Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Need Help:Kelistrikan bebek Kuno....  (Read 15737 times)

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Need Help:Kelistrikan bebek Kuno....
« on: February 04, 2008, 10:30:06 PM »

 :huh:Salam kenal all, saya new member nih...
Sepeda saya Honda Astra Star... sejauh ini yg saya rubah adalah Piston dirubah piston Kaze,Karbu dirubah karbu Kaze,dan pasang kopling manual, kampasnya saya ganti punya GL...seratus persen dalam kerisstrikan tidak saya rubah sama sekali.

Sekarang masalah yang muncul adalah : SpuL CDI saya terbakar setelah penggunaan Pulang-pergi Surabaya-Bromo nonstop...sedang di pasaran SpuL astrea star sudah tidak di produksi Original-nya...saya gunakan Imitasi namun setiap hujan selalu bermasalah...

Tolong bantu saya, untuk mendapat suplai listrik yang cocok saya harus menggunakan Set kelistrikan milik merek apa??sedang SpuL honda astrea Grand jauh berbeda dengan astrea star/prima,sedang itu sendiri sudah tidak diproduksi lagi...

ThX... 
  
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Need Help:Kelistrikan bebek Kuno....
« Reply #1 on: February 05, 2008, 03:10:29 PM »

di spulkan ulang di tukang dinamo aja....
sekalian cerita awal mula kejadiannya...
biasanya sehabis disepulin lagi bisa lebih awet....
kalau di jogja yang bagus di Jalan Gondomanan... disana bisa sepul ulang manual dan hasilnya bagus... udah pengalaman dia... :ph34r:
spul aja bisa dikerjakan dan diakalin....
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Need Help:Kelistrikan bebek Kuno....
« Reply #2 on: February 06, 2008, 10:31:46 PM »

>.< ....
JogJaahhhh.....Hikz...brp bulan lg nih kesana?...
kalo ada yg punya informasi gulung spul di surabaya dunkz...

soalnya saya pernah gulung spul punya honda C70 yang dari platina saya rubah ke CDI...waktu itu saya rubah ke CDI kepunyaan RC Bravo dan spulnya saya gulung di tukang gulung kenalan saya...pertama meyakinkan tapi kelamaan,tiap 3 bulan saya harus gulung ulang tuh spul..yg jadi masalah utama bukan uang yang saya keluarkan,tapi saya ga tau kapan motor itu mogok jadi saya tiap 3bln harus dorong motor saya>.<...untungnya RC Bravo ada Spul originalnya saya beli Rp 125Rb selisih dudukan ke rumah spul pun g terlalu banyak jadi bisa di "kikir" dan CDInya juga punya RC Bravo jadi soal suplay listriknya seimbang...sampe skrng g ngadat2 deh...

Gimanah negh (>.<) hikz432x (T_T)
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Need Help:Kelistrikan bebek Kuno....
« Reply #3 on: March 18, 2008, 11:58:06 AM »

Lha sudah kelar masalahnya thoo ???

Saya bantu analisa ya :
Spull terbakar akibat panas yang dihasilkan induksi magnet menjadi listrik, kemudian panas tersebut membuat lapisan kawat email meleleh, dan short satu sama lain, makanya terbakar.

Jadi masalhnya ada di timbulnya panas tsb.  awalnya mungkin karena digeber Surabaya - Bromo, banyak tanjakan, main putaran mesin pada rpm tinggi, sedangkan pendinginan hanya mengandalkan aliran udara.  Jadi panas deh. . .

Trus waktu diganti yang imitasi, kemungkinan kualitas kawat emailnya kurang bagus.
Saran saya idem dengan bos m0k0_ginta, dispulkan manual, tapi cari kawat yang kualitasnya bagus.
 
Logged

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Need Help:Kelistrikan bebek Kuno....
« Reply #4 on: April 30, 2008, 02:58:58 AM »

ini spul kuwww rosak lg..grrrrrrrrrrrrrrr............g tau tukang gulung yg baek ini......waaaaaaaaaaaaaaaaaa.......toloooooonggg.......


sorry junk
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Need Help:Kelistrikan bebek Kuno....
« Reply #5 on: April 30, 2008, 08:14:14 AM »

wew...astrea star ya, digeber surabaya-bromo  :ph34r:
klo masalh cari yang original 75% emang sdh tdk ada, tapi bukan berarti pake imitasi g bagus ato tdk berumur panjang, kalo liat spek motor bro cupliz itu motor mw jadi raja jalanan ya bro  -_-  apa g terlalu ekstream  :idiot2: wah motor saia kalah bgt neh  :angry: tapi salut bro buat modifnya  :ph34r: saran saia sama dgn bro Moko dan Noeg, sepul ulang aja and klo bisa ganti kawatnya bro...

Keep The Fight Ya  -_-
Logged
" No Feel Like This "

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Need Help:Kelistrikan bebek Kuno....
« Reply #6 on: May 05, 2008, 05:43:25 PM »

surabaya nda ada yg bagus gulung spul...>.<...

lagian yg selesai itu masalahnya c700 kuw..astrea star nda selesai ini sampe sekarang sering gonta ganti spul...

bukan jadi raja jalanan...aku cuman kpingin power,ketahanan,g terlalu boros thats all..
jadi kemana2 g bingung dan susah hati karena kuatir...
« Last Edit: May 05, 2008, 06:05:38 PM by Cupliz »
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Need Help:Kelistrikan bebek Kuno....
« Reply #7 on: May 05, 2008, 08:35:27 PM »

Mungkin ada Bro... cuman belum dapet infonya... Surabaya kan lebih gede dari Jogja... kenapa ngga coba diakalin pakai spull motor laen..?
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Need Help:Kelistrikan bebek Kuno....
« Reply #8 on: May 06, 2008, 04:48:36 PM »

mau pake apa donk??kmrn aku pikir2, yg sama modelnya cuman punyaan RC 100 tp punya RC 100 jauh lebi kecil...klo dikikir isa lama tuh...T_T

klo punyaan motor yg baru2 malah gede2 g isa masuk ke tempatku....>.<
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Need Help:Kelistrikan bebek Kuno....
« Reply #9 on: May 06, 2008, 09:23:19 PM »

tanya biker2 surabaya kan bisa bro ato bro tny aja ma tmn2 bro yang suka modif kayak getu sapa tahu ada masukkan ato info yang berguna buat bro...ok bro ?  :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Need Help:Kelistrikan bebek Kuno....
« Reply #10 on: May 07, 2008, 11:40:56 AM »

Kan bisa pakai gerinda... atau mungkin malah sekalian ganti magnetnya.... pakai yang lebih kecil... kalau ada lho Bro... belum perlu pakai Magnet racing sih... tapi kalau ada dana ya gpp...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Need Help:Kelistrikan bebek Kuno....
« Reply #11 on: May 07, 2008, 05:07:35 PM »

nda ahh...nda minat ganti magnet..harganya 1jt++
mending beli mesin tiger...lebih baik...drpd buang duit buat magnet....
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Need Help:Kelistrikan bebek Kuno....
« Reply #12 on: May 07, 2008, 05:24:31 PM »

mo pasang mesin tiger di honda astrea star bro ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Need Help:Kelistrikan bebek Kuno....
« Reply #13 on: May 07, 2008, 05:36:08 PM »

nda...bikin rangka aja lagi..macem SE trus dibuat trail...^^, udah ada gambaran konsep cuman duitnya g ada^^,

mohon sedekah plzzz,sak welase ommm....
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Need Help:Kelistrikan bebek Kuno....
« Reply #14 on: May 08, 2008, 05:16:25 PM »

Bikin Trail pakai Tiger... ngga kemahalan Bro... nggak pakai basicnya CB aja...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Need Help:Kelistrikan bebek Kuno....
« Reply #15 on: May 08, 2008, 05:43:24 PM »

Bikin Trail pakai Tiger... ngga kemahalan Bro... nggak pakai basicnya CB aja...

bnr bgt bro basic trail bagusnya dari CB ataw coba dari Rx King
Logged
" No Feel Like This "

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Need Help:Kelistrikan bebek Kuno....
« Reply #16 on: May 08, 2008, 11:41:31 PM »

menurut saya sih...mending jng rubah rangka...bikin aja sekalian soalnya klo rubah itu malah rugi^^,bikin sendiri selain belajar jg isa lebi kuat^^,
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Need Help:Kelistrikan bebek Kuno....
« Reply #17 on: May 09, 2008, 09:45:36 AM »

menurut saya sih...mending jng rubah rangka...bikin aja sekalian soalnya klo rubah itu malah rugi^^,bikin sendiri selain belajar jg isa lebi kuat^^,

up to you aja bro :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Need Help:Kelistrikan bebek Kuno....
« Reply #18 on: May 19, 2008, 05:04:19 PM »

Mengenai bikin rangka, kemarin sy kebetulan mengurus surat rubah bentuk car carrier (untuk truck pengangkut mobil) di Perhubungan, trus iseng-iseng nanya masalah modif Roda2.

Beliau-2 nya bilang, utk R2 memang blm ada aturan jelas, jadi selama ini ya tidak pernah ada masalah.

Menurut saya sih ini merupakan angin segar buat para modifikator untuk lebih bereksperimen.

Yang penting nomor rangka tetap ada......

Kalau no rangka ndak ada ntar dikira motor bodhong ...
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Need Help:Kelistrikan bebek Kuno....
« Reply #19 on: May 19, 2008, 07:00:27 PM »

berarti musti modif rangka yang udah ada ya bro noeg
kalo bikin rangka sendiri kan nggak ada nomernya, jadinya bodong deh  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:
Pages: [1] 2   Go Up
 

anything