Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Audi A4 as first car? Need guidance, please...  (Read 5305 times)

DTO

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
  • fringe fetishist
Audi A4 as first car? Need guidance, please...
« on: November 05, 2007, 05:18:36 PM »

Guys, saya lagi nabung dan berencana untuk beli mobil pertama saya dalam beberapa bulan ke depan. Saya entah kenapa bosan dengan mobil Jepang karena sedari kecil di keluarga pakai mobil Jepang melulu. Budget saya sih pastinya cuma bakal cukup untuk mobil second, itupun tentu saja yang kelas menengah. Tambah lagi, saya kebetulan agak kuper, jadi mohon bantuannya untuk membuat pilihan ya... -_-

Oh ya, saya tinggal 48 km dari Jakarta so soal cari tempat service buat saya engga terlalu masalah. Plus saya itu fresh-grad so soal keuangan jangan diharap banyak deh.

Sejauh ini, saya mengincar Audi A4, tapi keluaran tahun 1997 kan cuma ada yang 2.6 sedangkan yang 1.8/2.0 itu pasti lebih mahal (bener ga?) Sedari brand ini masuk ke Indonesia, saya udah sreg dari awal. Saya juga sudah pernah coba dan senang dengan karakternya. Tidak senyaman BMW, tapi jauh lebih enak buat selap selip. Sayangnya saya gak sempat tanya-tanya waktu itu. Teman saya juga engga ada yang pernah pakai Audi, mereka malah merekomendasikan (lagi-lagi) mobil Jepang aja...  :P

Yang jadi pertanyaan saya, kira-kira apa worth-it ya buat saya untuk membeli A4 second? Jika iya, sebaiknya yang varian apa? Nih mobil rewel gak sih? Konsumsi BBM-nya termasuk efisien kah? Spare-part-nya mahal kah? atau ada saran lain yang lebih baik?
  
Logged

koolrider

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
  • live 2 ride - ride 2 live
Re: Audi A4 as first car? Need guidance, please...
« Reply #1 on: December 09, 2007, 11:40:47 PM »

saran aja: saya sempat mengalami permasalahan yg sama dgn bro DTO. pilihan sy waktu itu BMW 3 series ato Audi A4.  pilihan saya akhirnya ke BMW  dgn pertimbangan mesin lbh modern ( mesin seri M yg 6cyl inline BMW sangat sukses & masih jadi basis pengembangan mesin BMW s/d sekarang) ,spare part BMW relatif lebih mudah dicari drpd Audi. hal lain yg jadi pertimbangan jg adlh ruang kabin bmw sdkit lbh lega drpd Audi A4 . terasa sekali bila duduk di jok belakang. dgn pertimbangan2 tsb sy pilih BMW.  Klo cari BMW sebaiknya jangan yg pernah turun mesin krn overheating. sering terjadi kasus overheating di BMW krn pemakai ga ngerti & suka nambahin air radiator . utk penambahan air radiator bmw ga seperti mbl lain. di deket tutup radiator bmw ada sekrup pembuangan angin yg hrs dibuka kalo ngisi air radiatornya. klo ga dibuka sambil ngisi bisa overheat & mesinnya macet klo kepanasan. 
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything