Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Bengkel di Jogja yang bisa meningkatkan performa Pulsar 200  (Read 7671 times)

Blackjak

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 32

Bro semua...  Gue baru beli P-200, udah langsung port n polish dan pasang CDI BRT. Gue baru pindah dari Jakarta ke Magelang, jd masih buta dimana bengkel di Jogja (bengkel non-resmi) yang oke untuk modif Pulsar 200 supaya tarikan dan top speed nya lebih bagus..... Yang gue pikirkan sekarang ini adalah kemungkinan2 : 1) bobok knalpot standarnya, 2)ganti perbandingan gigi (rubah gir), 3)ganti busi semi racing iridium/ganti kabel busi racing.... Dimana ya bengkel yang bagus di Jogja untuk masing2 pekerjaan itu (mungkin perlu menyambangi beberapa bengkel tergantung spesialisasi masing2 ya).... Gue gak berharap banyak dari bengkel resmi... mana mau mereka bobok knalpot dll ? oh ya, tujuan gue adalah memaksimalkan performa dari standarnya, tanpa harus bore-up.... sekedar supaya tarikan / top speed meningkat, syukur2 bisa menyamai Tiger di tarikan bawah, dan menguntit Scorpio di rpm atas hehehehe..... kalo nyalip Scorpio mana mungkin lah... dia kan 225 cc....
  
« Last Edit: March 02, 2008, 11:14:40 PM by Blackjak »
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Bengkel di Jogja yang bisa meningkatkan performa Pulsar 200
« Reply #1 on: March 09, 2008, 08:53:07 AM »

Wah yang PM kemaren ya...

ok aku ketik lagi...

GRM (perempatan pingit)
HRP bengkelnya Hendriansyah di jalan parangtriritis

Gimana kemaren katanya udah bikin knalpot di GRM ditunggu reportnya ya...

Gimana tarikannya dan suaranya ceritain dunk...

kalau mau bisa kok nyalib scorpio 225 cc.... tanya ama mekaniknya GRM dia bisa ngupayain tuh... :wacko:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Blackjak

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 32
Re: Bengkel di Jogja yang bisa meningkatkan performa Pulsar 200
« Reply #2 on: March 11, 2008, 08:24:02 PM »

bro, busi iridium sudah dapet... tinggal nunggu silencer GRM, dan nunggu info tentang gir depan / blakang....  standarnya sekarang 14/38 ukuran rantai 520...  yang dicari adalah gir dpn 15 atau gir blakang 36 yang bisa pasang plek tanpa banyak ubahan pada P-200....
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Bengkel di Jogja yang bisa meningkatkan performa Pulsar 200
« Reply #3 on: March 12, 2008, 08:49:31 AM »

Wah aku ngga tahu.... kalau untuk gear... kemaren aku pasang Gear ukuran 36 di motorku (GL-Max 1990) ukuran 36nya ngga ada... cuman ada 2 pilihan waktu itu..

1. ganti tromol..
2. beli punya grand trus dibubut dibuat lubangnya sama kayak punya GL

akhirnya pake yang nomor 2 soalnya lebih murah... aku bubutnya di jalan Magelang... langsung bawa gear belakang grand dan juga gear aslinya....
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Blackjak

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 32
Re: Bengkel di Jogja yang bisa meningkatkan performa Pulsar 200
« Reply #4 on: March 12, 2008, 11:58:00 AM »

Bro Mokoginta, aku lagi nyari2 gir untuk P-200 ku skarang ini... standarnya adalah 14/38 ukuran rantai 520....  teorinya, bisa ganti gir depan jadi 15 mata atau gir blakang 36 mata... tapi nyari yang langsung bisa plek dipasang atau dengan ubahan minimal aja... Mungkin ada bikers atau mekanik yang bisa bantu nyari ?  BTW, yang paling ideal adalah mengumpulkan mekanik GRM/HRP untuk diskusi dan setting bersama motor kita, tempatnya di Mototech karena punya fasilitas dyno.... heheheheheh....
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Bengkel di Jogja yang bisa meningkatkan performa Pulsar 200
« Reply #5 on: March 12, 2008, 05:23:43 PM »

Kalau cuman gear tanya aja ke gandoel... pasti paham deh... orang dia jam terbangnya udah tinggi... tanya aja ke dia gimana kalau mau pakai gear kecil trus apa kelebihannya dan minta saran enaknya diapakan... kalau mekaniknya GRM dan HRP digabungin bisa jadi juara kejurnas Road race ntar.... ;D

pasti tuh motor keren banget.... terutama mesinnya... tapi salut untukbro Blackjack... sebelum dirubah bodynya dijarah mesinnya dulu... ntar bajajnya body standard tapi mesin sangar tuh...  :ph34r:  :ph34r:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Blackjak

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 32
Re: Bengkel di Jogja yang bisa meningkatkan performa Pulsar 200
« Reply #6 on: March 12, 2008, 09:12:29 PM »

Jangan salah bro... modif yang kulakukan masih termasuk ringan aja kok, kan cuma port n polish, ganti PJ, setel angin karbu, busi iridium Denso IU27A, pasang CDI BRT dan masih mau ganti silencer GRM lalu mau nyoba rubah perbandingan gir dan mungkin ganti karbu Keihin PE-28 nantinya... tapi semua itu kan faktor2 di luar mesin...  Kalo modif "serius" itu merambah jeroan mesin, yaitu ganti kem, ganti per klep, bore-up dsb .......
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: Bengkel di Jogja yang bisa meningkatkan performa Pulsar 200
« Reply #7 on: March 13, 2008, 08:49:13 AM »

Bener juga sih... tapi bagaimanapun keseriusan modif blackjack udah keliatan kok... memang yang diganti hanya beberapa komponen sederhana... tapi yang modif dan nyetel orang yang luar biasa hebat dan serius ngegarap motor... pasti beda donk dengan dikerjakan mekanik yang biasa saja...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Bengkel di Jogja yang bisa meningkatkan performa Pulsar 200
« Reply #8 on: March 14, 2008, 01:01:14 PM »

Busi Iridium berapa harganya ya kira2?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Blackjak

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 32
Re: Bengkel di Jogja yang bisa meningkatkan performa Pulsar 200
« Reply #9 on: March 14, 2008, 01:29:23 PM »

Quote from: Kang Nunu a. k. a Sphere link=topic=909. msg3589#msg3589 date=1205474474
Busi Iridium berapa harganya ya kira2?

Coba check sama bro Sadono di 081389897880.  Dia kmaren ngirim IU27A Denso dari Jakarta ke Jogja, @ 90 ribu rupiah. . . .
Logged
Pages: [1]   Go Up