Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Need Help from HONDA Experts  (Read 9036 times)

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Need Help from HONDA Experts
« on: June 25, 2005, 08:37:49 PM »

Dear brotha & sista

Bantu gua kasih pemasukan soal:

1.  Harga NOS di pasaran berapa duit yah?  Spareparts apa lagi yg dibutuhin tuk install NOS?  Ngerusak mesin kaga?

2.  Calbulator apa yg paling MANTAP dengan motor saya?

3.  Bengkel di Bandung yg jago otak-atik Honda siapa yah?

4.  Velg & ban yg paling montok ukuran berapa yah?

5.  Gimana cara terbaik tuk membuat Knalpot Standard bisa bunyi lebih kerasan dikit aja?

Thanks seblomnya.

Love & Peace to Y'all
Noobie Biker Alim
  
Logged
10001101010100101100001

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Need Help from HONDA Experts
« Reply #1 on: July 05, 2005, 06:41:21 PM »

Menjawab sendiri

1.  Kaga worthed beli NOS....kalo Nitronya abis...susah cari bengkel tuk ngisinya.  Lagian NOS sih paling mending cuma dipasang di mobil aja

2.  Kalbulator sih gw blom bisa jawab.....pas gua ke bengkel Caesar di bandung...gua malah terhasut beli CDI racing...sambil ngga tau apa2 gua langsung minta dipasang aja (total ongkos = Rp. 350 ribu)  Mayan tapi ngga sesangar di gorok /kilik.....btw, motor gua baru umur 280km

3. Bengkel cuma dua yg paling kedengeran....kalo ngga si Caesar yah si Yonk
(gua pilih Caesar soalnya deket dari tempat kerja gua)

4. Velg montok = berat = siksa mesin = jangan aja deh

5.  Knalpot standard gua ada 3 filter....cuma berani bobokin dua biji....soalnya kalo yg ketiga kena bobok...entar nge-plossssss

Thank you my self :P
Logged
10001101010100101100001

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Need Help from HONDA Experts
« Reply #2 on: July 05, 2005, 07:27:05 PM »

Ini orang aneh bangeeeuuttt.... :D :D :D
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Need Help from HONDA Experts
« Reply #3 on: July 05, 2005, 07:28:28 PM »

Ngomong-ngomong, loe boleh dech ga pake oli Federal, soalnya garansi loe udah angusss.. nguss. ngusss... (Gara2 ganti CDI) ...   :P
« Last Edit: July 05, 2005, 07:34:54 PM by sphere »
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Need Help from HONDA Experts
« Reply #4 on: July 05, 2005, 07:37:19 PM »

Karburator sich biasanya pake Keihin sama stardarnya Honda... Tapi lupa mereknya... Ntar gw lihat motor gw dulu...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Noobie Sin

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 487
Re: Need Help from HONDA Experts
« Reply #5 on: July 06, 2005, 06:41:17 PM »

Logged
10001101010100101100001

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Need Help from HONDA Experts
« Reply #6 on: July 06, 2005, 07:22:52 PM »

Wah kalo Karisma pake olinya 0,8 liter apa 1 liter. Kalo 0,8 liter loe kumpulin ya yang 0,2 liter trus kirim ke gw... Hue heheheheh  ;D

Ntar gw cariin dech merek knalpotnya...
« Last Edit: July 06, 2005, 08:08:06 PM by sphere »
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

kuchinkovic

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3
Re: Need Help from HONDA Experts
« Reply #7 on: December 30, 2006, 08:23:25 AM »

wah karbulator pakai aja mikuni kotak :wacko:
trus masalah velk yang cocok buat karisma pakai aja venom atau rossi enak tuh n cocok buat badan karisma yang gambot... :ph34r:

Logged

rongsokan jepang

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 21
  • do u have a mio?
Re: Need Help from HONDA Experts
« Reply #8 on: October 13, 2008, 12:53:10 PM »

cari nos di bdg?? coba dateng aja ke SS performance!! tepatnya di jalan supratman.

carbu pake keihin aja biar murah meriah... :ph34r:

di bandung sekarang udh banyak kok yg bikin honda kenceng.....or call me aja  :angel:

Logged

ullynih

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19
Re: Need Help from HONDA Experts
« Reply #9 on: February 06, 2009, 11:47:10 PM »

buset ngapain masang nos ?? mending pasang force induction aja...
sama2 cepet ngerusak jg kan ?? tau deh masang turbo buat motor dimana yg bisa....

carburator pake mikuni kotak congor 24 aja biar asoy, kalo 28 siap2 kempes kantong...

velg montok ?? lengan ayunnya muat gak ?? pake 1.60 ama 1.40 aja
lebar2 ga kepake jg pinggiran ban nya



Logged

upil naga

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Need Help from HONDA Experts
« Reply #10 on: May 18, 2009, 04:02:10 PM »

cuma saran untuk velg ... kalo ga mau beban berat ... pake ban yang ukuran standard aja ... tapi pola kembangnya yang unik ... nah gw punya saran untuk ban IRC type NR 80 (tersedia untuk ukuran velg-14 dan17) ... itu ban tubles keluaran IRC yang baru ... masih jarang yang pake, dan masih jarang juga bengkel yang stock itu ... kembang cakep, kualitas karet terjamin lebih baik, dan kedalaman kembangnya itu yang bikin gw cinta banget, gw pake 90/80-17 untuk belakang dan gua ukur kedalaman kembangnya itu HAMPIR 1 cm dalamnya ... ga terlalu bikin motor berat ... segitu aja info dari gw semoga bermanfaat ....
Logged
kalo ada yang mau ngobrol atau diskusi ama gw ... silakan contact di YM gw ricky_mcreith[at]yahoo.c0m THX
Pages: [1]   Go Up