Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Peralatan yang perlu ada di mobil  (Read 9103 times)

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Peralatan yang perlu ada di mobil
« on: February 22, 2008, 09:10:57 AM »

Peralatan (TOOLKIT) yang perlu ada di kendaraan bila anda sering mengadakan perjalanan jauh, perlu adanya Tool Kit di Mobil.

1. Tali kipas cadangan
2. Sekring tancap dan botol dengan ukuran 10 A, 15 A dan 20 A masing-masing 2 buah
3. Isolasi dan gunting
4. Relay model 4/5 kaki masing-masing 1 buah
5. Lem power glue dan lem untuk radiator jika bocor
6. Kawat dan kabel masing-masing 1(2) meter
7. Tambang untuk menarik/ditarik jika mogok
8. Kunci-kunci mobil (Sebaiknya sehari-hari dibawa)
9. Solder
10. Test pen
11. Lampu senter/lampu kabel yang menggunakan accu (Sebaiknya sehari-hari dibawa)
12. Sikat kawat
13. Ampelas halus
14. Jerigen kosong dan jerigen isi air
15. Baut ukuran 8, 10, 12, 14 mm masing-masing 1 buah16. Sarung tangan
17. Lampu besar dan lampu sein masing-masing 1 buah
18. Minyak rem yang netral
19. Alat P3K (Sebaiknya sehari-hari dibawa)
20. Alas plastik untuk Anda mengganti ban jika hujan dan payung
21. Karburator Cleaner dan WD 40.
  
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Peralatan yang perlu ada di mobil
« Reply #1 on: March 24, 2008, 01:15:28 PM »

Wah banyak sekali ya...
Kalau saya :
MEchanic's tools set (1 kotak besar)
Jerigen kosong
Kabel jumper
Handphone, jangan sampai kehabisan pulsa
kartu ATM
Kadang-kadang bawa mesin atau transmisi 1 unit
katrol
tali tambang besar


Maklum... storing... ganti mesin...
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Peralatan yang perlu ada di mobil
« Reply #2 on: March 24, 2008, 01:26:07 PM »

Kadang-kadang bawa mesin atau transmisi 1 unit

Hah?  :rolleyes: Ga salah bro bawa-bawa satu unit mesin?  ;D Jadi kalo mogok di jalan mesinnya dilepas trus diganti mesin cadangan?  :buck2:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Peralatan yang perlu ada di mobil
« Reply #3 on: March 25, 2008, 10:42:22 AM »

Jangan lupa bawa handphone (yang keisi pulsa) jadi kalau mogok atau kecelakaan bisa telpon polisi atau bisa telpon bengkel... ;D
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Peralatan yang perlu ada di mobil
« Reply #4 on: March 28, 2008, 10:13:18 PM »

Kadang-kadang bawa mesin atau transmisi 1 unit

Hah?  :rolleyes: Ga salah bro bawa-bawa satu unit mesin?  ;D Jadi kalo mogok di jalan mesinnya dilepas trus diganti mesin cadangan?  :buck2:

Bener tuh, pernah bawa 1 unit engine utk ambil bus di Lampung ..
Logged

MobilFans

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 24
  • Mobil Fans
    • Perawatan Mobil
Re: Peralatan yang perlu ada di mobil
« Reply #5 on: July 16, 2008, 03:31:51 PM »

atau bawa selalu mekanik langganan Anda :))
Logged

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Peralatan yang perlu ada di mobil
« Reply #6 on: August 09, 2008, 03:57:53 PM »

Kalau yang bawa mobil kaya avatanya MobilFans, sy mau tuh jadi mekanik langganannya  :laugh:
Logged

Shika_Nara

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 23
Re: Peralatan yang perlu ada di mobil
« Reply #7 on: August 11, 2008, 11:09:14 AM »

koq, banyak bgt yah peralatan nya?
g paling ban serep(agak kempes krn jarang di cek), peralatan ganti ban, segitiga, tali ada ga yah??, oh terus HP g abodemen, jd ga pernah taku abis pulsa..
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Peralatan yang perlu ada di mobil
« Reply #8 on: August 11, 2008, 01:25:53 PM »

koq, banyak bgt yah peralatan nya?

maklum yang dibawa mobil service oncall 24 jam  :2funny:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

yudinest

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: Peralatan yang perlu ada di mobil
« Reply #9 on: August 27, 2008, 09:27:33 PM »

Kalo saya, doa aja yg banyak supaya aman di jalan...he he he..., daripada tool set yg buanyak tp mobil dicuri....enak yg nyolong donk, bisa langsung buka bengkel...
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything