Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: tentang soluna....  (Read 5058 times)

ajay-dut

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
tentang soluna....
« on: March 19, 2008, 11:43:16 AM »

aku punya soluna GLi 2001 bbmnya 1:10-11,gmn ya caranya bisa lbh irit lagi paling nggak 1:14-15 lah,ada yang punya tips n tricknya nggak?apa soluna itu udah pake catalitic converter?atau klo emang gak bs lbh irit lg kasih tau donk cara menambah performanya tp dgn budget yg terbatas :crazy2:
  
Logged

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: tentang soluna....
« Reply #1 on: March 21, 2008, 04:57:03 AM »

Soluna 1:10, untuk dalam kota, sudah normal.  Kalau mau lebih irit, bisa dengan cara mengemudi.  Pengalaman saya pakai, karena Torsi Soluna kurang terasa sebelum 2500 rpm, maka kita cenderung menekan pedal gas.  Coba dinikmati saja "ngglelengnya" Soluna di putaran 1500 - 2500 rpm.  Itu bisa menghemat sampai 10%.

Untuk power up, bisa ditambah alat (namanya saya lupa) yang cara kerjanya memanaskan dan mengocok (??) bahan bakar sebelum diinjeksikan.  Harganya waktu itu (tahun 2003) sekitar 600 rebu.  Bisa mengoptimalkan pemakaian bahan bakar.  Ditest ke luar kota bisa 1:14

Alat-2 tsb banyak dijual di pasar dengan nama macam-macam, tapi prinsip kerjanya hampir sama yaitu memanaskan dan mengaduk-aduk bahan bakar.
Logged

ajay-dut

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: tentang soluna....
« Reply #2 on: March 23, 2008, 11:21:38 AM »

Tolong dong kasih info harga lampu belakang soluna model lawas (bkn facelift) sama bumper belakangnya n klo di surabaya bisa cari dimana?. . . soalnya kmrn mobilku ditabrak motor dari belakang n dua item tersebut pecah dgn sukses dan sebelnya yg nabrak lgs bye. . bye. .
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything