Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Hyundai Avega  (Read 18950 times)

matrixevo8

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Hyundai Avega
« on: November 30, 2007, 08:45:11 AM »

Haloo teman-teman, Aku berniat utk membeli Hyundai Avega.... karena bisa terbilank mobil sedan murah.

Tapi sebelum beli, aku pengen tau dulu plus n minusnya . Jadi bagi para teman-teman yg sudah memakai mobil ini. Tolong donk bagi-bagi infonya.

Thx banget yach....
  
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Hyundai Avega
« Reply #1 on: January 21, 2008, 03:20:20 PM »

Wah, kalo Avega gw blum pernah coba, tapi gw pernah punya Hyundai Excell, kakaknya si Avega, untuk design gw rasa ok dech. Velg-nya blum racing, dan ban-nya masih pake ban dalem, trus belum ada power window untuk jok belakang... Interiornya dari terkesan murahan (maklum ajah untuk irit biaya). Handling cukup ok, akselerasi juga ok, susupensi juga bagus... Konsumsi bahan bakar kalo pake bensin premium 1:9 kalo gw pake pertamax plus bisa 1:10 sampai 1:11. Tapi emang namanya sedan gw merasa mobil ini cukup nyaman lho...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

matrixevo8

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Hyundai Avega
« Reply #2 on: January 28, 2008, 11:29:43 AM »

thx bro kang nunu atas infonya  ;D. Tapi mo tanya lagi nih... denger2 katanya untuk hyundai, sparepartnya itu rada mahal yah ? Bener atau tidak tuh ?

Trims  ;D
Logged

nofie77

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Hyundai Avega
« Reply #3 on: May 27, 2008, 01:47:05 AM »

Hallo bro forum otomotif,
Iya spt bro matrixevo, saya juga ada niatan mau beli Hyundai Avega Tipe GL yg Automatic....
Kl dilihat dari fitur2nya sih lumayan dgn harga yg cukup baik..dibanding sedan dikelasnya...
tapi ada beberapa hal yg masih jadi pertanyaan..apakah..sparepart susah and mahal?
terus mengenai kualitas kendaraannya sendiri spt apa...

thx ya utk bro2 semua..silahkan dishare disini for all avega owners
Logged
Nofie
Jupiter Riders Community (J-RIDERS)
w3.j-riders.0rg

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Hyundai Avega
« Reply #4 on: June 20, 2008, 01:40:59 PM »

Mobilnya sich udah di jual ke temen bini gw, tapi sejauh ini menurut gw sich oke dech performancenya, ga pernah ngadat, maklum mobil baru.

Harusnya sich sparepart korea ga terlalu mahal ya, cuma itu mungkin sulit di cari, akhirnya jadi mahal dech... Tapi di kemayoran ada 2 toko setau gw yang jual khusus sparepart hyundai.

Menurut gw sich, kalo mau punya sedan dgn budget terbatas ga ada salahnya beli hyundai koq. Cuma harap diingat harga jual kembali jatuh trus desain interior kurang bagus.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

dhean_parlin

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Hyundai Avega
« Reply #5 on: July 10, 2008, 11:32:53 AM »

klo harga spare part ga mahal kok, sama aja ama mobil laen...
kbetulan gw make verna 2003..
sejauh ini aman n nyaman aja kok..
tapi mending beli second aja.. klo baru harganya cepat jatuh..
Logged

MobilFans

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 24
  • Mobil Fans
    • Perawatan Mobil
Re: Hyundai Avega
« Reply #6 on: July 14, 2008, 05:11:55 PM »

Dibandingkan swift atau jazz gimana ?
Logged

B_12_RY

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: Hyundai Avega
« Reply #7 on: July 16, 2008, 09:20:07 PM »

Dibandingkan swift atau jazz gimana ?
waduh kl dibandingin ama swift/jazz agak terlalu jauh deh.
dari segi harga,dari segi kualitas interior,dari segi fitur2,dari segi desain,dan mgkn ygagak berpengaruh bagi org di indonesia adalah brand image.tp sy akui avega bagi yg pny dana terbatas,blh mjd pilihan.sy ada ref kl mau.
thx
Logged

nofie77

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Hyundai Avega
« Reply #8 on: July 17, 2008, 03:34:36 PM »

waduh kl dibandingin ama swift/jazz agak terlalu jauh deh.
dari segi harga,dari segi kualitas interior,dari segi fitur2,dari segi desain,dan mgkn ygagak berpengaruh bagi org di indonesia adalah brand image.tp sy akui avega bagi yg pny dana terbatas,blh mjd pilihan.sy ada ref kl mau.
thx

Setuju dgn kang B_12_RY...kl memang dana gk besar dan mau dapet sedan yah pastinya Avega sangat pas...gk malu2in bgt.
Tapi kl dana lebih and mau dpt brand produk2 Jepang...harus dilebihin lagi biar makin puas...
Logged
Nofie
Jupiter Riders Community (J-RIDERS)
w3.j-riders.0rg

bagz

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Hyundai Avega
« Reply #9 on: October 06, 2009, 01:34:53 AM »

Quote from: MobilFans link=topic=689. msg7456#msg7456 date=1216030315
Dibandingkan swift atau jazz gimana ?
kalo ngebandingin ama swift atau jazz mungkin lebih tepatnya di bandingin ama hyundai i-10 atau  i-20
Logged

heri predator

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Hyundai Avega
« Reply #10 on: April 05, 2013, 02:45:52 AM »

Met mlm para agan2 senior, numpang nanya tentang verna gan...rencananya mw beli melihat spek yang sederhana dan interior menurut saya mungil &cantik buat dipake istri, tapi berhubung budget yang tipis saya minat bgt ma verna, tapi saya masih newbie soal mobil lawong sampai sekarang aje blum bs nytir mobil.hehehe. tapi berhubung istri bs nyetir ane jd ngebet bgt bwt punya mobil, walopun nntinye saya tetep make win tercinta.upupup jd malah mlenceng dari pertanyaan ni... Oya yang ingin saya tanyakan tentang perawatan hyundai verna?apa yang perlu di perhatiin, trs konsumsi bbm premiumnya & pertamaxnya? kalo saya belinya bekas apa yang perlu saya perhatikan? trs pajak pertahun verna nyampe brp tu??dngr2 ni mobil gede pajaknya dari pada para kompetitornya gan. mohon pencerahanya para  agan2 senior, terimakasih...
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Hyundai Avega
« Reply #11 on: April 05, 2013, 11:51:21 PM »

Met mlm para agan2 senior, numpang nanya tentang verna gan...rencananya mw beli melihat spek yang sederhana dan interior menurut saya mungil &cantik buat dipake istri, tapi berhubung budget yang tipis saya minat bgt ma verna, tapi saya masih newbie soal mobil lawong sampai sekarang aje blum bs nytir mobil.hehehe. tapi berhubung istri bs nyetir ane jd ngebet bgt bwt punya mobil, walopun nntinye saya tetep make win tercinta.upupup jd malah mlenceng dari pertanyaan ni... Oya yang ingin saya tanyakan tentang perawatan hyundai verna?apa yang perlu di perhatiin, trs konsumsi bbm premiumnya & pertamaxnya? kalo saya belinya bekas apa yang perlu saya perhatikan? trs pajak pertahun verna nyampe brp tu??dngr2 ni mobil gede pajaknya dari pada para kompetitornya gan. mohon pencerahanya para  agan2 senior, terimakasih...

Yang penting rajin ganti oli gan, kurang lebih sekitar 5000km, 7000km atau 10000km tergantung jenis oli. hyundai verna konsumsi bbm-nya 1:5, paling banter 1:7, apalagi kalo second.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

erwinmaya

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 12
    • Rental Mobil
Re: Hyundai Avega
« Reply #12 on: November 04, 2013, 04:26:49 PM »

tampilannya dinamis dengan desain Fluidic Sculpture yang dilengkapi dengan teknologi 4 speed shiftronik. Dengan inovasi fitur-fitur canggih serta kenyamanan yang terbaik dari mobil ini dapat membuat si pemakainya mendapatkan kepuasaan berkendara.
Logged
BK Rent Car: newbielink:http://www.bkrentcar.com/ [nonactive] Avanza, Alphard dan Vellfire Terpercaya di Jakarta

karajak

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Hyundai Avega
« Reply #13 on: December 26, 2014, 09:26:17 PM »

kesempatan mengenadarai super car di finlandia !!!

Demi memberikan sensasi mengemudi di atas danau salju yang membeku, Pertamina Racing menyelenggarakan sebuah program spesial bernama Fastron Winter Driving Experience (FWDE). Program ini sedianya akan diselenggarakan di Finlandia pada tanggal 15-23 Februari 2015. Secara acak, pihak PT. Pertamina Lubricants akan memilih 6 orang dari Indonesia untuk berangkat bersama dengan Rifat Sungkar. Sebelumnya, sekitar 20 orang terpilih akan mengikuti tes fisik di kawasan Gunung Bromo pada pertengahan Januari 2015.

Selain menyediakan hadiah utama berupa Mengikuti Tantangan Mengemudi Mobil Sport di Finlandia, masih ada hadiah cukup menarik lainnya antara lain:

3 Unit Honda Vario
3 Unit Samsung Note 3
10 Unit TV LED 32?
25 Voucher Pertamax Senilai @2 Juta

ni formulir pendaftarannya, silahkan diklik >>>  goo.gl/KPaffT
Berikut syarat utama yang harus dipenuhi sebelum melakukan pendaftaran:

Usia Minimal 18 Tahun
Terbuka Untuk Pria dan Wanita
Memiliki SIM C dan atau SIM A (Diutamakan)

kesempatan tidak datang 3 kali !!!

nb (GRATISSSS)
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything