Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: velg jari2 + ban tubles  (Read 6511 times)

minyaktoge

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
velg jari2 + ban tubles
« on: January 03, 2008, 03:45:24 PM »

sorry, gak tau mo post dimana, jadi post disini.

mo tanya, katanya pake velg jari2(velg standart) bisa pake ban tubles ya? kata bengkel saya bisa pake cairan khusus gitu yg anti paku. sebenarnya bagus gak? bisa awet gak? trs cairannya yg bagus apa? velg-nya lebih bagus pake velg aluminium apa yg standart dah bisa?

soalnya kl beli velg racing, kemahalan. dan tarikan lebih berat. kl pake buatan jepang emank ringan, tp dompet-nya yg gak tahan.
mo pake ban tubles soalnya cape kl ban kempes tengah jalan, masa enak2 mlm mingguan jadi bubar gara2 ban kempes, apalagi kl ujan+ban kempes+macet...... sengsara  :buck2:

oh ya, motor saya scorpio. minta masukannya..... tq
  
Logged

gpmr060

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 4
Re: velg jari2 + ban tubles
« Reply #1 on: January 05, 2008, 12:34:14 PM »

sorry, gak tau mo post dimana, jadi post disini.

mo tanya, katanya pake velg jari2(velg standart) bisa pake ban tubles ya? kata bengkel saya bisa pake cairan khusus gitu yg anti paku. sebenarnya bagus gak? bisa awet gak? trs cairannya yg bagus apa? velg-nya lebih bagus pake velg aluminium apa yg standart dah bisa?

soalnya kl beli velg racing, kemahalan. dan tarikan lebih berat. kl pake buatan jepang emank ringan, tp dompet-nya yg gak tahan.
mo pake ban tubles soalnya cape kl ban kempes tengah jalan, masa enak2 mlm mingguan jadi bubar gara2 ban kempes, apalagi kl ujan+ban kempes+macet...... sengsara  :buck2:

oh ya, motor saya scorpio. minta masukannya..... tq

Bisa, tapi hasilnya blon tentu maksimal, yaitu tiap tempat sangkutnya jari2 di pelek dikasi sealent, lagipula kontur bibir pelek jari2 bukan bwat megang ban, kemungkinan angin keluar lewat celah ban ato jari2 banyak.
Cairan penambal ban gw juga dah pake, tapi itu juga untuk tubeless, untuk menyiasati paku berulir yg nusuk ban tubeless gw biar ga bocor, kalo buat ban dalem ga ngaruh bro...tetep kempes.
Bwat coba2 cari velg CW yg murahan dulu macem yoshi ato yg agak mahal macam sprint.
Tentunya sesuaikan riding style dengan kualitas velg.
Logged

motomoto

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: velg jari2 + ban tubles
« Reply #2 on: March 07, 2008, 11:56:38 PM »

velg jari2 kata saya sih ngga akan maksimal klo mau pake ban tubeless. pasalnya tingkat kekerasan velg jari2 lebih rendah dibanding velg palang boss. mungkin cuma bisa bertahan beberapa bulan aja, karena velg jari2 lebih gampang rubah bentuknya boss. mending pake tube aja dah biar aman  :ph34r:
Logged
Pages: [1]   Go Up