Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: modifikasi honda megapro07  (Read 3102 times)

carebozze_11

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 13
modifikasi honda megapro07
« on: February 18, 2008, 12:31:54 PM »

merdeka.......! :P
allow bro....
numpang tanya boleh kan? ;D
gw punya temen motornya honda megapro07 terus dia pengin modif semi trail...
gimana ya modifnya...apa aja yang perlu di pasang ama dirubah pada badan motor aslinya..? :huh:
mohon masukannya bro.... :ph34r:
thx
  
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: modifikasi honda megapro07
« Reply #1 on: February 18, 2008, 12:57:12 PM »

Yang jelas kaki2nya... belakang pakai monoshock ma cakram...  :ph34r: :ph34r:

Body pakai special enggine... gitu aja udah cukup kok...
O iya ban juga pakai agak gedean ringnya bisa menyesuaikan body... trus pasang ban pacul...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

carebozze_11

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: modifikasi honda megapro07
« Reply #2 on: February 19, 2008, 10:57:30 AM »

 :ph34r:
ok bro thx atas masukannya....
ada lagi ngga yang lebih mendetail.. :rolleyes:
 :ph34r:
Logged

ricky15411

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 9
    • Motor Modification and Body Custom
Re: modifikasi honda megapro07
« Reply #3 on: February 24, 2008, 10:11:18 AM »

:ph34r:
ok bro thx atas masukannya....
ada lagi ngga yang lebih mendetail.. :rolleyes:
 :ph34r:

Shock depan ganti upsidedown ato di kondomin biar lebih gede. tambah tinggi shock depan dg ganti tutup shock atas dg as dari baja carbon rendah ato alloy tool steel ( bisa ambil dari Daido steel /jepang atau Bohlindo baja/jerman), as nya di bubut ulir kaya tutup nya shock depan terus di heatreatment  dan ambil kekerasannya 25~30
HRC biar ulet tapi keras. tambahin tingginya 5 ~ 10 cm aja  ( gak sampe 500 rb)

arm belakang ganti limbah ato kondomin juga Bro.

Thanks

Ricky
========================================
Ricky Motor Sport
Motor Modification and Body Custom
website : newbielink:http://www.motorku.multiply.com [nonactive]
email : ricky.motor@gmail.com
========================================
Logged
====================================
Ricky Motor Sport
Motor Modification and Body Custom
address : Ciputat - Jakarta Selatan
website : w3.  motorku.  multiply.  c0m
email : ricky.  motor[at]gmail.  c0m
Phone : 087882074088
====================================
Pages: [1]   Go Up