Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 [2]   Go Down

Author Topic: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia  (Read 23524 times)

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #20 on: May 16, 2008, 08:36:33 AM »

Wah, pengalaman buruk yah dengan fastnet. Kalo gw sich pernah ga connect beberapa hari, akhirnya ganti kabel sendiri dari kabel network ke kabel usb, trus telp ke fastnet minta clearhost. Sampe sekarang lancar...
  
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #21 on: May 16, 2008, 05:33:16 PM »

ya .g tinggal di jakarta barat. salam kenal
:)

salam kenal juga bro jev  -_-
sepanjang pengetahuanku yang banyak masalah sama fastnet emang pelanggan jakarta, apa fastnet emang baru ada cuma dijakarta ya ?  ^_^
semoga nantinya kalo dah masuk surabaya nggak ada masalah  ;D

Wah, pengalaman buruk yah dengan fastnet. Kalo gw sich pernah ga connect beberapa hari, akhirnya ganti kabel sendiri dari kabel network ke kabel usb, trus telp ke fastnet minta clearhost. Sampe sekarang lancar...

clearhost itu maksudnya gimana kang ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #22 on: May 16, 2008, 06:25:21 PM »

Katanya sich, MAC address dari network adapter kita dicatat di server fastnet pas waktu pertama kali connect ke internet, jadi kalo kita ganti komputer musti di clear pencatatannya di server atau bisa dibilang di reset...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #23 on: May 16, 2008, 10:19:12 PM »

ooo, sistemnya fastnet nggak kayak speedy ya ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #24 on: May 16, 2008, 11:50:31 PM »

yoi, kalo speedy pake modem adsl lewat telp, sementara fastnet lewat jaringan tv kabel, make cable modem.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #25 on: May 17, 2008, 04:39:25 PM »

oh ya kang, kalo langganan fastnetnya aja tanpa langganan tv kabelnya boleh nggak ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

jev

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #26 on: May 19, 2008, 12:54:25 AM »

blh aja koq. g pasang koq.tanpa tv .bs. beda na ma speedy , no ip kita tu gk bs maen ganti2, kita cm dpt 1 ip doank .yah nasib na klo kita ngapa2in ,id kita ke lacak .musti ati2.kek download dari rapidshare tuh ,.ya kita musti nungu tuh waktu .klo speedykan gampang, tingal reset modem ,uda de .download lg.gitu .ip addres na beda lagi.
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #27 on: May 19, 2008, 04:56:02 PM »

wah, nanti kalo dah masuk surabaya ada promo gratis modem nggak ya ?  :smitten:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

jev

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #28 on: May 20, 2008, 12:02:37 AM »

modem gratis ?wah boro2 ,susah ngerapin nya.heheehehe.^O^. modem gratis (inet putus2) .heheheh JK >^O^
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #29 on: May 20, 2008, 05:53:16 PM »

hehehe, berharap kan boleh, siap tau entar kejadian  :P

btw, harga modemnya berapaan ya ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

jev

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #30 on: May 20, 2008, 09:45:17 PM »

 :ph34r: sip !
harga mdem nya 450k , plus PePe'N 10% jadi 495k.
biaya pemasangan sih gratis. :mellow:
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #31 on: May 20, 2008, 10:07:14 PM »

makasih bro jev  :ph34r:

beli modemnya langsung ke fastnet nya ya ?
udah ditentu'in merknya gitu ?
ato bisa milih sendiri ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

2fast

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 28
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #32 on: June 12, 2008, 07:59:32 PM »

Aku juga pake fastnet kok. Aku pake yang 512kpbs. Mnrt aku pake fastnet murah juga, nah konsekuensinya klo yg murah yah gitu pasti ada aja yang ga enak...
Logged

Shika_Nara

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 23
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #33 on: August 11, 2008, 10:43:06 AM »

g jg pake fastnet di rumah koq,fine2 aja tuh, jarang ada masalah gt, paling yg g tau pernah sekali ga bisa connect sama sekali, besoknya udah jalan lancar jaya lg tuh...
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #34 on: August 11, 2008, 01:46:27 PM »

surabaya kapan ya  :huh:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

sulis94

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #35 on: February 21, 2009, 09:21:18 AM »

good info neh...

