Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 [2]   Go Down

Author Topic: Question: Ajarin jadi tukang cat dong!  (Read 48502 times)

Kureta_228

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Question: Ajarin jadi tukang cat dong!
« Reply #20 on: March 06, 2008, 03:44:02 AM »

Broooo mau klas Teri Hasilnya memuaskan

Tapi rada susah


Pke Philox

heheheh
Merknya Pake DItton  kalo ngak Aerofox

nahhhh coba dehh

gw pernah pake buat satria gw
Warna orange candy tone Gradasi 2 warna

jadi dari depan Orange candy nya terang, rada kebelakang rada gelap


dashhhhhh mantab

Rahasianya ada di dasar broo n sinar matahari

kalo punya tempat oven buat cat mobil juga bagusss

heheheheh

enaknya pake pilox murah

coba dehhhh

nanti gw masukin warna motor gw dehhhh
gw harus cari2 gambarnya

hehehehehehheheheheheh

slamat mencoba  :mellow:
  
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Question: Ajarin jadi tukang cat dong!
« Reply #21 on: March 10, 2008, 10:33:31 AM »

Pake pylox bisa juga tapi malah lebih boros dari pakai kompresor...

bisa sih dibuat bagus...

O iya aku heran kenapa ya, beberapa waktu yang lalu eksperimen pakai cat type candytone bening...
udah pakai epoxy trus ditimpa cat silver trus dilabur pakai cat candy tone, jadinya bagus mengkilap dan keren tapi setelah sering kena matahari cat itu jadi ngelupas... tepat di lapisan candytonenya... apa karena cat silvernya kurang bersih ya...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Question: Ajarin jadi tukang cat dong!
« Reply #22 on: March 15, 2008, 09:55:59 PM »

Ikutan nanya sama masternya. . .
Kalau mau repair lapisan clearnya saja langkahnya apa??
Sebenarnya buat mobil nih, bagian kap mesin sudah retak-retak lapisan clearnya. .
Thank's
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Question: Ajarin jadi tukang cat dong!
« Reply #23 on: March 17, 2008, 12:47:03 PM »

Diliat dulu warnanya udah pudar belum?
kalau belum cuman retak2 aja bisa langsung diclear ulang pake clear bakar...
agar retaknya ngga keliatan digosok amplas halus dulu agar retak2nya bisa tersamarkan....
agar bekas2 minyaknya hilang, bisa sedikit dikasih bensin
setelah itu coba langsung semprot tipis aja dulu... kalau ngga ada reaksi (cat ngangkat) langsung hajar tebal saja gpp..
Tapi sebisa mungkin jangan pakai pilox pake clear bakar aja...hardenernya dikasih agak banyak dikit dari seharusnya ya...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Question: Ajarin jadi tukang cat dong!
« Reply #24 on: March 18, 2008, 11:49:57 AM »

Warna masih bagus, belum mbluthuk. .  sebenarnya retaknya gak banyak, cuman krn posisi di kap mesin, jadi keliatan juelekkkk. .

Ok, pertanyaan lanjutan :
Itu istilah clear bakar merupakan istilah pasar ?? maksudnya kalau ke toko cat langsung tahu ??

Trus merk apa yang direkomendasikan buat saya (benar-benar pemula di bidang cat mengecat, kecuali ngecat pagar rumah :laugh:)

Juga untuk hardenernya, merk apa.  PErlu thinner nggak ??, belinya berapa banyak ??

Sorry nanyanya standard banget.

Tambahan, harga jangan yang mahal.

Terima kasih buanyakkkkk.
Logged

polozaq

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Question: Ajarin jadi tukang cat dong!
« Reply #25 on: July 20, 2008, 06:03:13 PM »

kawan2 gw mo nanya nih ttg gun spray.
gw kan punya mini kompresor dgn spec power 1/8 Hp ,presure 4kg/cm^3
kira2 gun spray yg cocok buat mini komp gw apa??
Trs gun spray kan nozlenya ada yg bentuk titik ama flat bedanya apa yah??
Logged

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Question: Ajarin jadi tukang cat dong!
« Reply #26 on: July 30, 2008, 11:52:39 AM »

bro moko klo misalnya ngecatnya cuma di halaman trs dijemur di panas matahari gmn bro?
ngaruhnya kemana bro? thnks buat advicenya...
btw maap lama g OL dan ikut cuap2 di forum
keep the figt bro
Logged
" No Feel Like This "

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Question: Ajarin jadi tukang cat dong!
« Reply #27 on: August 10, 2008, 09:30:13 PM »

Bro Moko, kalau kita ngecat tanpa Epoxy dulu, apa akibatnya ??
Trus kalau mau ngecat helm, biar ndak nglothok-2 caranya bagaimana ??
(pertanyaan no 2 menyangkut pertanyaan no 1)
Logged

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Question: Ajarin jadi tukang cat dong!
« Reply #28 on: August 11, 2008, 02:22:54 AM »

helm itu agak susah...sing bikin ngelontok2 itu kan plastik di cat....ya yg memungkinkan di dempul dah^^...

aku sendiri mau tanya soal Cat tahan panas...buat mesih, soalnya g punya oven buat cat, otomatis klo cuman di cara biasa umur 6-8 bulan udah ada yg ngelupas kena gesekan ama kaki...sob2..
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Question: Ajarin jadi tukang cat dong!
« Reply #29 on: August 11, 2008, 07:53:49 AM »

Bro Moko ... banyak peertanyaan nih ...
Logged
Pages: 1 [2]   Go Up