Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: American Chopper  (Read 3878 times)

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
American Chopper
« on: March 12, 2008, 03:46:24 PM »

Salah satu film seri dokumenter favorit gw di channel Discover Real Time.

American Chopper: The Series adalah film seri dokumenter di televisi yang diproduksi oleh Pilgrim Films & Television Inc. Seri populer ini dibuat berdasarkan kisah seputar pendiri perusahan, Paul Teutul, Sr. dan anaknya Paul Teutul, Jr., dikenal sebagai Paulie atau disebut Junior, di mana mereka berdua menjalankan bisnis pembuatan sepeda motor custom di bengkel mereka bernama Orange County Choppers. Bengkel tersebut berada di Montgomery, New York.

Kelakuan yang saling bertolak belakang di antara mereka dan kecenderungan mereka untuk merajuk sering membawa ke pembicaraan yang berapi-api tapi lucu ketika saling bertutur kata pada saat dihadapi kenyataan harus menyelesaikan chopper custom dalam tenggang waktu yang singkat.

Awalnya ditayangkan di Discovery Channel, kemudian berpindah ke channel Discovery yang lain, TLC, pada 28 Desember 2006 dengan tayangan maraton 18 jam. Pertunjukan perdana musim pertama di TLC dimulai 18 Januari 2007.
 
Ketika orang mendengar "Orange County" mereka mungkin berpikir ada di California, tetapi sebenarnya berada di Lembah Hudson. Di sanalah, khususnya di Rock Tavern, New York, di mana lokasi dari Orange County Choppers, sekitar 80 mil dari kota New York.

Didirikan menjadi sebuah bisnis pada tahun 1999, awalnya tumbuh dari Orange County Ironworks, perusahaan peleburan baja berdiri 30  tahun yang lalu oleh pengendara dan pembuat chopper custom, Paul Teutul Sr. OCC kemudian mengikuti Daytona Biketoberfest, tahun 1999, dengan "True Blue", chopper klasik yang dibuat di lantai basemen di rumah Paul Snr.

Pembuatan motor chopper lainnya kemudian terus mengikuti, termasuk motor Spider, yang dibeli oleh musisi Wyclef Jean dari Fugees, dan motor Jet, yang dibuat untuk mengenang angkatan bersenjata Amerika di Afganistan.

Saat ini Orange County Chopper telah mendapatkan pengakuan dan pujian di seluruh dunia. Di tahun 2002, OCC diakui dalam 12 besar perakit motor, juga masuk dalam 19 besar perakit motor di dalam buku Haute Motor: The Art of the Chopper.
 
Motor OCC telah dimuat dalam banyak sampul majalah, termasuk American Iron, Freeway (Prancis), Norsk Biker Journal (Norwegia), dan Street Chopper. Juga, motor Spider menjadi satu dari tiga motor yang dipilih dalam kompetisi kelas dunia di Rats Hole Custom Show di Daytona, Florida, untuk dikirim ke Jerman mengikuti pameran mobil/motor terbesar di dunia.

Dimulai dari garasi hingga berhasil sejauh ini dalam waktu hanya beberapa tahun. Tunggu saja apa yang terjadi berikutnya!
 
Sekilas Tentang Orange County Chopper:
Pendiri: Paul Teutul Sr.
Perancang pemimpin/Fabricator: Paul Teutul Jr.
Tahun Didirikan: 1999
Lokasi: Rock Tavern, N.Y.
Jumlah Karyawan: 20
Produki Motor Per Tahun: 150
  
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: American Chopper
« Reply #1 on: March 12, 2008, 05:32:34 PM »

Wah jadi pingin nonton filmnya....  :ph34r:  :ph34r:

cari donlodnya ah....  :wacko:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: American Chopper
« Reply #2 on: March 13, 2008, 09:03:41 AM »

Sedot ajah di lewat rapidshare cari di google: "american chopper" rapidshare. Kalo ngga pake torrent.

Mereka buat motor kustom-nya keren2 trus diceritain dari awal pembuatan sampe akhir... Nah si bapak ama anak ini sering banget berantem gara2 masalah kecil. Tapi mereka tetap kompak sehh... Yang hobi modifikasi motor wajib nonton film seri ini...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: American Chopper
« Reply #3 on: March 13, 2008, 09:06:46 AM »

Wah ternyata film seri ya... kemaren udah cari2 donlodnya ternyata banyak banget serinya  ^_^ ... kalau pinjam di rental ada ngga ya..?
Logged
Is not what we ride but how we ride it!
Pages: [1]   Go Up