Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Go Down

Author Topic: memodifikasi mio biar KENCENG!!  (Read 262307 times)

jmx

  • Premium Member
  • Supir Angkot
  • *******
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 54
  • push the limit
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #60 on: April 28, 2008, 08:15:19 AM »

to bro ronny:

hihihi...iya..itu hasil kerja keroyokan ma tmen-tmen..
link nya memang ke jaws matic, ya itu toko yang tempo hari saya bilang baru mau buka..itu juga patungan ma tmen2..
fixed nya mei ini pasti buka...maen2 dong...
ditunggu lho..
kalo monasco dah sepi kayaknya, paling saban jumat malem nangkring di gatsu..
dateng bro..jumat ini ada test mtr bore up 58,5 high spek ma bore up 65..gokil lah pokoknya...minggu kemaren ga puas katanya...
  
Logged

jmx

  • Premium Member
  • Supir Angkot
  • *******
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 54
  • push the limit
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #61 on: April 28, 2008, 08:18:17 AM »

to bro moko..

iya om, itu kerja keroyokan...hehehe...
itu kan berkat dukungan om moko juga...
doain aja ya...kali aja diliput lagi...
Logged

jmx

  • Premium Member
  • Supir Angkot
  • *******
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 54
  • push the limit
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #62 on: April 28, 2008, 08:23:05 AM »

Logged

bikerzone

  • Guest
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #63 on: April 28, 2008, 12:43:49 PM »

Dear All
Salam kenal ya....
Wah kalo ngomongin Mio dibikin kenceng menarik tuh....
Gua punya Mio dari mulai 150cc,180cc,250cc (khusus 250cc nya juara 1 Drag race di Sentul)
Biker Zone Monster Matic itu nama komunitas matic (speed lover) terdiri dari segala merek matic.
Biker Zone nama Bengkel matic di jakarta Timur
bisa kunjungi di ,
w w w.bikerzone.web.id (w nya ga pake spasi jadi www)
email : bikerzone.indonesia@gmail.c0m
OK see you there To All matic mania

Biker zone
« Last Edit: April 28, 2008, 01:04:03 PM by bikerzone »
Logged

Ronny_Glandut

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 165
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #64 on: April 30, 2008, 04:54:14 PM »

to: bro jmx

dah g duga itu motor kuning kerjaan lu! Kalo maen2 ke bengkel mah ayo2 aja benkel buka di ciledug kan? Oh ya tapi alamat yg pasnya dmana? Ciledug kan deket ini ma rumah g! Btw hari jum'at mio yg 65 warna merah bukan? oh ya lu dipanggilnya jmx ato "jaue" si? yang g bold g kutip dari m+, jadi kalo salah, salahin m+ aja hehehehe....
Logged

jmx

  • Premium Member
  • Supir Angkot
  • *******
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 54
  • push the limit
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #65 on: May 02, 2008, 03:55:56 PM »

to: bro jmx

dah g duga itu motor kuning kerjaan lu! Kalo maen2 ke bengkel mah ayo2 aja benkel buka di ciledug kan? Oh ya tapi alamat yg pasnya dmana? Ciledug kan deket ini ma rumah g! Btw hari jum'at mio yg 65 warna merah bukan? oh ya lu dipanggilnya jmx ato "jaue" si? yang g bold g kutip dari m+, jadi kalo salah, salahin m+ aja hehehehe....

hehe..iya bos..gw dipanggil jaue..wah huebat nih bro ronny..
yang 65 yang soul putih bos punya sam,yang 58,5 yang merah punya mr mamen..
bengkel (tepatnya toko) ane di jeruk purut www.jawsmatic.blogspot.com [nofollow], tapi emang kadang maen ke pak dodo (matic shop) ciledug..oke lah ...ditunggu loh..
Logged

jmx

  • Premium Member
  • Supir Angkot
  • *******
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 54
  • push the limit
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #66 on: May 02, 2008, 04:05:00 PM »

Dear All
Salam kenal ya....
Wah kalo ngomongin Mio dibikin kenceng menarik tuh....
Gua punya Mio dari mulai 150cc,180cc,250cc (khusus 250cc nya juara 1 Drag race di Sentul)
Biker Zone Monster Matic itu nama komunitas matic (speed lover) terdiri dari segala merek matic.
Biker Zone nama Bengkel matic di jakarta Timur
bisa kunjungi di ,
w w w.bikerzone.web.id (w nya ga pake spasi jadi www)
email : bikerzone.indonesia@gmail.c0m
OK see you there To All matic mania

Biker zone
salam kenal
wah bos nyampe forum sini juga akhirnya..
saya tahu biker zone emang top punya buat urusan matic, kan waktu itu juga diulas m+..
bisa sharing dong bos..kan biar mio kita kenceng juga..
btw punya stok cam mio LHK R 10 bos?
kmrn drag di sentul dilibas JP racing bos?
wah makin dikeluarin ilmu saktinya nie di next event..
biker zone emang okeh!!
 
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #67 on: May 02, 2008, 05:40:40 PM »

Bro JMX

Drag kemarin kan cerita nya begini hanya heat 1 ga ada heat ke 2 karena hujan
jadi heat 1 kita lagi riset pake gear berat supaya mulus ga spin
rencananya heat ke 2 baru pake yang normal...eeeh hujan ga jadi heat ke 2
ya udah pasrah lah...(jadi kita juara 2 dan 3 di seri 1 ini)
Tgl 18 Mei ini ada lagi Drag...yuk kita liat bareng2
Cam LHK....???.BZ itu semua produksi sendiri..ga main thailand2 an kecuali karbu
kita produksi cam (hasil riset) dengan merek BZ (Biker Zone)
dan udah banyak dipake di mio2 kenceng yang beredar Bro....
Thank you ya Bro JMX

Tovi S
Biker zone
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #68 on: May 02, 2008, 10:54:29 PM »

to bro moko..

iya om, itu kerja keroyokan...hehehe...
itu kan berkat dukungan om moko juga...
doain aja ya...kali aja diliput lagi...

Wah tebakanku bener ya...
Bro JMX emang mantabs dah...
keren Bro...
ntar kalau speed shoopnya udah jadi diiklankan disini ok juga lho bro...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

jmx

  • Premium Member
  • Supir Angkot
  • *******
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 54
  • push the limit
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #69 on: May 03, 2008, 03:39:20 PM »

Bro JMX

Drag kemarin kan cerita nya begini hanya heat 1 ga ada heat ke 2 karena hujan
jadi heat 1 kita lagi riset pake gear berat supaya mulus ga spin
rencananya heat ke 2 baru pake yang normal...eeeh hujan ga jadi heat ke 2
ya udah pasrah lah...(jadi kita juara 2 dan 3 di seri 1 ini)
Tgl 18 Mei ini ada lagi Drag...yuk kita liat bareng2
Cam LHK....???.BZ itu semua produksi sendiri..ga main thailand2 an kecuali karbu
kita produksi cam (hasil riset) dengan merek BZ (Biker Zone)
dan udah banyak dipake di mio2 kenceng yang beredar Bro....
Thank you ya Bro JMX

Tovi S
Biker zone


oke bos..racikan biker zone emang oke..
prinsip untuk membuat semuanya sendiri, harus diacungkan jempol !!..
manual tech lah ya pokoknya..
sukses for biker zone!!
Logged

jmx

  • Premium Member
  • Supir Angkot
  • *******
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 54
  • push the limit
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #70 on: May 03, 2008, 03:41:15 PM »

to bro moko..

iya om, itu kerja keroyokan...hehehe...
itu kan berkat dukungan om moko juga...
doain aja ya...kali aja diliput lagi...

Wah tebakanku bener ya...
Bro JMX emang mantabs dah...
keren Bro...
ntar kalau speed shoopnya udah jadi diiklankan disini ok juga lho bro...

siap bro...makasih yaah..
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #71 on: May 05, 2008, 08:31:07 AM »

Quote
oke bos..racikan biker zone emang oke..
prinsip untuk membuat semuanya sendiri, harus diacungkan jempol !!..
manual tech lah ya pokoknya..
sukses for biker zone!!

Ok Bro JMX
Thank you acungan jempolnya...
tapi mo kasih tau aja kalo bikinan BZ bukan manual tech tapi pabrikan...
BZ punya Factory di Jababeka (Cikarang) lengkap dengan CNC lathe,Grinding CNC,Machining centre,wire cut,EDM,dll
kapan2 kita diskusi bro....kali aja ada yang mau dibikin macem2 part....
Bahkan di april akhir BZ juga udah bikin oli sendiri...dan hasilnya sangat memuaskan (oli Racing merek BZ oil)
saat ini baru oli racing nanti mudah2an di akhir mei kita keluarin yang medium grade nya Bro...
Peace

Tovi s
(Biker Zone)
« Last Edit: May 05, 2008, 08:51:42 AM by Kang Nunu a.k.a Sphere »
Logged

Ronny_Glandut

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 165
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #72 on: May 05, 2008, 11:52:58 AM »

To: Bro JMX a.k.a jaue

Sob sorry g kurang jelas kok toko di jeruk purut?? katanya di Ciledug? Kalo di jeruk purut mah g sering lewat situ..Wah g kalo libur main deh kesitu..kalo bisa, janjian deh ma lu... Sob cuma mau nanya aja nih, g bisa ikut kerja disana ga? yah bwat isi waktu luang libur kampus gitu... Yah kalo boleh si syukur....
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #73 on: May 05, 2008, 02:41:55 PM »

Wah di daerah Jakarta ...... gimana kalau FOers jakarta adain Kopdar... Kang Nunu kan ngga jauh kalau berangkat.... sapa tau dari ngobrol2 disini trus ketemuan bisa jadi punya bisnis baru...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #74 on: May 05, 2008, 02:58:49 PM »

Wah di daerah Jakarta ...... gimana kalau FOers jakarta adain Kopdar... Kang Nunu kan ngga jauh kalau berangkat.... sapa tau dari ngobrol2 disini trus ketemuan bisa jadi punya bisnis baru...
Wah setuju tuh Bro
Kopdar.....Bikin masing2 daerah aja bro
pilih kordinator kopdar di setiap daerah....(sekedar usul bro)
Biar tambah akrab gitu..
Thank you
Biker Zone

Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #75 on: May 05, 2008, 09:06:56 PM »

Quote
Yamaha Mio 2004 (Jakarta)
Penikmat Kecepatan Jalanan    
     

KLIK - DetailDulu banget, ibu Kartini gemar korespondensi alias berkirim surat. Sekarang malah hobi balap. Seperti Anggi Frisca Aka yang girlee biker penikmat kecepatan di jalanan. Beli Yamaha Mio 2004 bukan lantaran karena cocok buat wanita! Bisa marah tuh! Yang tepat, Anggi beli Mio kuning ini karena ingin memacu adrenalin. KLIK - Detail

�Malah, gue beli dalam keadaan sudah bore up nih! Dan, berada di kerumunan laki-laki yang suka kecepatan, bikin gue beda sendiri,� ujar wanita 23 tahun yang juga jago bermain kamera video ini.

Oh ya! Jika dengar cerita Anggi sebelum doi beli Mio ini, serem juga lho. Apalagi, untuk ukuran wanita. Mau dengar? Nih! Cerita bermula setelah Anggi pulang shooting film layar lebar, sekitar jam 3 pagi di Radio Dalam, Jakarta Selatan.

Karena kantuk tak lagi terelakan, wanita yang mau dipanggil Cumit ini, sempat tertidur sekejap sembari berkendara. Dan, mobil di depan pun ditabraknya. Au.....

KLIK - Detail�Tangan kiri patah dan harus di pen. Belum lagi gigi gue tuh. Kebayang dong? Apalagi ketika itu pakai helm cetok,� kenang dara yang kuliah di Institut Kesenian Jakarta (IKJ), jurusan Sinematografi ini.

Tapi anehnya, dari kejadian itu doi bener gak kapok lho! Lagi-lagi, nggak seperti banyaknya wanita. Malah motor yang kerap dipakai seliweran beraktivitas ini, jadi ditebus dari pemilik. Kebetulan, pemiliknya Joseph, yang juga atasannya.

Padahal kondisinya motor dalam hancur! Kalau wanita lain sih, sudah kapok kali ya naik motor. �Dan sebenarnya setelah Mio ini dibetulin, gue mau jual. Tapi gak boleh sama Cumit. Katanya biar dia aja yang bayarin. Alasannya, sudah sehati dengan Mio ini,� timpal Joseph yang akhirnya kasih itu motor dengan berat hati!

Tapi dasar Cumit! Kejadian yang sempat bikin dirinya dirawat di rumah sakit pun, lewat dari ingatan begitu saja. Enggak trauma, karena doi malah membesarkan lagi kapasitas mesin dari sebelumnya. Yup, dari piston 58 mm, kini jadi 61 mm.

Alasannya, �Kan kecelakaan itu karena human error, bukan akibat mesin yang rusak. Dan gue makin senang aja kalau lebih cepat sampai lokasi shooting,� ungkap Cumit yang bilang motornya bisa tembus 140 km/jam.
Mau bilang apa ya!
MESIN 169 CC
Buat meracik mesin, Cumit enggak bisa sendiri.KLIK - Detail Tapi, dibantu Rizki Saptoro Elfiari, temannya di kampus. �Ya, cuma sebatas porting head dan seting karbu. Juga sedikit oprek kampas sentrifugal,� aku pria yang dipanggil Jaue itu.
   
Kapasitas mesin yang hampir 170 cc ini didapat dari pemakaian piston dan blok set merek EON ukuran 61 mm. Sedang stroke, tak diubah. Hanya, setang piston diganti pakai aftermarket. Kalau dihitung (3,14 x 6,12 x 5,79)/4 maka didapat 169,1 cc.
   
Lucunya, semua pengerjaan dilakukan di kampus. Bukan di bengkel. �Iya, sementara mahasiswa lain sedang sibuk apa, kita sih sibuk oprek ini motor,� ungkap Jaue yang rencana baru mau buka bengkel label Jaws Matic Specialist, awal Mei ini. Kabarin Em-Plus, ya!   

Diambil dari M-Plus
Hmmm ini ya Bro JMX aka Jaue...
 :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r: jempol 4 4nya..
ternyata di forum kita tercinta ini  :smitten: ada orang yang sudah sukses dengan modifannya salut Bro....  :ph34r:
ternyata Bro JMX memang berbakat...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #76 on: May 06, 2008, 09:14:29 AM »

Iya nehhh salut gw ... Tambah rep satu...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

jmx

  • Premium Member
  • Supir Angkot
  • *******
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 54
  • push the limit
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #77 on: May 09, 2008, 01:59:31 PM »

halo bro semua..
terimakasih buat bro-bro FOers smua atas dukungannya..
gw terharu nie...hihihi...
terimakasih buat bro moko,kang nunu, dkk atas dukungannya..
smoga forumotomotif.com makin berjaya !!
makasih semuanyaaa...
Logged

fastbycollin

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #78 on: June 08, 2008, 03:18:03 PM »

wah hebat hebat pakar mio nuat drag
sangat menarik mau belajar mungkin bisa dapat di bagi bagi info
yang ok tuh yang kaya gimana
katanya ada juga yang masukin mesin dari thailand berapa tuh
Logged

hendra

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #79 on: June 25, 2008, 12:27:00 AM »

Lam kenal jg bro JMX yg kesohor hehehe....nama g hendra g mo nanya tp seblmnya ini mslh mio g,wktu mtr br dtg n g pake tuk 6 bln pertama mtr bs lari 0-100 km/jam dgn cepat n enak,lalu terjd modifikasi dgn roller 3 uk stdrd 10gr n 3 uk 11gr,header pipa knalpot stdrd g gedein uk 28 mm,muffler stdrd,pilot jet g naekin kl ga salah jd 80 naik 15 dr stdrd (kl ga salah g lp ukran,sory) CDI pake BRT dual band,hasilnya 0-60 km/jam jd enteng bgt tp 60-80 km/jam naeknya jd agak lama n kering pdhl pilot jet uda d naekin nah,80-100 km/jam LUAMAnya minta ampun,kok bs bgtu yah?g pengen bore up n budgetnya uda ada cuman g ms penasaran aj kok ketika stdrd abizzz motor naek dr 0-100 km/jam itu gampang bgt eh ketika d modif sdkt jd ga enak,mungkin g salah modif kali yah,bs bantu utk kembalikan performa jd enak lg tanpa bore up?

CDI BRT dual band lama kelamaan g pake jd ga enak,akhirnya g pake stdrd lg n lbh enak,oh iya g jg pake koil blue thunder yg biru nbusi Denso iridium,thx bro -_- :laugh:
Logged
Pages: 1 2 3 [4] 5 6 ... 13   Go Up
 

anything