Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Spy tarikan motor lbh spontan  (Read 14685 times)

lvnlbk

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Spy tarikan motor lbh spontan
« on: November 22, 2007, 05:43:45 PM »

Gw cuma pengen tau, apa aja trik yg bisa dilakuin supaya tarikan motor jd lbh spontan. biar ky tarikan 2 tak ghetoooo!!!! Thanks a bunch yak! :uglystupid2:
  
Logged

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Spy tarikan motor lbh spontan
« Reply #1 on: November 23, 2007, 08:26:24 PM »

Kalo yang dicari tarikan sihhh

Paket economy sih ganti gear aja ama yang lebih kecil biar kerja si mesin lebih ringan  -_-
Logged
10001101010100101100001

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Spy tarikan motor lbh spontan
« Reply #2 on: November 23, 2007, 11:18:57 PM »

kalo gearnya diganti ama yg kecilan, mempengaruhi top speed nggak bro ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

caez

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 140
Re: Spy tarikan motor lbh spontan
« Reply #3 on: November 26, 2007, 02:32:34 PM »

bore up atau ga papas head 0,5mm..trus ganti karbu gede.. ;D dijamin dari depok ke blok m 2 kali ngisi bensin hehehehe..
Logged

baybay

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: Spy tarikan motor lbh spontan
« Reply #4 on: December 14, 2007, 05:14:58 PM »

pake gas spontan bro..huahahaha.. ;D...motor lo apa dulu bro..?setiap motor beda2....
Logged

dragboy

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Spy tarikan motor lbh spontan
« Reply #5 on: January 20, 2008, 01:53:50 AM »

Efiesiensi volumetrik. Untuk tarikan kencang, lo butuh torsi yang gede.
Masalahnya lo pengen torsi itu ada di powerband mana? Low, Mid, or High speed?
Naikin kompresi untuk dongkrak tenaga sah2 aja, tapi kudu diimbangi kenaikan tingkat oktan  bbm yang dipakai.

cara gampangnya, jual motor 4 tak nya ganti 2 tak.  :ph34r:

thanks
Logged

jmx

  • Premium Member
  • Supir Angkot
  • *******
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 54
  • push the limit
Re: Spy tarikan motor lbh spontan
« Reply #6 on: January 23, 2008, 11:03:51 AM »

ya, bener bro dragboy..
peningkatan kompresi emang harus diiikutin peningkatan oktan bbm..
tapi kalo balik lagi ke era 2 tak, ya cape deh..
secara power emang gokil, tapi 4 tak jg bisa gokil jg koq..
drag race international jg pake 4 tak bukan?,banyak teknologi penunjang...
yang paling signifikan ya naikin cc (merubah diameter bore atau mengubah stroke atau keduanya), trus masih ada turbocharge,supercharge ( emang di mesin cc kecil blom ada)...

di balap underbone 4 tak lap time nya udah sama ama underbone 2 tak koq..bener ga bro..
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Spy tarikan motor lbh spontan
« Reply #7 on: January 23, 2008, 11:33:50 AM »

ya, bener bro dragboy..
peningkatan kompresi emang harus diiikutin peningkatan oktan bbm..
tapi kalo balik lagi ke era 2 tak, ya cape deh..
secara power emang gokil, tapi 4 tak jg bisa gokil jg koq..
drag race international jg pake 4 tak bukan?,banyak teknologi penunjang...
yang paling signifikan ya naikin cc (merubah diameter bore atau mengubah stroke atau keduanya), trus masih ada turbocharge,supercharge ( emang di mesin cc kecil blom ada)...

di balap underbone 4 tak lap time nya udah sama ama underbone 2 tak koq..bener ga bro..

bener... :ph34r:
tapi untuk biaya modifikasi untuk underbone 4 tak lebih besar daripada 2 tak untuk mencapai kecepatan yang sama...  ^_^
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Rm.Klowor

