Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Minta Pendapat Suzuki X-Over  (Read 67274 times)

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Minta Pendapat Suzuki X-Over
« on: January 07, 2008, 10:21:03 AM »

Gw tertarik neh dengan Suzuki X-Over. Ada yang bisa kasih review ga? Soalnya mau beli dalam waktu dekat...  :rolleyes:
  
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

snake

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Minta Pendapat Suzuki X-Over
« Reply #1 on: January 14, 2008, 06:22:55 PM »

beli aja value for money. dng harga segitu udahlengkap spion electic, mid, bbm irit 1:11 dalkot
kekurangannya sempit buat yg biasa pake mobil gede, suspensi bunyi dug dug kalolewat lobang/poldur
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Minta Pendapat Suzuki X-Over
« Reply #2 on: January 21, 2008, 03:05:39 PM »

Yes bro snake, akhirnya gw dah test drive x-over. Keseluruhan ok. Suspensi juga bagus, mungkin mobil-nya masih baru kali. Cuma yang gw ga seneng stir-nya... Kaya stir maenan... Tapi secara keseluruhan ok. Apalagi elektrik mirrornya gw demen banget. Trus interiornya juga cakep.

Selain itu gw juga udah test-drive Livina Hatchback dan Toyota Yaris. Yaris gw test yang manual, keras banget koplingnya, maklum masih baru kali ya? Tapi tarikan ok, cuma bagasi kecil, tapi ruang duduk cukup lapang. Interiornya, aduhh.... kayanya musti keluar duit lebih buat modif... Tapi semuanya udah lengkap ada air bag, sama abs...

Nah, Livina Hatchback ini favorit gw. Stirnya ringan, enteng, cuman tarikan rada loyo. Tapi interior elegan dan mewah, bagasi lapang banget untuk ukuran dikelasnya. Suspensi juga bagus, cuma aja ga ada air bag dan abs... Tapi gw tetap milih Livina... Muachh...  :smitten: Bisa kasih discount ga dealer Nissan buat gw???  ;D
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

sangprabv

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Minta Pendapat Suzuki X-Over
« Reply #3 on: January 25, 2008, 11:27:08 AM »

hai bro,
gue baru join forum ini. secara over all livina hatchback emang katanya ok. Tapi BBM nya katanya kudu pertamax plus ya? gue ntn otoblitz nya metro tv.
back to x-over, ada yg punya link atau referensi lengkap gak? soale gue demen ni mobil. trus dibandingin sama swift gimana? secara harganya beda tipis gitu.
Logged

snake

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Minta Pendapat Suzuki X-Over
« Reply #4 on: January 31, 2008, 11:39:22 AM »

join sx4-indonesia@yahoogroups.com
Logged

yankuro

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Minta Pendapat Suzuki X-Over
« Reply #5 on: May 13, 2008, 05:45:33 PM »

Kebetulan saya masih newbie n tertarik dengan X-over. Kalau saya dengar X-Over sudah tidak akan lagi diimport tapi akan diproduksi dalam negri. Saya tertarik neh dengan mob ini kira kira pebedaan sampai dimana yah yang buatan dalam negri ama luar. Trus bagi yang udah pakai bagi-bagi donk kejengkelannya ama kelemahan mobil ini. Jadi yang pada mau beli bisa siap-siap akan kelemahan yang ada n gak ngomel belakangan. Thx n salam kenal semua.
Logged

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
« Last Edit: May 14, 2008, 10:02:07 PM by wakijoey »
Logged
" No Feel Like This "

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: Minta Pendapat Suzuki X-Over
« Reply #7 on: June 14, 2008, 08:22:00 AM »

hai bro,
gue baru join forum ini. secara over all livina hatchback emang katanya ok. Tapi BBM nya katanya kudu pertamax plus ya? gue ntn otoblitz nya metro tv.
back to x-over, ada yg punya link atau referensi lengkap gak? soale gue demen ni mobil. trus dibandingin sama swift gimana? secara harganya beda tipis gitu.

suzuki x-over = swift tinggi :)
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Minta Pendapat Suzuki X-Over
« Reply #8 on: June 17, 2008, 04:49:06 PM »

Sekarang sich di body mobil udah ditulis swift x-over... Kalo menurutku sich mesin SX4 body swift...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: Minta Pendapat Suzuki X-Over
« Reply #9 on: June 18, 2008, 12:36:09 PM »

ga kebalik mas?? mesin swift body x-over kali:)
Logged

B_12_RY

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: Minta Pendapat Suzuki X-Over
« Reply #10 on: July 16, 2008, 09:12:36 PM »

Kebetulan saya masih newbie n tertarik dengan X-over. Kalau saya dengar X-Over sudah tidak akan lagi diimport tapi akan diproduksi dalam negri. Saya tertarik neh dengan mob ini kira kira pebedaan sampai dimana yah yang buatan dalam negri ama luar. Trus bagi yang udah pakai bagi-bagi donk kejengkelannya ama kelemahan mobil ini. Jadi yang pada mau beli bisa siap-siap akan kelemahan yang ada n gak ngomel belakangan. Thx n salam kenal semua.
yg CKD dan CBu ga da beda,hanya bedanya minus airbag dan ABS+EBD.sedangkan utk spare part smua msh di dtgkan dr luar hanya saja sdh di rakit di dlm negeri.harganya 155,7jt manual & 166,7jt matic.kl mau sy ada ref.thx
Logged

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: Minta Pendapat Suzuki X-Over
« Reply #11 on: July 17, 2008, 12:53:00 PM »

tolong kirimkan ref nya ya. kenapa ga pakai 4x4 ya?mahal ga apa deh
Logged

B_12_RY

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: Minta Pendapat Suzuki X-Over
« Reply #12 on: July 18, 2008, 09:39:12 PM »

tolong kirimkan ref nya ya. kenapa ga pakai 4x4 ya?mahal ga apa deh
ini ref nya ronald 085 677 11 677 / 92 888 677.
mslh 4x4 sy krg tau apakah suzuki produksi unit itu di jepang atau memang tidak ada yg 4x4.coba ditanyakan saja.
Logged

ShadowLenz

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Minta Pendapat Suzuki X-Over
« Reply #13 on: July 18, 2008, 11:04:54 PM »

Gw waktu pertama ada rencana ganti mobil agak bingung, mau beli Grand Vitara ato Jazz Vtec.

Secara harga dan iritnya, gw pilih Jazz Vtec, tapi sayangnya model ga demen banget (betul-betul mobil sejuta umat dan emang dari pertama ga demen modelnya).

Lalu gw datangin showroom Suzuki dan gw test drive tuh Grand Vitara (yang modelnya gw seneng banget), ternyata tenaga emang OK namun sayang suspensi kurang baik dan ganti gigi keras.

Jadi agak males juga udah harga cukup mahal, ternyata masih ada beberapa kekurangan.

Nah di situlah gw yang sebenernya juga cinta sama SX4, melihat Neo Baleno.

Untuk modelnya, mungkin bagi pecinta sedan mobil ini kurang bagus (terlalu tinggi dan terasa aura Crossovernya dengan Ground Clearance 165mm). Tapi buat gw yang pecinta SUV dan X-Over, tentunya malah berbalik jadi tertarik (daripada inden SX4 terlalu lama).

Lalu gw pun minta Test Drive besoknya (karena hari itu udah mau tutup), dan malemnya cari2 data tentang Neo Baleno ini.

Data yang gw dapet sebelum Test Drive sendiri :
- Di luar mobil ini disebut SX4 Sedan (sama persis kaya yang ada di Indo) :)
- Mobil ini disebut Sedan Crossover yang bisa menembus light offroad dengan santai
- Suspensi bagus
- Tarikan cukup bagus (KLAIM gigi 2 bisa sampe 90km/h dengan mudah)
- Manuver Ok
- Fun-to-Drive
- ABS, EBD, dll cukup lengkap
- Irit Konsumsi BBM-nya

Gw pun penasaran dan SANGAT PENASARAN sama KLAIM gigi 2 bisa sampe 90km/h dengan mudah (secara ada mitos Suzuki itu selalu boyo).

Besoknya gw coba, dan ternyata semua yang dikatakan benar (selama gw coba kira-kira 20 menitan keliling test drive ke jalan di kota).

Dan yang gw terkejut, ternyata KLAIM-nya juga BENAR 100% dan tidak melebih-lebihkan. Gw coba gas dan di gigi 2 betul2 sampe ke 85km/h dengan mudah, cuma sayangnya terhalang stopan (maklum di tengah kota pas siang padat pula) jadi ga bisa lanjut ke kecepatan lebih tinggi lagi). :D

Ok, dan mungkin mobil ini segera hadir di depan rumah gw dalam beberapa hari.

Buat yang udah pernah nyoba ato dah punya mobil ini, sharing di sini ok biar bisa jadi info yang mau beli. :)

Ntar gw juga kalo udah coba lebih lama, bakal kasih info lebih lanjut. :beer:


Update REVIEW

Review kelemahan dari Neo (temporary) :
- Gigi 1 (M/T) harus diimbangi dengan gas yang lumayan, kalo ga suka timbul getaran
- Gigi mundur juga agak mirip
- Sedikit Blind spot di pilar A (tidak terlalu parah, cuma agak menganggu)
- Rem tangan harus ditarik sampe MANTABH banget kalo parkir di turunan ato tanjakan, jadi rem tangan baru ngunci kalo udah ditarik FULL banget.
- Lampu Speedometer (gw lupa namanya apa :hammer:) warnanya merah gitu jadi ga sekeren Escudo yang warnanya udah Lunar (putih) :( :(

Review keunggulan dari Neo :
- Gigi 2 bisa mencapai 85an di RPM 5700-5800an
- Tarikan MANTABH :thumbup:
- Tersedia pilihan warna2 unik
- Top Speed cukup tinggi (belum pernah nyampe, tapi pernah coba gigi 4 di speed 165km/h RPM 5900, n masuk gigi 5 baru pernah 170km/h masih RPM 4500 - belum ada limbung SAMA SEKALI)
- Model mobil seperti mobil Eropa (dari blk) dan dari depan mirip SX4
- Bisa Light off road (Ground Clearance 165mm)
- Velg 5 baut
- Kabin cukup lega
- Interior lumayan (udah retractable mirror juga, jadi spion bisa ngelipet electric)
- Tape & Audio cukup ok, sudah ada remote di steer.
- Fun To Drive
- Kabin hening banget
- Handling enak
- Suspensi empuk
- Konsumsi BBM cukup irit 1:11.2 rute kombinasi :D, 1:10.5 dalkot, dan 1:15an luar kota (kalo jalan santai)

Ok segitu dulu..Update soon kalo udah review lebih lanjut :)


Ini Update Foto2nya (yang gw) :







Ini yang punya orang laen n dari inet :






Update :
Test Neo di Tol - buat yang suka kenceng :)
Tadi di-tes dikit mobil ini..karena belum boleh kick down jadi ga sampe di gas abis :D

Lumayan..alhasil mencapai speed 150km/h di gigi 4 dengan mudah dan masih ada sisa gas lumayan (karena belum berani ngegeber terlalu gila takut rusak :p)

Gw ga nyangka tarikan ini boil ok juga lho di gigi 3-4nya, selain tentunya di gigi 2nya.

No offense to Jazz Lover or Owner (cuma cerita pengalaman gw aja tadi pagi)
Tadi di tol gw tiba2 di tailgating sama jazz vtec silver yang lagi kebut2an pas speed 130an (emang tadinya mau jalan nyantai), terus gw keburu belok ke arah Tol Pasteur dan tnyata dia ikutan belok ke situ.Keluar dari tikungan, begitu mobil depan gw kasih righting kanan dan dia menyingkir, gw tarik gas (ga full tentunya karena takut mesin masih dalam kondisi "bayi", belum siap :) ). Ternyata hasilnya itu Jazz ketinggalan jauh n ngilang dari spion, speed gw paling di sekitar 150-155an cuma mungkin tarikannya aja ya yang cukup ok.

No offense Jazz lover mungkin aja bukan karena Jazznya tapi drivernya yang blagu2an doank sok ngebut (ato malah meremehkan karena melihat lambang Suzuki yang terkenal biasanya "boyo"). :)

Gw akui Jazz Vtec kenceng koq..waktu gw pake escudo 1.6 pernah dilibas gitu aja soalnya ama Jazz Vtec putih bahkan tanpa sempat melawan. :( :(


[UPDATE REVIEW] Neo VS CR-V 2005/2006 :Peace:

Tadi siang dibela-belain lewat tol barangkali dapet lawan :D

Jalan santai aja 100-110..sampe akhirnya 6 km terakhir tiba2 ada CR-V 2005/2006 warna Gold nyalip dari kiri dengan kecepatan tinggi yang arogan langsung ke 2 mobil di depan gw..

Wuih langsung semangat tuh gw..

Kehalang 2 mobil beberapa saat, dia udah duluan di depan..

Tapi akhirnya bisa juga gw susul lewat kiri begitu ada kesempatan..dan ini berkat gigi 3 Neo yang SUPER RESPONSIF (tarikan gigi 3 Neo ternyata MANTABH :beer:)

CR-V pun kelewat cukup jauh, n gw kehalangan lagi sama movil pelan, CR-V belum sempat mendekat sampe cukup dekat, gw susul lagi mobil yang ngehalangin gw n langsung gw geber tuh Neo sampe 157-an RPM 5700an gigi 4, CR-V pun tertinggal JAUH dan ga mampu ngejar lagi, dan akhirnya ga lama gw keluar tol. :Peace:

Dan yang gw kaget tadi pas ge pake gigi 3 di kecepatan 90-120an, tenaga super responsif dan bgitu di-gas mobil melaju melesat. Ternyata gigi 3 Neo ok BANGET tarikannya. :beer:

Cuma tetep belum dapet Top Speed nich sampe sekarang..gw lebih seneng adu tarikan sich di tol..namanya tol Bandung khan ga panjang amat jadi susah dapet Top Speed :D :D


UPDATE Info lagi :)
Neo tadi gw ajak nanjak PLUS light off road ke jalan rusak nan berbatu di daerah puncrut, Bandung. Gw ga nyangka ternyata melewati tanjakan dengan jalan berbatu, Neo berjalan dengan lancar dan empuk. Enaknya lagi, karena jalan mepet banget, tiap ketemu mobil lawan, electric retractable mirror bisa digunakan dengan baik, sehingga ga usah buka tutup kaca buat lipat spion. Note : Neo tadi berpenumpang 5 orang termasuk gw (driver).



Review mobil ini :

Quote from: ModalNekat;33039678
Hari sabtu kemaren, gw test drive ini mobil di Batununggal Swalayan.

Eksterior, overall keliatannya menurut gw elegan dan sporty.
Interior, cenderung monoton, lantai belakang belum rata, audio ga ngetest, tapi udah ada audio controller di setir. Jadi sedikit banyak, berasa rada modern..

Pertama kali disetir, udah berasa enaknya. Tarikan ada (gw kira HP lebih gede dari yaris, tapi ternyata lebih rendah), suara mesin halus (kata mas nya, udah ga pake timing belt dan kabel gas lagi, jadi semuanya dah pake Komputer), bantingan empuk, dan yang paling asik, Ground Clearance nya tinggi banget untuk ukuran sedan.

