Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia  (Read 23522 times)

indoroids

  • Guest
Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« on: February 02, 2008, 06:28:53 PM »

dari forum tetangga



Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
--------------------------------------------------------------------------------

Saya adalah pelanggan internet dengan ISP fastnet, nomor pelanggan 257311.
Sebelum mengganti ke fastnet, saya sudah menggunakan cable internet dari provider lain selama 3 tahun.

Instalasi pertama fastnet dilakukan pada tanggal 20 Desember 2007.
Selama ini saya sering membaca complaint, tetapi saya selalu berpikiran, mungkin sedang apes saja pelanggan yang lain.

Tanggal Tgl 14 Januari 2007, saya kena giliran apes, internet mati.
Lampu receive blinking, lampu send dan online pada modem mati.

Pada hari yang sama pukul 15.00 saya telpon ke fisrtmedia (fm), terhubung dengan sdr. dino dan asep, jawaban mereka standard, koneksi internet lost signal dan bakal diteruskan ke technical support.
Saya disuruh untuk menghubungi kembali 2-3 jam kemudian, selalu gagal karena line sibuk.
Semasa saya berlangganan cable internet indosat, pihak indosat selalu menghubungi saya kembali apabila ada gangguan/complaint, dari sini sudah kelihatan bedanya pelayanan perusahaan bonafid dengan pemula.
Perusahaan pemula (firstmedia/fastnet) melemparkan semua complaint dan caci maki ke customer service yang tidak bisa menghandle sama sekali masalah teknis, di indosat, pelanggan langsung dihubungkan dengan customer service yang merangkap teknisi, jadi bisa langsung memberikan solusi, pengecekan.

Besok siangnya tgl 15 Januari 2007, pukul 14.00 menghubungi fm, dibilang sudah ok. Sepertinya ini hanya untuk menenangkan hati saja karena kebanyakan complaint. Pukul 15.00 teknikal support sdr. ami mengatakan, signal masih jelek, mereka akan datang pukul 17.00
Saya minta no telp orang yang akan datang, tidak diberikan karena peraturan tidak mengijinkan. Sampai di rumah jam 16.40, ternyata internet belum beres. Jam 16.57 saya kembali telpon ke fm, tehubung dengan rivan, katanya daerah karet, sudirman, setiabudi sedang ada lost signal & dlm perbaikan. Saya balik tanya, teman saya yg tempat tinggalnya masih satu jalan, kok yg 1 mati 1 ngga, katanya yg mati itu karena kena impactnya. Maksud loe???

Pukul 19.00 lewat saya hubungi kembali, masih gagal, hingga akhirnya pukul 23.41 malam, saya berhasil terhubung dengan sdr. syamsul tapi belum menemukan solusi, sdr. syamsul menjanjikan akan diteruskan ke technical support.

Tanggal 15 Januari 2007, internet mulai nyala kembali, aneh bin ajaib, biasanya apabila ada complaint, pihak customer service langsung menjanjikan akan meneruskan ke bagian teknikal dan membuat jadwal kunjungan ke lokasi, ini tanpa kunjungan teknisi pun internet bisa nyala. Artinya apa?? Sebenarnya pelanggan fastnet tidak perlu menunggu sampai teknisi datang.



Salah satu sikap tidak etisnya, fm yg menentukan jadwal tecnical support dan itu tidak pasti, jika pas hari H mereka tidak bisa, jangan harap ada konfirmasi dari fm, paling menunggu pelanggan bersangkutan melayangkan complaint, baru kemudian diberikan re-schedule ulang untuk teknisi.

Fm sengaja memisahkan antara cs dengan technical support karena belum siap memberikan pelayanan sekelas indosat/CBN, kenapa tidak langsung ke technical support

Saya melihat indikasi, terlalu banyak complain sehingga fm merasa perlu untuk memfilter dan memberi prioritas siapa yg didahulukan. Anda tidak percaya? Buat pelanggan existing kabelvision, coba apply sambungan internet fastnet, pihak marketing fastnet akan terus mengejar anda untuk schedule pemasangan secepatnya. Coba nanti jika anda sudah pasang dan ada kerusakan, untuk menunggu teknisi datang saja, KITA YANG HARUS MENGIKUTI SCHEDULE MEREKA, bukan schedule yang disepakati bersama. Jika tidak jadi datang, dalihnya akan re-schedule ulang. Untuk re-schedule ulang harus tunggu minimal 3 hari baru bisa. Bayangkan jika anda tidak jadi dikunjungi teknisi, minta re-schedule ulang, berapa hari waktu yang habis.
Damn, saya tidak pernah menunggu selama ini hanya untuk perbaikan sekalipun pada ISP kecil sekelas uninet.

Tgl 20 Januari 2007, internet kembali lost signal, modem blinking.
Tgl 21 Januari 2007 saya hubungi kembali, katanya bakal dikunjungi tgl 22.
Tgl 22 Januari 2007 sampai jam 16.30 tidak datang. Internet masih mati.
Tgl 22 malam saya hubungi kembali untuk meminta re-schedule lagi.
Jawaban dari CS belum ada schedule.
Saya bingung hendak complaint kemana karena fm seenaknya membatasi hubungan dengan teknisi.

Tgl 23 Januari 2007 jam 10 pagi saya terhubung dengan sdri. lestari, saya mendapat jawaban yang sangat mengecewakan, "masih belum ada schedule pak". Pada hari yang sama pukul 17.00 sampai pukul 20.00 fm dihubungi sibuk terus. Akhirnya pukul 23.00 lewat saya baru berhasil tersambung, alasannya sudah diberikan schedule baru tgl 25 Januari 2007(seumur hidup langganan internet baru di fastnet mati sampai 5 hari, FIRSTMEDIA memang luar biasa)
Saya protes minta schedule dimajuin ke tgl 24, alasannya tidak bisa kecuali tadi saya telponnya sore hari tgl 23 Januari 2007, WTF, enak banget fastnet bisa atur schedule sesuka jidat.

Sampai hari ini (ditulisnya surat ini) tgl 25 Januari 2007, saya tunggu, teknisi tak kunjung datang.

Beberapa tips berlangganan fastnet :
-Jika internet mati, catat dengan rinci tanggal matinya internet berapa hari, lalu fax ke no 55777477 minta pemotongan biaya atas tagihan internet yang tidak bisa digunakan selama sekian hari. Tagihan ini dipotong untuk tagihan bulan depan karena bulan berjalan pasti sudah anda bayar.
-Periksa power level modem anda, yang bagus, maksimal adalah -15, jika lebih rendah dari itu, anda harus complain karena hampir dipastikan koneksi internet tidak akan stabil. Untuk mencek power level, ketik http://192.168.100.1/RgSignal.asp di browser anda.
-Anda tidak perlu mengingat nama-nama customer service firstmedia/fastnet karena menurut saya tidak begitu penting, atasan-atasan mereka yang pengecutlah yang seharusnya bertanggung jawab.
-Jika dijanjikan schedule kunjungan ke tempat anda, pastikan kembali sehari sebelumnya atau pagi harinya.
-Jika ingin menghubungi customer service fastnet/firstmedia dan anda mendengar nada sibuk, coba hubungi kembali tetapi jangan pilih menu bahasa indonesia, pilih menu bahasa inggris (ini info dari customer service fastnet sendiri), jika masih gagal lagi, coba kembali setelah pukul 23.00 malam.

Surat ini sekalian ditujukan kepada pihak yang berwenang di fastnet/firstmedia, jika memang anda beritikad baik, anda jawab surat saya ini, jika tidak, saya anggap anda pengecut dan tidak fair dalam menjalankan bisnis.
Anda memang menawarkan internet murah, merusak margin ISP lain, tetapi anda menjalankan bisnis ini dengan menjebak customer.

  
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #1 on: February 04, 2008, 10:46:09 PM »

waduh !!!
jadi pikir2 lagi nih mo pake internetnya fast media  :huh:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #2 on: February 06, 2008, 02:04:37 PM »

Gw baru mau masang hari Sabtu ini... Bagaimana nehhh!???!?!?!??  :buck2:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #3 on: April 09, 2008, 07:25:22 PM »

Udah jadi pasang belum Kang? kalau udah reportnya donk.... biar pada ngerti enak ngga sih pakai fastnet... di jogja udah ada belum ya..?
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #4 on: April 09, 2008, 10:15:53 PM »

iya kang, reportnya donk, aku jg pengen tau ni meskipun di surabaya belom masuk  ;D
katanya sih taon ini  :rolleyes:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #5 on: April 10, 2008, 02:36:24 PM »

Selama ini sich baik2 saza... Tapi kadang2 suka lelet... Recomended lah buat yang doyan surfing tapi mau murah...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #6 on: April 10, 2008, 03:26:46 PM »

semoga cepet masuk surabaya  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #7 on: April 10, 2008, 03:54:49 PM »

Mudah2an bro pial, enak juga 99 rebu per bulan unlimited. Lebih cepet koq dari Telkomnet Instan.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #8 on: April 10, 2008, 09:56:44 PM »

Wah kalau di jogja dah ada belum ya?...
99 ribu wah murah banget..... bandwith dapet berapa segitu kang.... jadi pingin pasang di kost...  ;D
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #9 on: April 11, 2008, 12:15:00 AM »

iya nih, moga cepet masuk surabaya
sementara ini masih pake speedy, udah 200 rb, terbatas cuma 1 giga pula  :'(
trus kalo lebih dari 1 giga, per 1 Mb nya Rp 500 :'(
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #10 on: April 11, 2008, 08:09:12 AM »

iya nih, moga cepet masuk surabaya
sementara ini masih pake speedy, udah 200 rb, terbatas cuma 1 giga pula  :'(
trus kalo lebih dari 1 giga, per 1 Mb nya Rp 500 :'(

mahal juga ya....  :angel:
untunglah sampai saat ini ngga perlu biaya buat online...  :wacko:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #11 on: April 11, 2008, 10:34:58 AM »

pasti online dikantor  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #12 on: April 11, 2008, 01:46:08 PM »

Wah Bro PiaL tau aja...  ^_^

iya enaknya kerja di Gamenet dan Warnet...  :mellow:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #13 on: April 11, 2008, 02:35:21 PM »

hehehe, soalnya pengennya tempat aku kerja nanti juga ada internetnya biar bisa internetan gratis  :P
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #14 on: April 11, 2008, 03:00:01 PM »

kalau sekarang udah banyak kantor yang bisa online  :coolsmiley: ... di kantor pemerintahan saja sepertinya bisa kan ?  ;D
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #15 on: April 11, 2008, 08:11:14 PM »

Di kantorku juga bisa online, tapi kebanyakan ditutup firewall jadi ga bisa buka semuanya.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #16 on: April 11, 2008, 10:14:12 PM »

semoga besok2 aku juga bakal punya kantor yang bisa internetan  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

jev

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #17 on: May 14, 2008, 09:44:27 PM »

 :angry: WAh FASTNET emank kacau dah ! nasib g sama kek indoroid. bner2 sial banget g bilang si fastnet. apalagi sales nya. setan2 semua. giliran g blon pasang, g di telp2 . sales na lain2 lagi tiap hari yang telp .giliran g da pasang  !hmmmmmmmm naek darah g ..hari pertama lancar brp jam ,seterusnya . mati !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :knuppel2:
 g baru pasang dari tanggal 21 bulan april ..dari sejak tanggal itulah g gk bs online2 sampai tangal 1 atau 2 an bulan mei ini . g tiap hari telp2 . bilang nya sih iya kami sampai kan ke technical support. ya sama lah apa yang di katakan indoroid. FASTNET ? hmmmmm.................internet yang paling jelek pelayanan nya.  :tickedoff:
suer...g kecewa abis kmarin2 itu . g ancem ,
"klo pihak nya gk ada yang urusin datang kerumah , saya akan batal berlangganan !  ". :tickedoff:
nah bis dari itu ,baru de 3 hari nya teknisi dateng.bis tu clear. tapi masih tetep aja g masih ada rasa kecewa berat.pelayanan nya sangat jelek...
buat internet murah ?ya boleh2 aja c saran g. bagus .cuma awal nya aja pahit abis . :buck2:
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #18 on: May 14, 2008, 11:32:38 PM »

bro jev di jakarta ya ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

jev

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #19 on: May 15, 2008, 11:02:34 PM »

bro jev di jakarta ya ?

ya .g tinggal di jakarta barat. salam kenal
:)
Logged
Pages: [1] 2   Go Up
 

anything