Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: buat yang abis beli motor baru  (Read 4511 times)

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
buat yang abis beli motor baru
« on: November 05, 2007, 09:29:13 PM »

kemarin dapat order ngecat.... Honda Fit-X, motor itu barusan dibeli... begitu turun langsung di clear Ulang...termasuk stiker aslinya, menurut empunya dia sayang kalau nanti ngga di clear ulang kekuatan clearnya biasa saja, akhirnya dipilihlah clear Sikkens, dan minta saya yang kerjakan soalnya saya sering nanganin motor yang barusan jatuh... dibuat supaya ngga keliatan, rata2 pasien anak SMU yang mungkin pinjem motor ortunya, tapi malah dipake jatuh, akhirnya dikerjakan... tapi sebelumnya body motor itu dicuci pake bensin biar silikonnya hilang---> soalnya 2 hari yang lalu habis dipoles pake Lemon pledge, setelah dicuci bensin dicuci pake sabun colek, abis itu mulai dikerjakan, emang bener... motor jadi lebih mengkilap, akhirnya sadar ternyata garapan tukang cat ngga kalah dengan pabrikan, agak anehnya itu motor terlalu mengkilap... karena Sikkens yang dipake 3 lapis... tapi kayaknya bakalan awet sebab body asli dan stikernya tertutup clear yang menurut iklannya anti gores.. sebenarnya udah sering sih dapet order kaya gini.....dam dari pengamatanku cara itu bikin cat dan stiker awet, juga terlihat sebagai motor baru lebih lama.... :ph34r: :ph34r:

ada yang pernah coba...?  :mellow:kayaknya kebanyakan mikir 2x untuk melakukan itu, mending beli body kit motor baru, atau sekalian yang udah dimodif ya.... :angel:
  
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: buat yang abis beli motor baru
« Reply #1 on: November 06, 2007, 08:28:18 AM »

Jangan-jangan pabrikan juga order ke tukang cat...  ;D
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...
Pages: [1]   Go Up