Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: smoke lamp tapi warna kuning.....  (Read 18362 times)

alfi

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7
smoke lamp tapi warna kuning.....
« on: November 05, 2007, 10:27:14 AM »

tolong kasi tau gw dunkz....
bikin smoke lamp tapi kuning atau merah....
buat motor yamaha mio...
thx b4
  
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: smoke lamp tapi warna kuning.....
« Reply #1 on: November 05, 2007, 07:48:10 PM »

bisa pake scothlite transparan...

kalau mau lebih bagus lagi, bisa dicat duco sendiri....
beli aja (di toko cat, jangan di apotik) beli cat merah atau kuning yang jenisnya candytone..., jangan lupa beli thinnernya ama clearnya, trus pinjem spray gun (yang buat ngecat), trus pergi ke tukang tambal ban pinjem kompresornya, trus mulai pengecatan, semprotin itu campuran cat+thinner, beberapa kali sampai merata....., jangan sampai belepotan..., setelah selesai semprotin clear+thinner, jadi dah.... :P

untuk jenis cat pake cat duco (danagloss, Isamu, suzuka, dan teman2nya) jangan pake cat syntethic
untuk clear biar warnanya awet aq saranin pake jenis clear bakar (ngga perlu dibakar pake api kok)--->clear bakar adalah clear yang terdiri dari 2 bagian yaitu clear dan Hardenernya..., beberapa contoh merek clear bakar---> Lesonal, Platinum,   spruce, catina, sikkens) beli yang 1/4 liter aja ada. ;D
untuk campuran clear dan hardenernya harus hati2, why....? karena kalau kurang hardenernya itu clear ngga bakalan kering, kalau cara yang paling bodoh buat nyampur clear, yaitu... waktu nyampur agak dibanyakin dikit itu cairan hardener... menurut pengalamanku selama 5 tahun ngecat motor, cara yang paling bodoh itu ngga menimbulkan masalah..., cuman agak sedikit boros.. soalnya cairan clearnya pasti nyisa.. ^_^
kalau tinher ngga terlalu pengaruh mau merek apa aja ngga apa2, yang penting tipenya high gloss, jangan Thiner A..
kalau aq biasanya pake Impala (warna hijau, atau hitam),kadang pake DTL, jangan pake beda thiner untuk setiap lapisannya..., terlalu beresiko... kenapa......menurut pengalamanku sering terjadi reaksi antara thinner yang satu dengan yang lainnya, sering disebut (oleh tukang cat khususnya di Jogja) ngangkat, ataupun mrunthus.... :idiot2:

Nah sekian tutorialnya, O ya jangan lama2 pinjem kompresornya ya, ada yang mau nambalin ban kempes tuh... :wacko:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

alfi

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: smoke lamp tapi warna kuning.....
« Reply #2 on: November 06, 2007, 04:07:59 PM »

thx ya atas sarannya...
tp ada yang tau ga tpt yang bisa langsung ngecatnya....tanpa gw harus beli2 catnya lagi????
tapi yang di sekitar depok ya....
soalnya banyak yang make di sekitar depok...
thx bgt......
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: smoke lamp tapi warna kuning.....
« Reply #3 on: November 06, 2007, 05:28:51 PM »

bisa pake scothlite transparan...

kalo pake scothlite transparan apa lampunya nggak jadi redup ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: smoke lamp tapi warna kuning.....
« Reply #4 on: November 06, 2007, 05:35:56 PM »

Pastinyalah demikian... :huh: Lampu motor gw pake lampu sein warnanya juga jadi kuning...  :P
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: smoke lamp tapi warna kuning.....
« Reply #5 on: November 06, 2007, 06:12:37 PM »

thx ya atas sarannya...
tp ada yang tau ga tpt yang bisa langsung ngecatnya....tanpa gw harus beli2 catnya lagi????
tapi yang di sekitar depok ya....
soalnya banyak yang make di sekitar depok...
thx bgt......

kalo di Jogja, aq kerjain deh....tinggal beli catnya aja (khusus anak FO, yang udah posting 50 post lebih) :buck2:, nanti kompresor dan lain2nya aq pinjemin, asal tetep sering online disini.... ;D
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: smoke lamp tapi warna kuning.....
« Reply #6 on: November 06, 2007, 07:05:04 PM »

Pastinyalah demikian... :huh: Lampu motor gw pake lampu sein warnanya juga jadi kuning...  :P

tapi kayaknya bro alfi pengennya kacanya yg kuning / merah deh, bukan lampunya :P

btw, emang kalo lampunya diwarna-warnain gitu apa nggak ditilang polisi ya ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: smoke lamp tapi warna kuning.....
« Reply #7 on: November 06, 2007, 09:10:26 PM »

Mending mika lampunya aja yang disemprot... :ph34r:
kalau bohlamnya...emang keren sih..tapi ntar kalau putus diganti pake bohlam biasa, kadang bikin sebel...apalagi lampu rem belakang. bisa bikin silau orang dibelakangnya....bikin kecelakaan.. :angry:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: smoke lamp tapi warna kuning.....
« Reply #8 on: November 06, 2007, 09:15:54 PM »

HMmm

Yang pasti men-smoke head lamp itu gampang2 susah
Sebenarnya cukup kok pake pilox juga... tapi jelas lebih bagus pake cat.
Bagian yang paling susah itu nutupin bagian reflector si head-lamp yg ga mau kena cat!  Warna sih apa aja...tapi perngertian smoke itu pasti berbau warna hitam atau gelap...soalnya ber"asap"   :mellow: 

Cheers and good luck

Note:  kalo mau gampang sih bawa aja ke tukang cat mobil atau ke tukang polet motor & tinggal tunjuk bagian mana aja yang mau di smoke
Logged
10001101010100101100001

alfi

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: smoke lamp tapi warna kuning.....
« Reply #9 on: November 09, 2007, 08:45:25 AM »

thanx bgt atas saran2nya ya guys...
kan sekarang lagi musim tuh mika/kaca lampu mio yang bewarna kuning tapi lebih ke orange....
nah yang gw maksud begitu,,,,
gw udah cari2 di toko variasi motor,yang ada cuma warna coklat,pink m biru.bahkan di cibubur gak ada sama sekali.
bingung nih gimana buatnya atw kemana nyarinya,,,,,

kalau di cat pake cat duco atw candy tones masih kelihatan bening tuh mika???
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: smoke lamp tapi warna kuning.....
« Reply #10 on: November 09, 2007, 06:17:55 PM »

candy tone adalah cat yang jenisnya bening... dan cat ini sering digunakan sebagai effect pewarnaan cat di airbrush, dulu malah banyak dipake di motor Harley...sebelum cat bunglon dengan special effectnya menjadi trend baru.... :angel:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

m0d1f1c4t0r

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 8
Re: smoke lamp tapi warna kuning.....
« Reply #11 on: December 13, 2008, 11:04:38 PM »

bro mending beli cat candytone..
warna candytone skrg dah lengkap ko..
mendingan yg di cat reflektor dalemnya jgn mikanya supaya cahaya tetap mantul tpi motor bisa buat gaya..
met nyoba..
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything