Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: supra x 125 injeksi trouble...  (Read 10150 times)

aryo_perangsang

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
supra x 125 injeksi trouble...
« on: March 18, 2008, 11:58:24 AM »

halo bro. . .  aq mo nanya tentang supra 125 injeksi pnya temenku. 
pada saat kontaK ON lampu netral ma lampu indikator nyala bentar trus mati. . . .  pada saat tu smua kelistrikan g bisa fungsi.  namun bila di engkol stater mesin buisa nyala. . .  pada saat mesin nyala semua kelistrikan normal.  kira2 apanya ya bro yang rusak. . . . . ?
thanks. . .
  
Logged

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: supra x 125 injeksi trouble...
« Reply #1 on: March 18, 2008, 12:05:36 PM »

Itu nyala lampu netral hanya sekali, atau tiap saat kunci kontak ON kejadiannya begitu ??

Logged

aryo_perangsang

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: supra x 125 injeksi trouble...
« Reply #2 on: March 18, 2008, 12:13:24 PM »

tu lampu netral nya tiap dikontak on nyala bentar habis tu mati total. . .  kira2 apax ya bro?
Logged

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: supra x 125 injeksi trouble...
« Reply #3 on: March 27, 2008, 01:44:36 PM »

Mungkin masalah ada di aki.
Krn waktu kunci kontak on, butuh arus untuk menggerakkan High Pressure Pump, sehingga arus kesedot semua ke sana dan lampu on serta fungsi kelistrikan lain jadi mati.
Analisa saya berdasarkan keterangan bahwa kalau distart manual masih bisa hidup.

Jadi pompa bh bakar masih dapat suplai listrik, dan pompa tsb butuh arus yang besar.
Logged

REDLINE

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
  • PRETENDER
Re: supra x 125 injeksi trouble...
« Reply #4 on: April 02, 2008, 12:09:18 AM »

kok kayak motor dah dikasih piggyback. . . iya gak sih?

kalo nggak kayaknya ada sensor ECU-nya yg gak beres, sebenarnya sih gak masalah. . toh msh bisa jalan  ;D
Logged
Nothing sexier than the scream of 12.  000 rpm

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: supra x 125 injeksi trouble...
« Reply #5 on: April 30, 2008, 02:56:51 AM »

makanya VIVA motor konvensional....

komputer tidakakan mengalahkan OTAK manusia^^,

susah kan klo full-injeksi??semuanya musti cek pake alat khusus lama2 manusianya yg diperalat bukan alatnya^^,

canda bozzz
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: supra x 125 injeksi trouble...
« Reply #6 on: April 30, 2008, 09:38:05 AM »

mungkin aja trouble di AKI bro..kl pake peggy back 50:50 bro
lebih baik coba bawa ke AHASS aja bro, maap bro saia pribadi lemah bgt about motor injeksi  :huh:

met mencoba dan piss bro  :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

ullynih

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19
Re: supra x 125 injeksi trouble...
« Reply #7 on: August 03, 2008, 12:11:28 PM »

teknologi membawa kita kembali ke bengkel resmi....
Hidup motor modern... :(
Logged
Pages: [1]   Go Up