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: Spy tarikan motor lbh spontan
« Reply #8 on: March 31, 2008, 03:10:39 PM »

i thing this a classic problem
tarikan spontan :uglystupid2:? naikin kompresi,tambah pengapian (ganti CDi and atur durasi kem), bbm harus bagus,gear reset.  gas kontan
se abrek lah bro klo buat motor 4 tak ^_^
Logged

d14n_creative

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 29
Re: Spy tarikan motor lbh spontan
« Reply #9 on: October 13, 2008, 09:05:24 PM »

gitu aja koq repot ......
turunin gir dpn 1 n naikin belakang 1
Hasilnya ......
Gigi 1 ampe 3, loncat2 macam kutu (Jumping bror ..... :))
Logged

Superman77

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: Spy tarikan motor lbh spontan
« Reply #10 on: October 15, 2008, 09:36:46 AM »

^^
tp topspeednya agak lemot...
mending naikin stroke, bore nya standar aja...mesin overstroke bawahnya lebih enak drpd overbore, cmiiw...
Logged

kendo_99

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 35
Re: Spy tarikan motor lbh spontan
« Reply #11 on: October 15, 2008, 10:53:09 AM »

malah jebol kali bro ?
Logged

d14n_creative

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 29
Re: Spy tarikan motor lbh spontan
« Reply #12 on: October 15, 2008, 03:49:35 PM »

^^
tp topspeednya agak lemot...
mending naikin stroke, bore nya standar aja...mesin overstroke bawahnya lebih enak drpd overbore, cmiiw...

Bro superman77
emang dah terbukti ya stroke up lebih good banding bore up???? ^_^
Apa gak same-same aja ????Stroke m bore = sama - sama naikin CC ...
bedanya dimana seh ???:idiot2:
Logged

str33t_h3ro3z

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 56
Re: Spy tarikan motor lbh spontan
« Reply #13 on: October 15, 2008, 04:22:03 PM »

ikutn yach.......
Bro superman77
emang dah terbukti ya stroke up lebih good banding bore up???? ^_^
Apa gak same-same aja ????Stroke m bore = sama - sama naikin CC ...
bedanya dimana seh ???:idiot2:

iya aQ jg msh bingunk tu bedanya apach......???? :uglystupid2:

Logged

Superman77

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: Spy tarikan motor lbh spontan
« Reply #14 on: October 16, 2008, 10:24:28 AM »

Logged

str33t_h3ro3z

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 56
Re: Spy tarikan motor lbh spontan
« Reply #15 on: October 16, 2008, 10:56:49 AM »

kalo suprax enaknya diksh seher apa yach....... ;D
Logged

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: Spy tarikan motor lbh spontan
« Reply #16 on: October 17, 2008, 07:36:54 AM »

piston blitz / kaze oversize 100
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

str33t_h3ro3z

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 56
Re: Spy tarikan motor lbh spontan
« Reply #17 on: October 17, 2008, 10:11:25 AM »

yg lbh gede ad g.....
Logged

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: Spy tarikan motor lbh spontan
« Reply #18 on: October 17, 2008, 10:21:50 AM »

klo mw ngerubah posisi baut mesin bnyk
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

d14n_creative

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 29
Re: Spy tarikan motor lbh spontan
« Reply #19 on: October 17, 2008, 03:40:16 PM »

emang sama2 naikin cc tp pengaruhnya beda kemesin, gw ga gitu ngerti tekhnisnya tp shogun 125 sp gw standarnya overstroke (stroke 55,2 & bore 53,5), gw pakein seher thunder jd overbore (seher thunder 57 mm) atasnya jd lebih enak...
 
Nah Bro Superman77 motor qta same-same SP neh ....
Kasi donk ulasan ttng motor loe (secara, gw juga mo ganti seher ma punya thunder tapi gak tau apa2 aja yg harus disediain)
Nah setelah ganti ini itu efek yang loe rasain apa???
trus pernh tes ama motor apa????
hasilnya ???? :ph34r:
Logged
Pages: [1] 2   Go Up