobahan smua tdk adanya masalah nantinya utk mesin kedepannya
hingga bisa lebih awet dan tentunya utk bbm tdk terlalu signifikan borosnya
mohon informasinya bos jmx
Logged

botax

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 122
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #223 on: June 12, 2009, 11:33:05 PM »

bro letsgo: ogut jawab yah,pemilihan paket 58.5 udah ok tuh trus klo kurang nya skalian aja klep nya di gedein in/ex 27/23 trus camshaf nya juga skalian.....mantaf tuh bro untuk spec harian ^_^
Logged

letsgo!

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #224 on: June 13, 2009, 10:18:09 PM »

sip thanks bro  :ph34r:
Logged

botax

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 122
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #225 on: June 14, 2009, 05:48:23 AM »

beuh jadi sepi gini.......................
Logged

uzrockstar

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #226 on: June 29, 2009, 08:52:58 AM »

 ^_^

Misi Mau Nanya Nih 1st Post

Mio  Mau Bore UP.   HARIAN ?

Pengen Ganti :

BLOK 58,5 Ato 57,5 ?
Cam Apa ?

Rencana HEAD pake standar (Masuk Gak Tuh) ?

(males banyak2 ganti klo gak ngaruh juga)
Intinya aja biar Larinya enak deh.   Lainnya standar




Gw pengen Top SPEED 120 - 130 An KM ?
Velg Tetep 14 Inch.   Coz dah pake Velg abal2 14 Lebar ( :-D)
Intinya bisa ngalahin bebek2 + T*G*R gendut
(kec.  NINJA SEHAT seri apa aja gw lepas),

Satria FU & CBR Putus G
ak ya Cuma Ganti BLOK + Piston 58,5 DOANK ? (TANPA GANTI YANG LAIN) ?
« Last Edit: June 29, 2009, 08:57:34 AM by uzrockstar »
Logged

letsgo!

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #227 on: July 01, 2009, 11:48:41 PM »

Quote from: botax link=topic=604. msg17726#msg17726 date=1244824385
bro letsgo: ogut jawab yah,pemilihan paket 58. 5 udah ok tuh trus klo kurang nya skalian aja klep nya di gedein in/ex 27/23 trus camshaf nya juga skalian. . . . . mantaf tuh bro untuk spec harian ^_^
cam pake kawahara yg k1 atau k2 bro?
Logged

julz

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #228 on: July 08, 2009, 03:48:31 AM »

misii,,
sy baru gabung nih,,
mau tanya sama bro jmx.

sy punya mio soul thn 2007. masih std, niat mau bore up.
sy sudah ada blok seher plus piston 64,5 .  kalo sy sudah naik piston segitu.  kira" apa ya yang harus saya up grade lagi??
thx. .
Logged

letsgo!

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #229 on: July 15, 2009, 10:08:05 AM »

sepiiiiiiiii
miong gw lagi masalah lagi
udah dibore trus ganti cam biasa aja jlnnya
udah gitu di cvt brisik lagi bunyinya
udah gitu habis digas trus dilepas kayak berat jlnnya trus lama dilepas baru agak nyrundul jlnnya
bingung juga gw knapa ini
knapa ya senior2?
Logged

letsgo!

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #230 on: July 20, 2009, 07:10:48 PM »

up aja dulu
Logged

putra89

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 40
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #231 on: August 08, 2009, 05:44:13 PM »

bro mo nnya donkk..
gigi stater gw udah rusak mlu nihh udah abis 2 x gantii..
kiraa2 apa yaa penyebabnyaa...gw cuma bore 58.5 doankk
Logged

Jok Prayogo

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #232 on: August 18, 2009, 08:08:58 PM »

Wah Pak Moderator canggih juga nih, salam kenal saya baru di group ini.
Saya baru aja beli Suzuki Sky drive (2009), mohon petunjuk nya kebengkel mana saya pergi untuk modif mesin nya?
Supaya kenceng booss, kayak nya pengin bore up dari 125cc ke 150cc.
Sekarang baru -+ 300Km kondisi standard lari nya cuma sampe 80Km/jam.
Makasih arahan nya. . .

Cheers, Jok

Logged

wira

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #233 on: August 21, 2009, 11:31:28 AM »

klo mo beli paket bore up 57,5 pake merk ap ya yg bgs & awet??
trus yg diganti lg ap aj ya??
maklum br nih di matic. .
skrg yg dah diganti br cdi brt hyperband, per cvt 1500+diganjel peluru ama belt daytona aramis. .
thx bro2. . .
Logged

suyo

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #234 on: August 26, 2009, 11:41:59 PM »

lam knl bro. . . cm mw tanya soal kohar mio tanpa bore up. mohon penjelasanya. . . .
Logged
 *Image Removed*

wisnu

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #235 on: September 03, 2009, 11:26:50 AM »

??
Logged

wisnu

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #236 on: September 03, 2009, 11:41:10 AM »

halo slam knal smua.  .  . 
mhn bntuan nya wt bkn mtr ngacir.  .   ;D
Logged

kelly

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #237 on: September 04, 2009, 01:57:14 AM »

lam knal all. . . . bro jmx,,,mtr w mio 2009,,bore-up tger 50,klep sonic,nken kwhra,gnda x-trime, ratio 14:40,knlpot bikin,buat ptran bwh & ats msh krng puas,kira2 pke roler brpa,trus pa ja yg prlu dgnti. . . . mhn bmbingan nya. . . . . (newbie). . . . . da no hp yg bs di hbngin ga. . . . ????by. . (085279844418)
Logged

zoelkifli

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #238 on: November 02, 2009, 01:32:15 PM »

Especially to Bro jmx,
Lam kenal bro. . . saya kifli dr Banten mo nanya neh. . . kl mio std mo boreup PNP 58,5. . . komponen lain ada yg musti diganti jg ga? Mio saya buat harian aja utk jln yg kondisinya naik turun biar lumayan bertenaga.  Makasih banyak sebelumnya.
Logged

bluematic

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #239 on: November 07, 2009, 01:23:47 AM »

mo nanya nih,,,,, saya mau ngincer akselerasinya ajh pada mesin yamaha mio saya. . . . .
pertanyaannya,,,, apa yg harus diganti bwat maen akselerasinya ajh????????/

mohon pencerahannya. . . . . .  thx
Logged
Pages: 1 ... 10 11 [12] 13   Go Up
 

anything