Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: About Scorpio Z (Bantuin Donk)  (Read 10173 times)

Don'sz

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
About Scorpio Z (Bantuin Donk)
« on: March 19, 2008, 09:21:50 PM »

Halo om-om, abang-abang, dan bro-bro. . . hehehe :smitten:. .

Saya member baru dan baru ikut nimbrung. .  :mellow:

saya mau tanya. .

Gimana Caranya buat ninggiin pantat belakang Scorpio Z. .

Trus, ada yg bilang pake conrod atau arm relay. .
Yang mesti di pasang itu conrod aja atau arm relay aja. . atau 2-2nya ?? :buck2:

Mohon Dibantu. . Aku Masih Anak Muda. . Baru ngerti dikit ttg motor,,trus bahasanya jgn susah2 ok??

Terima Kasih Buat yang Bantuin. .  :ph34r:
  
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: About Scorpio Z (Bantuin Donk)
« Reply #1 on: March 19, 2008, 11:10:45 PM »

hehehe, ketemu sesama pengguna Scorpio Z  ;D

sejauh pengetahuanku nih ya, salah satu ato pake dua2nya langsung bisa aja, tergantung mo setinggi apa
kalo nggak salah, dua benda itu bakalan ngerubah sudut dari arm jadinya bodi kedorong naik
tapi kalo kelewat tinggi, jadi keras bantingannya

arm relay itu yang segi tiga itu ? kalo iya berarti aku pake yg itu  :P
conrod-nya masih yang ori

kalo sekarang sih jadi lebih nungging lagi, soalnya rangkanya ikutan dirombak juga  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: About Scorpio Z (Bantuin Donk)
« Reply #2 on: March 20, 2008, 07:52:52 AM »

Wah sesama pengguna scorpio... domisilinya dimana tuh... kalau di Surabaya Pas banget tuh... :wacko:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

armor

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: About Scorpio Z (Bantuin Donk)
« Reply #3 on: October 20, 2008, 12:01:15 PM »

mAs2, kakak2 numpang nny donk... gw lg bgng ni... pgn bL motor.... cuma bgng, gw monya scorpio... cm bokap nny monoshock itu bermasalah gak...? tolong pencerahannya ya... mslh ato gak motor monoshock... bwat ngeyakinin bkp ni... he3x... trus rencananya gw mo ganti tubeless dgn ukuran gede bwat tu motor... hrs ditinggiinkan... ganti shock ato pake penambah tinggi aja???
thanx bwat jwbnnya,.... ditunggu...
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: About Scorpio Z (Bantuin Donk)
« Reply #4 on: October 20, 2008, 02:10:41 PM »

first, welcom to the forum bro armor  :mellow:

second, maksudnya monoshock bermasalah bro ?  :huh:
sebenernya monoshocknya Scorpio itu bukan bermasalah bro, tapi emang terlalu empuk, jadinya kalo dipake buat boncengan jadi ambles tapi masih nggak papa kok  :ph34r:
kalo masalah monoshock apa lebih bagus dari dual shock, jawabannya iya, contoh gampangnya, semua motor balap termasuk MotoGp kan pake monoshock  ;D

kalo ganti tubless berarti ganti peleg juga kan bro  -_-

kalo masalah harus ditinggi'in karena mo ganti ban gede nggak juga kok bro, ukuran ban belakang Scorpio standard kan 100 / 90, tu kan tingginya bannya dah 90, dah tinggi banget tuh, emang mo diganti yang ukuran berapa ?
diganti yang lebih lebar mungkin maksudnya  -_-

kalo emang pengen lebih nunggi ekornya ada beberapa pilihan, ganti conrodnya, ganti arm relaynya, ganti monoshocknya, ato kombinasi dari itu juga bisa, yang mana yang dianggap sesuai selera  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: About Scorpio Z (Bantuin Donk)
« Reply #5 on: October 23, 2008, 02:10:17 PM »

Ini sih masalahnya beda persepsi bro... mungkin bokap mikirnya shocknya cuman satu, apa kuat tuh....

Ya kaya jaman HONDA BEBEK mulai masuk pasaran, orang pada memandang sinis, Motor koq dari plastik, apa kuat tuh.....

Trus jaman Ban Tubeless mulai masuk pasaran, orang juga nyinyir lagi, wah kalau bocor di jalan repot tuh, tukang tambal apa bisa ???
(kalau yang ini saat ini masih terjadi khususnya untuk truck dan bus)

Trus lagi untuk CDI sebagai pengganti platina, orang berpikiran "wah kalau rusak harus diganti 1 glondhong", kenyataannya saya pakai GL PRO dari 1989 sampai 2000 (motor yang sama) belum pernah ganti CDI, sekarang pakai SMASH 2004 sampai saat ini juga belum pernah ganti CDI, (cuman nambahin UEB-nya bro Cupliz).

Gitu aja bro, bokapnya diajak crita-2 jadul saja .....
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: About Scorpio Z (Bantuin Donk)
« Reply #6 on: October 23, 2008, 10:03:30 PM »

ada benernya juga tu bro noeg  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

slonong_boy

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: About Scorpio Z (Bantuin Donk)
« Reply #7 on: November 12, 2008, 01:12:13 PM »

salam knal sesama bikers and scorpers ;D

ane asli madura.... tapi kul di sby :mellow:

ane mau kasi pandangan dikit aja







nich bro... ane ganti AR (Arm Relay)...

effek :
1. ga enak buat kecepatan tinggi
2. sulit di pake di jalan macet.... ga lincah
3. pinggang terasa sakit ... hihik.. terlalu tinggi bro:D
4. susah dikendalikan
5. shock lebih keras

kata temen2 c mendingan ganti CR (Con Rod)

effek :
1. Stabil di kecepatan tinggi
2. lumayan tetep lincah
3. enak buat posisi badan. karena ga terlalu tinggi
4. enak buat speeeeeeed handling
5. shock tetep empuk:)
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: About Scorpio Z (Bantuin Donk)
« Reply #8 on: November 12, 2008, 01:42:32 PM »

welcome to the forum bro  :mellow:

thanks banget ya sharingnya  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

choolz

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 34
  • hemmm
Re: About Scorpio Z (Bantuin Donk)
« Reply #9 on: December 27, 2008, 06:10:23 PM »

gabung ya mas2.....
maaf nie newbie jadi aga' oot....


Wah kluw scorpio ma v-xion tu banteran mana sich mas??
Logged
"tidak ada kata tidak bisa cuman belum bisa" hehehhe

asbak_perahu

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: About Scorpio Z (Bantuin Donk)
« Reply #10 on: December 01, 2009, 10:03:16 PM »

alooo kakak-kakak smua. . .
saya mo nanya donk. . .
gmn seh cara ngilangin nembakny scorpio??

tolong bantuanny dan terima kasih atas jawabanny. . .
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything