Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2 3   Go Down

Author Topic: My Partner "PIO"  (Read 28296 times)

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
My Partner "PIO"
« on: November 04, 2007, 10:53:50 PM »

salam kenal semuanya  :coolsmiley:
mo ikutan pasang foto nih, kasih komen ya  ;D



ini si PIO waktu baru lahir, alias standard  -_-
  
« Last Edit: November 04, 2007, 11:18:10 PM by PiaL »
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: My Partner "PIO"
« Reply #1 on: November 04, 2007, 11:24:15 PM »

sekarang masih dalam masa pertumbuhan  ;D







Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: My Partner "PIO"
« Reply #2 on: November 04, 2007, 11:26:51 PM »

ini foto close up nya  ;D



Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: My Partner "PIO"
« Reply #3 on: November 04, 2007, 11:37:17 PM »

keren bro..... :ph34r: :ph34r: :ph34r:

habis berapa duit tuh....
pake fairing custom apa aftermarket

bikin monoshock abis berapa?  :ph34r: :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: My Partner "PIO"
« Reply #4 on: November 04, 2007, 11:43:29 PM »

keren bro..... :ph34r: :ph34r: :ph34r:

habis berapa duit tuh....
pake fairing custom apa aftermarket

bikin monoshock abis berapa?  :ph34r: :ph34r:

hehehe, habisnya lumayan  :buck2:

fairing, tangki, buritan semua custom, konsepnya pake Yamaha YZF-R6

monoshock masih asli bawaan Scorpio, cuma dimodifikasi aja
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: My Partner "PIO"
« Reply #5 on: November 05, 2007, 12:20:34 AM »

modif monoshocknya habis berapa duit...? :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: My Partner "PIO"
« Reply #6 on: November 05, 2007, 03:24:08 PM »

modif monoshocknya habis berapa duit...? :ph34r:

modif swingarmnya habis 125 ribu
gimana ? kemahalan nggak ?

maksud bro ginta modif jadi monoshock ya ?
wah kalo itu musti nanya dulu ama yg ngerjaken :P
soalnya bawaannya Scorpio kan dah monoshock, jadi tinggal modif swingarmnya aja
« Last Edit: November 05, 2007, 03:27:40 PM by PiaL »
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: My Partner "PIO"
« Reply #7 on: November 05, 2007, 07:53:55 PM »

ngga kemahalan... :ph34r:
murah kok... dibandingkan dengan hasilnya...rapi..

iya maksudku modif swing-armnya kalau dudukan atas memang harus bikin kalau ngga ada dudukan monoshock aslinya.. -_-

bro Pial modif swingarmnya dimana? :wacko:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: My Partner "PIO"
« Reply #8 on: November 05, 2007, 08:01:28 PM »

bagus deh kalo nggak kemahalan  ;D

berhubung domisili di Surabaya, jadi modifnya di surabaya aja
bengkel rumahan, kecil, nggak banyak yg tau jg orang2 di Surabaya

orangnya nyebut bengkelnya sih "Mandiri Motor", jago banget bikin motor trail
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: My Partner "PIO"
« Reply #9 on: November 05, 2007, 09:03:40 PM »

wah bisa nih.... ;D

ada rencana sih bulan desember besok ke Surabaya...., pingin taon baruan disana, soalnya aq ada temen lumayan banyak juga disana... di deket embong malang, belakang tunjungan plasa... ;D
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: My Partner "PIO"
« Reply #10 on: November 05, 2007, 09:09:05 PM »

bisa2  ;D

rencananya tu bengkel mo ngada'in touring buat semua motor2 hasil bikinannya dalam rangka taon baruan, waktu pastinya belom ada

bisa sekalian liat tuh hasil karya2nya  ;D

kontak2 aja kalo pengen tau bengkelnya dimana :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: My Partner "PIO"
« Reply #11 on: November 05, 2007, 09:15:08 PM »

ok deh, makasih Bro....

ntar kalau jadi sampai sana, aq hubungi bro Pial..... :ph34r: :ph34r:
sapa tau ntar aq ikut touringnya...

ntar aq Hubungin Lewat FO aja ya...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: My Partner "PIO"
« Reply #12 on: November 05, 2007, 09:17:06 PM »

ok, ditunggu kabar beritanya  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: My Partner "PIO"
« Reply #13 on: November 11, 2007, 08:15:25 AM »

Nice ride, Bro Pial

Minta Spec dan kalo boleh pasang di gallery dong photo2nya...kalo ga saya yang pasangin hehehe
Logged
10001101010100101100001

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: My Partner "PIO"
« Reply #14 on: November 11, 2007, 05:58:03 PM »

spec-nya ya ? hmm...

~ Motor Yamaha Scorpio Z 2005
~ Konsep modifikasi Yamaha YZF - R6
~ Fairing, tangki bensin, buritan custom fiber
~ Tempat plat nomer + lampu sein belakang custom fiber
~ Lampu depan Honda CBR 150
~ Jok custom
~ Slebor depan custom fiber
~ Suspensi depan standard Scorpio Z, ditambah pangkon buat caliper cakram kiri
~ Suspensi belakang swingarm monoshock standard Scorpio Z, dimodif fiber
~ Velg depan Yamaha R 17 X MT 2.15
~ Velg belakang Yamaha R 18 X MT 3.50
~ Ban Depan Brigestones Battlax 110 / 70
~ Ban Belakang Pirelli 110 / 80

hmmm.... apa lagi ya ?

buat foto di gallery segera aku pasang  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: My Partner "PIO"
« Reply #15 on: November 11, 2007, 07:10:47 PM »

wah bro PiaL sering online yah....

bro cara bikin dudukan cakram depan pake Las Alumunium ya...

berhubung bro PiaL sering online dan sering di forum ini aq kasih karma +1 ya... :ph34r:

keep poting bro.... ;D
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: My Partner "PIO"
« Reply #16 on: November 11, 2007, 07:16:51 PM »

yup, lumayan sering emang, almost everyday  ;D

katanya orangnya sih pake "Las Diral", aku sendiri sih nggak seberapa ngerti tentang "Las Diral"
sama nggak sama las aluminium ?

terima kasih terima kasih  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: My Partner "PIO"
« Reply #17 on: November 11, 2007, 08:01:26 PM »

Las diral itu memang las alimunium....

Hebatnya di Surabaya itu cari tukang Las yang bagus banyak...

kalau di Jogja. tukang Las banyak tapi sering banyak kerjaannya jadi agak sombong kalau disuruh kerjain garapan yang macem2... :buck2:

kalau bengkel modif banyak... tapi kalau cuman pergi ke bengkel modif trus selesai, rasanya ngga bangga deh...lebih senang kalau kita ikut berpikir untuk hasil modif kita...( ngga cuman tau jadi ).... ;D apalagi sampai hasil eksperimen bisa dipakai, aman, trus pasti ngga bakalan ada yang sama deh... :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: My Partner "PIO"
« Reply #18 on: November 11, 2007, 08:19:59 PM »

ow, gitu ya  :P

wah, bro Moko tau banyak tentang tukang las di sby ya, aku aja nggak tau  :P

jadi sombong ? minta bayaran yg mahal ya ?

hehehe, kalo aku sih emang dari awal pengen bikin replikanya R6 jadi aku nggak terlalu bingung2 amat. Cuma ya itu, selalu diminta pendapat ama yg ngemodif + ngecek dah bener apa belom. Kalo mo bereksperimen sih ada niatan benernya tapi berhubung itu motor satu2nya dan nggak punya kendaraan lagi + nggak punya duit  :P jadinya musti bertahap, bikin yang pasti2 dulu aja  ;D

masih pengen nambahin macem2 biar si PIO makin keren  :smitten:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

den_mas_ryo

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 20
Re: My Partner "PIO"
« Reply #19 on: December 11, 2007, 03:43:33 AM »

Wah, bro PiaL di surabaya yah? Deket dunk ama gresik  ;D ;D mo nanya nih bro, klo gw pengen bikin tangki custom+(klo bisa) dikasih semacam body frame custom juga buat GL-PRO yg bagus dimana bro? Trus kira-kira gw harus sediain dana berapa yah  :rolleyes: sekalian pengen bikin winshield custom (rencana mo pake headlamp new supra-x yg pake 2 bohlam).

BTW, nice bike bro  :ph34r: shalutttt....  :ph34r: :ph34r: :ph34r:
Logged
Pages: [1] 2 3   Go Up