untung saya gak pake fast net
Logged

indoro1ds

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9
  • mbahmar1jan@yahoo.com
Re: Tips berlangganan fastnet dari firstmedia
« Reply #36 on: July 27, 2009, 11:45:09 AM »

Jangan pakai SMTP nya Fastnet, bermasalah tuh.  outgoing email anda ada yg sampai ke tujuan, TAPI JUGA ADA YANG TIDAK SAMPAI, malahan banyak yg gak sampainya ketimbang sampainya, pokoknya gambling sifatnya.  saya udah test soale.  dan gilanya, tidak ada error message di MS-Outlook, semua dilaporkan terkirim sukses ke tujuan (padahal banyak yg tidak sampai tuh emails).
gara2x itu, terpaksa outgoing email saya gunakan web-based email service, gak bisa kirim email keluar pake client program seperti MS-Outlook dan sebangsanya yg pake SMTP nya fastnet.
memang fastnet nya firstmedia ini tidak menyediakan layanan email, namun mereka menyediakan SMTP server, dan mngkin pikir fastnet, karena email bukan dagangan dia, makanya asal asalan aja maintenance nya.
Pesan moralnya, kalo mo pake fastnet, harus rela gak pakai email, kalaupun mau pake email, harus pake web based email kayak yahoo atau sebangsanya.



TAMBAHAN NIH, saking ancurnya, sy gak tahu yg dibawah ini cocoknya dipost ke Surat Pembaca atau ke JOKE yah? Asli ancur banget, terutama ending nya.  Baca aja sendiri dah

Dear rekans,

Saya adalah seorang pelanggan first media yang memasang kembali sambungan
fast net + kabel dari sahabat saya.  karena saya suka nomor pelanggannya dia,
jadi saya ajukan untuk menyalakan kembali sambungan fast net + kabelnya dia
tapi ganti atas nama saya. 

pihak CSO meminta saya ngefax surat permohonan yang ditandatangani
keduabelah pihak dan diberi materai.  hari itu juga, SENIN, 28 JANUARI 2008
saya fax. 

beberapa hari kemudian saya cek (kurang lebih tiga kali setiap dua hari saya
telp) CSO selalu memberi jawaban yang sama, "MASIH DALAM PROSES".  ketika
saya confirm, apakah FAX SAYA SUDAH MASUK???, CSO bilang "YA" dan dia pun
membacakan ulang fax yang saya kirim satu minggu penuh, masih belum ada perubahan.  Tepat di hari MINGGU, 3 FEBRUARI 2008, saya telp lagi.  alangkah kagetnya saya bahwa CSO menanyakan pertanyaan yang sama "APAKAH IBU SUDAH FAX SURAT PERMOHONAN GANTI
NAMANYA???" saya bilang sudah.  dan CSO mulai menanyakan data saya lagi, nama
lengkap + no tlp saya (NOTE: TIAP KALI TELP, CSO SELALU MENANYAKAN HAL YANG
SAMA.  ya ampuuun APAKAH TIDAK DICATATAT SEMUA YANG SUDAH SAYA SAMPAIKAN KE 3
-TIGA- CSO SEBELUMNYA?????).  jadi semua informasi yang saya sampaikan masuk
telinga kiri keluar telinga kanan dong???

udah gitu, mereka ngga nemu suratnya, dan MINTA SAYA FAX LAGI!! Padahal
sebelumnya, CSO yang pertama sudah confirm dan membacakan dengan fasih isi
suratnya.  Dengan terpaksa saya fax lagi (harus jalan ke wartel!! JAUH PULA). 

sudah di fax, saya telp lagi ke firstmedia yang SUSAHNYA MINTA AMPUN.  Telp
polisi aja lebih gampang daripada telp firstmedia.  sudah masuk.  confirm
lagi, dan mereka janji mau kirim orang HARI SENIN, 4 FEBRUARI 2008 antara
pukul 9am - 12pm.  ditunggu-tunggu, SAMPE JAM SATU SIANG ngga nongol-nongol.  Baru mendekati jam 2 merka datang dan tidak MINTA MAAF SAMA SEKALI.  mereka hanya beralasan, tadi lama masang kabel di tempat lain. 