Buat ngetest ketinggian ground clearance nya, tuh mobil gw bawa ke lokasi pembangunan pasar modern di belakang kompleks yang masih berbatu-batu, dan rasanya, sama empuknya kaya kalo gw ke sana pake Terrano bokap gw dan bodi bawah pun ga kegerus sama sekali. Seandainya gw bawa corolla gw ke sana, mungkin tuh corolla akan kembali dengan goresan2 menyayat hati.

Untuk urusan takut banjir, ga perlu takut lagi kalo pake nih mobil. Soalnya, intakenya tinggi banget. Kalo banjirnya udah sampe sepaha orang dewasa, baru kudu rada ati2.

Itu aja koment dari gw, ini mobil pertama yang bener-bener manggil-manggil gw untuk dibeli. Sayangnya, bokap gw kurang percaya dengan berbagai macam produk Suzuki karena pengalaman buruk dengan Suzuki Esteem yang kelakuannya dulu agak laknat (sekarang dah dijual).


Quote from: satyr;34849875
ok.. ini maximum speed aman tiap gigi dari neo baleno ([at] 6500 rpm) --> lebih bisa. tp artinya dah lewat batas redline (>6500 rpm)

(data pendukung gw dapat dari seorang rekan via YM) :D

gigi 1 : 51
gigi 2 : 94
gigi 3 : 138
gigi 4 : 186
gigi 5 : 221    (teoritis.. dengan asumsi kalo mesinnya mampu)

that's it. semoga data dari temen gw itu akurat. :D


Quote from: toyota_lover;34861704
[at][Shadow]LenZ


berarti bener... itungan gue... :D

gue yakin dah.. :D:D

Klo gigi 5 = ~170km/h [at]4200RPM...

berarti gigi 5 = ~85km/h [at]2100RPM...

jadi klo mesin Neo-B ente kuat Gigi 5 = (170km/h [at]4200RPM + ~85km/h [at]2100RPM) = ~255km/h [at]6300km/h...

klo mau puas & gak percaya... swap engine aja ama J20A... pasti nyampe 250-an koq... hampir redline tapi :Peace:


plg mobil bro cm kuat sampe ~190-200km/h aja.... Tp itu di RPM sekitar 5000an :D:D


Anyway gue ngitung TOP speed di Top Gear begini gak prnh salah (berdasarkan RPM).... :D tp kudu manual murni... bukan CVT :hammer:


Sory Rada OOT...
Klo vios generasi pertama cm 210km/h [at]6000RPM....
Logged

ShadowLenz

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Minta Pendapat Suzuki X-Over
« Reply #14 on: July 18, 2008, 11:07:43 PM »

Ok bro..itu gw copas Review gw sendiri dari forum laen..buat review bagi yang mau beli X-Over (FYI, Neo Baleno adalah SX4 Sedan ato Sedan Crossover). :ph34r:
Logged

B_12_RY

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: Minta Pendapat Suzuki X-Over
« Reply #15 on: August 19, 2008, 08:18:14 PM »

ambil sx-4 worth it koq.uda ambil aja.bagus koq.sangat sebanding dng harganya.fitur & modelnya bagus.
Logged

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: Minta Pendapat Suzuki X-Over
« Reply #16 on: September 05, 2008, 01:08:21 PM »

thx semua... akhirnya aku tahu hadiah ultah buat istriku
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Minta Pendapat Suzuki X-Over
« Reply #17 on: September 05, 2008, 08:15:07 PM »

wuih, mo dibeli'in mobil ya bro  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Minta Pendapat Suzuki X-Over
« Reply #18 on: November 24, 2008, 02:55:35 PM »

Dear Bros,

Akhirnya setelah dipertimbangkan gw beli Livina XR. Emang bentuk tampilan luar lebih bagus X-Over, tapi pada saat dikendarai, gw lebih suka Livina. Jadi terima kasih atas inputnya bro...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: Minta Pendapat Suzuki X-Over
« Reply #19 on: December 04, 2008, 10:52:10 AM »

wuih, mo dibeli'in mobil ya bro  :ph34r:
tergantung pasen mau kura,pok ga hehehe
Logged
Pages: [1] 2   Go Up
 

anything