Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: butuh konsultasi mengenai MotoCross/Motor Trail  (Read 4952 times)

libra

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9
butuh konsultasi mengenai MotoCross/Motor Trail
« on: February 01, 2008, 11:25:38 AM »

Saya mau tanya nih sama bro bro sekalian, kira2 lebih baik beli motor 2nd yg udah jadi atau beli motor 2nd standar yg  trus diCustom?
misalnya beli jadi apa dan brapa CC dan yg terpenting berapa harga? (misalnya: KTM 2nd, Suzuki RM/DR, Yamaha YZ,dll)
misalnya beli motor 2nd diCustom, merk apa yg berapa CC? (misalnya: Scorpio Z, Tiger, CB, dll)

terima kasih banyak bro bro semuanya..
  
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: butuh konsultasi mengenai MotoCross/Motor Trail
« Reply #1 on: February 01, 2008, 06:56:09 PM »

Tergantung dananya berapa dan fungsi motor itu kedepannya mau buat apa....
kalau ditanya jelas pingin beli motor aslinya....karena nggak perlu dana tambahan buat modifikasi berat....
tapi kalau seneng utak-atik dan mikir beli aja motor second, kalau bisa yang teknologinya bagus dan bisa lari cepat..., seperti scorpio atau v-ixion, kalau CB atau tiger rasanya kurang mewah di mesinnya....kecuali ada niatan untuk ikut club...

setelah itu diputuskan nanti posting lagi ya... kalau dah ada motornya... trus domisilinya dimana?
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

libra

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9
butuh konsultasi mengenai MotoCross/Motor Trail
« Reply #2 on: March 19, 2008, 02:13:01 PM »

Terima Kasih banyak sebelumnya nih Mas. .
Saya domisili di Jakarta Mas. .
kpikiran sih mau beli Yamaha 2nd Mas type Scorpio G
tapi masih hitung2an sm dana ngeCustomnya nih mas. .  hehehe. .
terima kasih banyak ya mas atas pencerahannya
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: butuh konsultasi mengenai MotoCross/Motor Trail
« Reply #3 on: March 20, 2008, 06:36:06 PM »

Kalau scorpio ngerubahnya agak mudah soalnya scorpio basicnya motor touring.. dan udah monoshock n canggih jadi tinggal main tinggin shock dan ganti bajunya...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!
Pages: [1]   Go Up
 

anything