Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Nanya Saran buat beli Motor (Revo , Vega, Smash, dll)  (Read 6674 times)

eriador

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Nanya Saran buat beli Motor (Revo , Vega, Smash, dll)
« on: March 15, 2008, 02:01:14 PM »

guys, pingin nanya donk. . . .

gua pingin beli motor yang trendy yang sesuai ama gaya anak muda.  cuma budget gua terbatas.  12 jtan doank.  bisa lebih sih cuma tergantung spesifikasi motor yang didapat.
itupun ga banyak2 lah.  g punya temen dia bilang sih enakan revo karena designya ama dari Honda, jadi udah punya nama.

tapi nyokap gua maunya vega gara2 iklan di tv, gw jadi pusing nih  :huh:.

minta pendapatnya donk supaya g ga salah beli, rencananya g pingin beli akhir maret soalnya udah ngebet pingin punya motor.

g liat di internet banyak tipe sih kaya Revo, Vega, Smash, bahkan ada produk baru dari TVS.  jadi pusing.  tolongin ya, thx  :ph34r:
  
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Nanya Saran buat beli Motor (Revo , Vega, Smash, dll)
« Reply #1 on: March 15, 2008, 08:11:17 PM »

Hi bro, neh, gw buat table perbandingannya berdasarkan harga di kisaran 12jt:

KeteranganHonda Revo SpokeSuzuki Smash SR (CW)Yamaha Vega
Harga Baru 2008Rp. 11.900.000,-Rp. 11.875.000,-Rp. 11.215.000,-
P x L x T1922 x 692 x 1086 mm1915 x 650 x 1050 mm1890 x 675 x 1030 mm
Jarak Sumbu Roda1234 mm1225 mm1195
Jarak Mesin ke Tanah147 mm137 mm135 mm
Berat99,2 kg95 kg99 kg
Kapasitas Tangki3,7 Lt4,3 Lt4,2 Lt
Suspensi DepanTeleskopikTeleskopik, oil dampedTeleskopik
Suspensi BelakangLengan ayun dengan peredam keju gandaLengan ayun, coil spring, oil dampedLengan ayun
Roda Depan70/90 - 17 M/C 38P, Spoke2,50 - 17 4 PR, Cast Wheel70/90 - 17 38P
Roda Belakang80/90 - 17 M/C 44P, Spoke2,75 - 17 4 PR, Cast Wheel80/90 - 17 44P
Rem DepanCakram double pistonCakram hidrolisCakram hidrolik
Rem BelakangTromolTromolTromol
Tipe Mesin4 langkah, SHOC, pendinginan udara4 langkah SOHC4 Langkah Air Cooled, SOHC
Diameter x Langkah50 x 49,5 mm53,3 x 48,8 mm51.0 x 54.0 mm
Volume Silinder97,1 cc110 cc110,3 cc
Perbandingan Kompresi9,0 : 19,5 : 19,30 : 1
Daya Maksimum7,3 PS/8000 rpm8,3 PS/8000 rpmtidak ada info
Torsi Maksimum0,74 kgf.m/6000 rpm0,84 kgm/8000 rpmtidak ada info
Karburatortidak ada infoMikuni VM18SHVM 17SH x 1 MIKUNI
KoplingOtomatis, Sentrifugal, tipe basah, dan gandaBasah, Otomatis, PECSWet, Multiple Disc & Centrifugal Automatic
Gigi4 kecepatan bertautan tetap4 percepatanConstant Mesh 4-Speed
PengapianAC-CDI, MagnetoSuzuki DC-CDIDC. CDI
AccuMF 12 V, 3,5 Ah12 V, 5AHYB5L-B/GM5Z-3B / 12V, 5.0Ah
BusiND U20FS U22 FS-U, NGK C6HSA C7HSANGK C6HSA/NDU 20 FS-UNGK/C6HSA / 0.6-0.7 mm
Kapasitas Oli0,7 Lt0,8 Lttidak ada info

Dari tabel tersebut sich gw pilih Suzuki, soalnya velg racing, daya dan torsi lebih besar. Berhubung Yamaha Vega ga ada info, gw ga tau daya dan torsinya, gw rasa sama ama Suzuki. Cuma ga tau dech soal boros apa ngga-nya. Tapi paling bedanya dikit.

Soal style Revo sama Smash mungkin lebih bagus Revo karena Honda keluarin tipe baru. Tapi untuk Smash gw rasa masih oke bodynya. Sedang kalo Vega gw ga gitu suka. Masih suka Jupiter MX, tapi harganya lebih mahal.

Untuk harga jual kembali, harga spare-part dan after sales service, so pasti Honda paling menang. Kalo ada rencana untuk jual kembali, beli aja Honda.
« Last Edit: March 19, 2008, 09:39:13 AM by Kang Nunu a.k.a Sphere »
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Nanya Saran buat beli Motor (Revo , Vega, Smash, dll)
« Reply #2 on: March 15, 2008, 09:59:13 PM »

Kang Nunu top oei  :ph34r:
btw, yang ketiga itu yamaha vega ya Kang Nunu ? soalnya kok judulnya tipe mesin ;)
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Nanya Saran buat beli Motor (Revo , Vega, Smash, dll)
« Reply #3 on: March 19, 2008, 09:41:54 AM »

Kang Nunu top oei  :ph34r:
btw, yang ketiga itu yamaha vega ya Kang Nunu ? soalnya kok judulnya tipe mesin ;)


Iya sorri, salah ketik bro... Udah diperbaiki koq...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...
Pages: [1]   Go Up