setelah sekitar 30 menit mereka memasang dekoder.  salah satu dari teknisi
itu bilang, "INI SEBETULNYA BISA SAYA TINGGAL, IBU TUNGGU AJA, NANTI JUGA NYALA SENDIRI, INTERNETNYA SAYA GA BISA NYALAIN KALO BELUM DAFTAR". 
(SAYA SUDAH MENDAFTARKANNYA HARI MINGGU MALAM, tapi tampaknya seperti biasa,
MASUK TELINGA KIRI CSO KELUAR TELINGA KANAN alias NGGGAK DICATET ATO DIAMBIL
TINDAKAN)
saya bilang, saya sudah daftarkan.  tapi dia ngotot "INI BUKTINYA BELUM
NYALA, BU" trus saya tanya "APA BAPAK TIDAK BISA TELP ORANG DALEM, BIAR NYALAIN
INTERNETNYA?" tau nggak jawabnya apa?
"NGGA ADA PULSA, IBU AJA YANG TELP KE FIRST MEDIA"

masyaalaah. . . .  mereka ini bener-bener nggak CUSTOMER ORIENTED banget!!
saking keselnya saya kasih hp saya. 

"NIH PAK, PAKE HP SAYA aja, BARU ISI PULSA"

trus dia pake buat telp orang dalem, tapi di reject.  dia bilang "MEMANG
NOMOR GA DIKENAL PASTI DIREJECT"

akhirnya dia pake HPnya dia juga. 

singkat kata, setelah bebrapa jam, internet saya nyala, tv nyala, teknisi
pergi terburu-buru dengan wajah kecut.  (once again, NOT CUSTOMER ORIENTED) ketika saya tanya, masalah ganti nama saya hubungi siapa? dia ngasih no hp dan nama orang yang katanya in charge untuk wilayah saya. 
katakanlah Mr. X
siang itu juga saya telp Mr. X untuk mohon bantuannya mengganti nama saya. 

Mr.  X malah balik tanya "DULU MARKETING IBU SIAPA???"

Hah? marketing? MENEKETEHEEEEE!!! ya saya jawab saja, Saya tidak tahu, wong,
saya cuma daftar via CSO firstmedia trus dia bilang, dia mau cari tau marketing saya siapa
akhirnya ketemu, namanya Mr.  Y.  si Mr.  X bilaang Y akan telp saya
dan benar, Y pun telp. 

Mr.  Y MINTA DATA NAMA DAN NO TLP SAYA LAGI + SURUH SAYA NGEFAX LAGI SURAT
PERMOHONANNYA!!!!

ya ampuuuuuuuuuuuuuun bener-bener deh, perusahaan segede firstmedia masak
MANAGING INFORMATIONNYA amburadul begini.  sampe2 saya tanya sama Y. 

"firstmedia tuh sistem kerjanya gimana sih??? kok tiap kali kalian
menanyakan informasi yang sama berulang-ulang, apakah informasi yang sudah
saya sampaikan ratusan kali sebelumnya TIDAK DICATAT???"

karena saya malas berargumen, saya pun FAX lagi, pergi ke WARTEL lagi.  JAUH
TAUK!!! pendek kata, dia berjanji akan mengganti nama acc lama atas nama saya. 

TAPI SAMPAI DETIK INI NAMA SAYA MASIH BELUM DI GANTI!!! HARI INI, RABU, 13 FEBRUARI 2008.  ACC SAYA MASIH BERNAMA ORANG LAIN!!!

ketika ditanyakan ke CSO, mereka bilang, "akan kami sampaikan pada PIHAK
ADMIN" DAN TIAP JAM 9 MALAM, INTERNET SAYA MATI!!!

ketika ditanyakan ke CSO, mereka bilang, "akan kami sampaikan pada TEKNISI"

DAN KETIKA SAYA MINTA FILE COMPLAINT VIA CSO/TELP yang susahnya setengah
mati tuh masuknya, mereka bilang
"*OH, KALO MAU KOMPLEN, IBU KOMPLEN LEWAT EMAIL SAJA*"
saya jawab: "GIMANA MAU KOMPLEN LEWAT EMAIL KALO INTERNET SAYA MATI?????"

CSO pun bengong. . . 

GIMANA NIH FIRST MEDIA???
NAMA BARU, LOGO BARU, PELAYANANNYA KOK BURUK SEKALI!!!!

wasalam,

PELANGGAN YANG KECEWA BERAT
Logged
Pages: 1 [2]   Go Up