Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: SPL 101 for Noobies like Me Self  (Read 7132 times)

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
SPL 101 for Noobies like Me Self
« on: February 10, 2008, 01:29:36 AM »

Dear FO,

This would be my frist opening topic as a moderator's car audio system.  Forgive me for not being a freak of car audio.  In other words, Please allow me for serving your dillema or questionnaire regarding car audio.

Kalo untuk para kalangan beginners especially youngster yang suka lagu2 R&B, Hip-Hop, atau Electronic atau yang cari bunyi BOM-BOM-BOM!   Anda harus suka ama setting SPL (Sound Preasure Level)!  Khusus tuk concentrate di bunyi bass yang bisa membuat getaran2 di kulit, kepala, dan jantung si pendengar! 

Kalo pake speaker standard-an pabrik..... di Volume yang tinggi.....yang pasti suaranya sember....dan sebatas kaki anda saja yang bisa merasakan getarannya.  Tapi kalo systemnya benar....seluruh badan bisa merasakan getaran muziknya.  Kalo lebih sedikit pro....penumpang didekat mobil anda selagi beliau menanti lampu hijau di perempatan juga dapat merasakan getaran system SPL anda!

OK ok.... kita anggap...budget tuk bikin SPL itu jurus "sayang duit"!
Yang pasti kita butuh amplyfire / power yang BESAR WATT-nya!!!  Pake jenis power MONOBLOCK saja!  sekitar 1000watt plus!  Pake yang murahan juga cukup kok....tinggal cari work-shop yang pinter pasangnya.  Terus berikutnya beli subwoofer!  Saran gua sih bisa dimulai pake 3 subwoofer ukuran 10" atau 2 buah 12"...Kalo lebih itu lebih bagus....asal power supplynya cukup tuk mendorong si subwoofer tersebut! 

Merk2 Subwoofer yang disarankan (menurut penilaianku):  JL Audio W6 and Up / Rockforge / DB / atau merk apa aja yang magnet dipantat woofernya besar banget!

Berikutnya kita harus seting box yang bagus soalnya box itu penting tuk ruang gerak si "vibe" dari woofer itu.  Lebih bagus lagi kalo di-upgrade pake bahan peredam biar tidak sember!

Quote:  " I want an audio system that blows women wears!" - Movie: Italian Job" :wacko:
  
Logged
10001101010100101100001
Pages: [1]   Go Up