Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: menyambung body plastik motor  (Read 28919 times)

fathur

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
menyambung body plastik motor
« on: December 01, 2007, 10:33:38 AM »

buat brother yang body motornye patah jangan dibuang sayang mendingan disambung lagi
yaitu dengan cara dijahit pakai kawat setelah itu didempul dan diamplas sampai halus baru deh di cat lagi bisa dengan pilox atau cat spraygun atau kalo males ngerjainnya biar saya aja
yang kerjain silahkan hub. 0813 180 180 79
  
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: menyambung body plastik motor
« Reply #1 on: December 01, 2007, 06:02:12 PM »

bisa juga pake fiber glass... kalau ngga di lem retak bro...

beli aja resin+ katalis..... setelah dijahit dikasih fiber... kalau pake fiber bisa ngga perlu dijahit bro...

kalau di surabaya denger2 udah pakai las plastik ya... di Jogja belum ada...

kalau ada yang bener2 pingin usaha sambung body pake fiber tanya aja ntar aku ajarin tekniknya....
( Maklum bekas tukang cat kalau, sambung-menyambung body udah biasa....)  ;D, trus tips aja kalau sampai kecelakaan pecahan plastiknya dibawa pulang biar bisa disambung..... :laugh:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: menyambung body plastik motor
« Reply #2 on: December 06, 2007, 11:02:05 AM »

Emang kalo dijahit/disambung bisa rapi lagi ya? Ngga jadi jendol2?  :huh:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: menyambung body plastik motor
« Reply #3 on: December 06, 2007, 11:10:34 AM »

Bisa Bro Sphere...

Ntar kalau pas ada garapan nyambung body aku upload caranya..., sekalian photo2-nya.... ;D
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

prix

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 66
  • kucing garong
Re: menyambung body plastik motor
« Reply #4 on: April 02, 2008, 07:44:45 AM »

iya bagaimna cara mengatasi yng jndol akibat jahita?????? ^_^
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: menyambung body plastik motor
« Reply #5 on: April 02, 2008, 10:08:22 AM »

ngatasinnya pakai kawat yang ukurannya kecil trus pada body yang dijahit yang pas kena kawat digerus agar kawat itu bisa masuk.... kasih isolasi di bagian depannya trus cor pake ramuan fiberglas dari bagian belakang body ( belakang body jendol ngga masalah kan? ) setelah kering dempul pakai dempul mobil.... trus lsg cat.... bisa kuat... dah pernah nyoba soalnya... di motor shogun yang sudah aku jual....  ;D
pembelinya ngga akan ngerti kalau ngga bongkar body motornya...  :wacko:  :wacko:  :wacko:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

prix

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 66
  • kucing garong
Re: menyambung body plastik motor
« Reply #6 on: April 02, 2008, 12:23:56 PM »

awesome tips :ph34r:
Logged

d14n_creative

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 29
Re: menyambung body plastik motor
« Reply #7 on: October 13, 2008, 09:16:43 PM »

klo gak ada resin ma katalisnya .... bisa make lem besi gak bro ....
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: menyambung body plastik motor
« Reply #8 on: October 23, 2008, 05:22:03 PM »

lem besi bisa bro... tapi kurang kuat
mending beli resin n katalis bro sekaligus belajar bikin kerajinan fiberglass.
terakhir beli untuk resinnya 1 kg Rp.28.000,-
katalisnya lupa
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: menyambung body plastik motor
« Reply #9 on: October 24, 2008, 11:50:53 AM »

Bro Moko, sy tertarik nih belajar fiber, ada tutorialnya nggak ?? atau bro moko bikin thread khusus...
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: menyambung body plastik motor
« Reply #10 on: October 24, 2008, 01:25:00 PM »

tapi bikin threadnya di fullmember aja ya  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: menyambung body plastik motor
« Reply #11 on: October 25, 2008, 08:57:53 AM »

Setuju banget bro....
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: menyambung body plastik motor
« Reply #12 on: October 26, 2008, 12:53:04 AM »

Memang ada rencana seperti itu Bro. ini masih belum selesai bikin body trailnya. ntar begitu selesai aku bikin tutorialnya, takutnya ntar kalau nyabang malah jadi bingung.foto2nya juga udah aku siapin. cuman belum sempat bikin tutorial. ntar aku posting di forum khusus full member. tapi pada sabar ya...  :mellow:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: menyambung body plastik motor
« Reply #13 on: October 26, 2008, 10:27:11 PM »

ok bro moko, kita tunggu tutorialnya  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

kombi_ijo

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: menyambung body plastik motor
« Reply #14 on: October 30, 2008, 04:30:25 AM »

wahhh seru nih ada nyambung body...ikutan donk blajarnya..
Logged

ullynih

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19
Re: menyambung body plastik motor
« Reply #15 on: February 06, 2009, 11:33:28 PM »

wah asyik nih ada pengrajin fiber....
boleh tau tempat praktes nya bro ??
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: menyambung body plastik motor
« Reply #16 on: February 09, 2009, 01:47:08 PM »

bro moko bukan pengrajin fiber, tapi belajar bikin fiber sendiri  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

ullynih

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19
Re: menyambung body plastik motor
« Reply #17 on: February 09, 2009, 02:24:56 PM »

owhhh.... kirain bisa nyetak fiber.... :D
soalnya gw pgn nerapin monoshocknya satria di legenda gw...
alhasil pasti ban belakang molor jauh bgt, nah dari pada ngakalin pake
spatbor yg panjang kaya punya cs 1 atau motor matic...
gw pgn body nya aja yg dipanjangin, heheheh gimana bro moko ??
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: menyambung body plastik motor
« Reply #18 on: February 09, 2009, 10:33:19 PM »

hehehe, jangankan nerima order bikin fiber, lha wong motornya sendiri aja belom kelar  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

kasburator

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 31
Re: menyambung body plastik motor
« Reply #19 on: January 28, 2011, 01:07:08 AM »

bisa juga pake fiber glass... kalau ngga di lem retak bro...

beli aja resin+ katalis..... setelah dijahit dikasih fiber... kalau pake fiber bisa ngga perlu dijahit bro...

kalau di surabaya denger2 udah pakai las plastik ya... di Jogja belum ada...

kalau ada yang bener2 pingin usaha sambung body pake fiber tanya aja ntar aku ajarin tekniknya....
( Maklum bekas tukang cat kalau, sambung-menyambung body udah biasa....)  ;D, trus tips aja kalau sampai kecelakaan pecahan plastiknya dibawa pulang biar bisa disambung..... :laugh:

setuju nih, pake fiber mas bro
Logged
Pages: [1] 2   Go Up